【正規品】ニップルシールド(2枚入り・ケ...(GoodBaby(グッドベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 50代以上  0件

4 2014-02-20

陥没乳首で産院で使用していたので購入しました。
これなしだと赤ちゃんも吸いずらいようで泣いてしまいます。

• TIYOMARUさん
  • TIYOMARUさん

5 2014-10-26

満足です!
産院で1つ購入にしてましたが、夜中の授乳で洗い替えが間に合わず…急遽購入しました。助かりました!

5 2014-08-18

出産準備グッズとして購入しました。いざというとき安心です。

4 2014-06-12

SかMで迷ったのですが、大は小を兼ねると思いMを注文。結果、大きすぎました。
肌に張り付く部分は薄くて柔らかく、赤ちゃんの顔が触れても痛くなさそうです。飲み口は多少固さがあります。先端に穴が4つ空いていて結構赤ちゃんの口に母乳が入っていきそうな感じ。
ケースも付いているので外出時も持って行けます。
困っている方は一度試してみても良い商品だなと思いました。

4 2014-11-17

授乳してすぐに乳首が痛くて辛かったところ、病院でこのような商品を使わせてもらい購入することにしました。
サイズがピッタリで授乳が少し楽になりました。
ただ、薄いので全く痛くなくなったということはありませんので☆4つです。

• s-celeryさん
  • s-celeryさん

4 2014-11-01

痛い時に使える
病院で貸してもらって、使いやすかったので購入しました。まだあんまり出番がないですが、切れた時などに使いたいと思います。

5 2014-08-04

産院に入院中から使用しており、新しいものを購入しようと思いましたが店頭で取り扱っているところがなくこちらで購入しました。使っていると透明度がなくなりはりつきが悪くなりますが、授乳のたびに使うことを考えると申し分ない商品です。

• HAL☆.*さん
  • HAL☆.*さん

4 2014-06-24

(*^^*)
母乳相談室で勧められて購入(*^^*)
Lサイズは店頭で見かけないので...
あす楽で翌日午前中に商品届きました♪.*
送料込みだったらもっと良かったです...笑

5 2014-03-07

近所のベビー用品店には売ってなかったので、助かりました。

4 2014-01-11

初めての授乳であまりの痛さに思わずこうにゅうしましたが、一度も使わずです。
そのうちに乳首が丈夫になりました!でも便利な商品だと思います。

5 2013-12-15

痛みを軽減
授乳中に噛まれて困ることがあり、痛みを和らげてくれたので役に立ちました☆
完全に痛みがなくなるわけではないのですが、授乳は毎日のことなのであるととても助かります。

4 2014-02-13

良かったです。
乳首保護の為に買いました。けど、これでも乳首は痛いです。切れなくなっただけまだいいですが……

5 2013-10-08

直接吸いつくのが苦手な赤ちゃんに
上手く吸いつけない息子と、痛くて直接授乳が難しい自分の為に購入。
母乳で育てたいのに上手く息子が吸いつく事が出来ず、
産院で薦められてこちらを購入しました。
ニップルシールドをつけても上手く吸いつきにくいですが、
嫌がらず飲んでくれるようになりました。
ただ、これを付けていても負傷した乳首は痛いです。(無いよりはマシ)

• LIAM-Gさん
  • LIAM-Gさん

5 2013-06-10

授乳がスムーズになりました!
扁平+短い乳首、子も小さく生まれて吸引力が弱いところ、助産師さんにこちらを勧められました。
利用したところ、今まで授乳の度にギャン泣きされ授乳時間んも長く母子ともに疲労困憊でしたが、快適かつ、乳首がきれることもなく、母乳量も順調に増えています。

4 2013-09-26

これから
これからうまれてくるこの授乳の為に購入。
一人目の時に痛くなってしまってので保護的に買いました