5 2023-07-11

今年の春に、出先でたまたま購入したところ、とても具合が良かったので楽天市場で探して購入させて頂きました。安いヘアターバンはどこにでも山ほどありますが、やはり「お値段相応」。そもそもヘアターバンに良いも悪いもあるのか?って話になると思いますが、当然あります。私はフワフワのマイクロボアみたいなアレが大の苦手なのですが、吸水性の観点からか街でよく売られているのはアレが多い印象です。素材で言うならパイルが好き。でも意外と見かけません。たまに100均で見つけたらまとめて買ってしのいでいましたが、安いからすぐにダメになるし。そんな中で出会ったこちら。「ヘアターバンにこの値段か」と、お値段に多少の迷いが出ますが、ものは試しと購入したら本当に良い品だったのです。
なぜその時にまとめて複数買わなかったのかと後悔しました。楽天市場で見つけられて本当に嬉しかったです。薄い生地だけど意外と丈夫。薄いから通気性がよくて、洗濯後もすぐ乾きます。シャリシャリとしているけどゴワゴワ感はありません。でもフワフワの優しい手触りが好きな方は嫌いかも。粗品で配られる安いペラペラのタオルが好きならジャストかも。生地がシャリシャリしていますが、ターバンとしてのギャザーは充分にとられているので着け心地は快適です。キツくないのに髪をしっかりホールドしてくれます。
今回まとめて3枚購入し、手持ち4枚になりましたが、まだあと何枚か欲しいところです。また買い足しします。今後ヘアターバンは一生これに決めました。廃番になりませんように。

5 2024-04-10

カラー:ブラウン

送料無料の金額にするために購入しました。口コミの評価が高かったので、結果ものすごく良いです。今まで同じような商品を買い満足できずに使わなくなりましたが、幅の広さで髪が落ちてこないので使用感大満足でお勧めできます。

5 2023-08-26

ここ数年は何度もリピ買いするほど、気に入っています。シャンプー後の髪の水分をよく吸収してくれるので、使用後にタオルで挟んでパンパン叩くと、結構タオルが濡れるので、それだけ吸水してくれたことがわかります。

• anah1232さん
  • anah1232さん

5 2014-06-28

安心の日本製です。
ボディタオルと同じ素材のターバンだということで興味本位で買ってみました。
確かにナイロン70%・綿30%です。
薄くてよく伸びて頭をすっぽり覆えます。
引っ掛けるところがあるので洗顔ネットと一緒に浴室で掛けています。
乾きやすい素材なのでこれは便利かも。

5 2015-11-20

みんなに教えたい
私の今年度買ってよかった&一生買い続けたいものランキングぶっちぎりNo.1です。
ヘアターバンって風呂上りの吸水用しか見かけないんですよね。みんなバスタイム髪どうしてるの?と聞くと、垂らしっぱなしか吸水用のヘアターバン(カビる)を使うかのどっちか。
これは色々な店に置いてほしい傑作です!使用2ヶ月目ですが、全くカビていませんし、ゴムもへたっていません。

5 2014-10-20

お気に入りです!今回2枚買い足したのでトータルでは7枚目ですが、とてもシンプルな作りなので乾くのも早いのが助かります。かわいいけれど、しっかり髪を支えてくれないものが多い中、ぴったりのに出会った感じ(^^)以前のバージョンの色もかわいかったけれど、今の方が深みのある色で好きかもしれません。白はまだ試していないんですけど。病人みたいにならないかと・・・【笑】

• EBIOS30さん
  • EBIOS30さん

5 2016-06-11

水切れが良く、使用後臭いません。良い商品です。

4 2022-03-13

ショートヘアなのでちょうどよいです。
生地が少し硬いかな。

5 2018-12-06

乾きも早く濡れても臭くなりません。
吊り下げ用のタグが可愛いのもお気に入りです。

5 2017-12-17

2年持ちました
新品と比べると緩くなってはいたものの、最近まで髪が落ちずに使えていました。最近急に髪をまとめられなくなったためリピ。これなしで入浴する方法がわからないほど愛用しています。

5 2015-03-09

買ってよかった。
しっかり髪を包んでくれて使いやすいです。
タグが付いてるのでS字フックにかけて置いておけるのがいい。
しかもそのタグが可愛い!!
買い替えの時はまたこちらを購入したいです。

5 2014-11-18

洗髪後、お湯につかる時タオルでまとめてたけど、髪の量が多いので
留めにくかったのですが、このバスヘアターバンは良く伸びるので
髪の量が多くてもきっちりとまとめてくれるのでGOODです。
乾きも早くてとても良い買い物をしたと思います。

5 2017-05-30

使いやすそう
とても使いやすそうです。
色もいい感じです。
洗濯前につけてみたらキッチリとかみがおさまりつけてても可愛い。
いい買い物でした。

5 2016-01-03

年末最終営業日の前の休日に注文しましたが、「なるべく早く」とお願いした所、年内に届きました。
最近、近くの温泉に日帰り入浴に通うようになったので髪をまとめるための物を探していました。
濡れた髪なので吸水性の良いものでも良かったのですが、長く入ると汗をかいてしまい濯がないといけないのでこちらの商品に決めました。
頭がすっぽり隠れすべての髪が隠れました。
ゴムもきつくなく生地も思っていたよりソフトで快適です
2個購入して1つは家用に使っています。乾くのも早い。

• tkomuさん
  • tkomuさん

5 2015-03-02

送料無料にするための購入でしたが、幅が広くよく伸びるので朝の洗顔の際にとても重宝しています。
ブラウンを購入しましたが、色味も良いです。フック掛けが付いているので、フェイスタオル掛けに引っ掛けられて便利です。
良い買い物になりました!

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリングヘアバンド