【正規品】ニップルシールド(2枚入り・ケ...(GoodBaby(グッドベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 50代以上  0件

5 2013-10-08

直接吸いつくのが苦手な赤ちゃんに
上手く吸いつけない息子と、痛くて直接授乳が難しい自分の為に購入。
母乳で育てたいのに上手く息子が吸いつく事が出来ず、
産院で薦められてこちらを購入しました。
ニップルシールドをつけても上手く吸いつきにくいですが、
嫌がらず飲んでくれるようになりました。
ただ、これを付けていても負傷した乳首は痛いです。(無いよりはマシ)

4 2014-02-20

陥没乳首で産院で使用していたので購入しました。
これなしだと赤ちゃんも吸いずらいようで泣いてしまいます。

4 2013-09-26

これから
これからうまれてくるこの授乳の為に購入。
一人目の時に痛くなってしまってので保護的に買いました

5 2014-08-18

出産準備グッズとして購入しました。いざというとき安心です。

4 2014-06-24

(*^^*)
母乳相談室で勧められて購入(*^^*)
Lサイズは店頭で見かけないので...
あす楽で翌日午前中に商品届きました♪.*
送料込みだったらもっと良かったです...笑

4 2014-06-12

SかMで迷ったのですが、大は小を兼ねると思いMを注文。結果、大きすぎました。
肌に張り付く部分は薄くて柔らかく、赤ちゃんの顔が触れても痛くなさそうです。飲み口は多少固さがあります。先端に穴が4つ空いていて結構赤ちゃんの口に母乳が入っていきそうな感じ。
ケースも付いているので外出時も持って行けます。
困っている方は一度試してみても良い商品だなと思いました。

5 2013-11-07

初めての出産で、おっぱいは飲ませることができてあたりまえと、なんとなく思っていたのですが、私の乳首が小さく上手く飲ませることができませんでした。
病院で使っていたこのシールドをあわてて購入。
退院する時には届いていて、とても助かりました。
いろいろなシールドを入院中に試しましたが、メデラのシールドが1番吸い付きがよかったです。
結局ミルクになってしまったのですが、退院直後は本当に助けられました。

5 2014-08-04

産院に入院中から使用しており、新しいものを購入しようと思いましたが店頭で取り扱っているところがなくこちらで購入しました。使っていると透明度がなくなりはりつきが悪くなりますが、授乳のたびに使うことを考えると申し分ない商品です。

5 2014-03-07

近所のベビー用品店には売ってなかったので、助かりました。

4 2014-01-11

初めての授乳であまりの痛さに思わずこうにゅうしましたが、一度も使わずです。
そのうちに乳首が丈夫になりました!でも便利な商品だと思います。

5 2013-12-15

痛みを軽減
授乳中に噛まれて困ることがあり、痛みを和らげてくれたので役に立ちました☆
完全に痛みがなくなるわけではないのですが、授乳は毎日のことなのであるととても助かります。

5 2013-11-19

生れた子供の体重が少なく、乳首を吸う力も弱くて
さらに私の乳首が陥没気味だったため使用していました。
使用しているとだんだんと乳首も柔らかくなってきて直母もできるようになりました。
今でも、乳首が痛いときや胸が張って吸い付きづらい時には使っています。

5 2013-10-24

商品届きましたヽ(・∀・)ノ
注文してすぐ届きました♪
生後2週間経たないまでに乳首が痛くなってしまい、授乳の度に憂鬱な気分になっていました。
雑誌で乳首保護器というのがあるのを知り、こちらのSサイズを注文しました。
これはとても便利な商品ですね!授乳時間も増やせれてとても重宝しています。
ありがとうございました( ^ω^ )

5 2013-10-24

お手入れも簡単で、赤ちゃんもくわえやすいみたいで、満足しています。

4 2014-02-13

良かったです。
乳首保護の為に買いました。けど、これでも乳首は痛いです。切れなくなっただけまだいいですが……