• kkazu711さん
  • kkazu711さん

5 2023-09-25

レンタル月数:1ヵ月

双子が早産でNICUに入院になり、入院中は病院で借りていました。
退院後はレンタルか搾乳機購入か悩みましたが、助産師さんから軌道に乗るまではシンフォニーを使った方がいいとアドバイスがありとりあえず1ヶ月レンタルすることにしました。
現在産後一週間でまだまだ少ないですが、徐々に増えてきています。
なんとか軌道に乗って欲しいです。

5 2023-08-10

レンタル月数:1ヵ月

産後退院間際に子供が入院することになり、ドタバタで用意しているなか、搾乳機を翌日発送していただけるレンタルショップを探していたので大変助かりました。お昼に注文して翌日には届きました。
おかげさまで短い入院期間中でもたくさん搾乳して持っていけそうです。ありがとうございます!
追記:おまけのおもちゃは別送で届きました!かわいいあおむしちゃん、気に入っております。まだ遊べませんが鈴の音が鳴るのでたまに聞かせています。

• sappy1230さん
  • sappy1230さん

5 2024-03-28

レンタル月数:1ヵ月

第二子を出産し、第一子のときと同様こちらでレンタルしました。
自宅用にメデラの電動さく乳器を持っていますが、やはりパワーが違います。
最新版ではありませんでしたが、最短で届けていただき大感謝です◎

5 2023-09-14

レンタル月数:3ヵ月

高いけど、病院で使っていたので同じのが使いたくレンタル。搾乳メインなので元取れるぐらい沢山使用できてます!

5 2023-02-19

子供がNICUに入院となり、搾乳が必要でレンタルしました。
翌日の午前中には届き、大変スムーズな発送に感謝しております!
産院で使っていた搾乳器なので、使い方も分かりますし、ストレスなく使用できています!

• picochaaさん
  • picochaaさん

5 2023-04-14

こどもが早産で、NICUに長期入院をし、搾乳をしないといけなかったので、この自動搾乳器をレンタルして良かったです。
メデラは病院でも使っていたので、スムーズに使うことが出来ました。

5 2015-04-28

メデラの家庭用の方の電動搾乳器を購入するかこちらをレンタルするか、かなり迷いましたが、病院で使っていて確実だったのでこちらにしました。毎日7〜8回搾乳し、1ヶ月病院に通いましたが、ストレスなくしっかり搾乳でき助かりました。結局ちょうど一ヶ月弱の短い期間で用は済んだのでこちらを選んで正解でした。引き取りの際も先方から丁寧に電話頂き、ありがたかったです。

4 2015-10-01

レンタル商品は綺麗で問題ありませんでした。他の搾乳機と迷いましたが病院で使用したものと同じだったので、こちらにしました。事情によりあまり活用できなく残念でした。もっと早く思い切って借りていたら良かったです。

5 2022-02-21

赤ちゃんが入院してる方は必須!
赤ちゃんが産まれてすぐNICUに行ってしまい、産後、病院で退院までこれを使ってました。赤ちゃんの退院までは搾乳器などで絞った母乳を持ってきてくださいと言われたので迷わずこの商品を選びました。1日6-7回も手じゃまず無理!搾乳後の部品の消毒もピジョンの電子レンジで消毒するやつで簡単にできるので本当ストレスフリーです。
初産で母乳がでるのか不安でしたがこの商品を使い2-3日ほどで軌道にのりました!赤ちゃんが側にいないので悲しいですが、赤ちゃんが吸ったらこんな感じなのかなーと思いながら搾乳してます。レンタルでも少し高価ではありますが、赤ちゃんが入院されていて母乳育児をしたい方は必須だと思いました。

• ehakanaさん
  • ehakanaさん

5 2014-07-31

手搾りや、他の搾乳器で搾れない方に
完母で育ててきた10ヶ月の息子を、どうしても預けなければならない予定があり、レンタルしました。結果、非常によかったです。手で搾ってもごく少量しか出ず、他の搾乳器でも殆ど量が取れず、困り果てていました。そんなときに、こちらを見つけました。楽天市場では、もう1店舗でこれと同商品のレンタルがありましたが、そちらは北海道は配送しないとのこと、こちらでは大丈夫なようだったので、急ぎ頼みました。すぐに配送していただき、感謝しております。母乳も今まで搾れなかったのに、シンフォニーでなら、何度か間隔を開けながら搾れば、かなりの量を搾ることができました。特に朝方搾るのが良いようで、息子に方胸を飲んでもらいながら、もう方胸を搾乳すると、よりたくさん搾れました。このやり方が正しいかどうかは分かりませんが…。でも、これで安心して預けることができます。
なんとかストロー付きマグで飲み物は飲めるので、母乳をそれで与えてもらうことにします。
手搾りで諦めていたり、他の搾乳器ではダメだった方には、ぜひ一度試して欲しいと思います。

• tamami1102さん
  • tamami1102さん

5 2022-03-21

頻繁に搾乳が必要な方におすすめ!
息子がNICUに入院し、頻繁に搾乳が必要だったのでレンタルしました。退院前はメデラの手動搾乳器を使っていたので、退院後は自宅ではこの自動搾乳器を使い始め、搾乳がとても楽になりました。レンタルするか迷っている方がいれば、是非おすすめしたいです!産後は体も疲れているので少しでも搾乳の手間を減らせたのがすごく良かったです。

5 2019-05-29

子供がNICUにいたので、毎日母乳を届ける為にレンタルしました。
迅速かつ丁寧な対応で凄く助かりました。

5 2015-04-10

必需品です
産院で使用していたので、使い勝手は満足しています。
ダブルポンプにしましたが、圧迫しながら搾乳するので、結局はシングルでよかったと思っています。

5 2013-09-11

赤ちゃんが入院しているためレンタル
病院でこちらの商品とSWINGと試しましたが、ダントツでシンフォニーがよかったので退院後レンタルしました。赤ちゃんが早産で生まれたため、1か月入院していることから、毎日3時間おきに搾乳しなければならず、使いやすさや使用感も抜群で、こちらをレンタルしてよかったと思います。

5 2013-02-28

とても便利
小さく生まれた子のために、自宅で搾乳して病院に
届けていたのですが、これを使ってからは、搾乳が
とても楽になりました。
本体も、しっかりした作りで、よくできているな
という感じです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品哺乳びん・授乳用品搾乳器