吸水・速乾 乾度良好Dナチュレ バスマット...(マット&ラグファクトリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-11-26
  • バスマットの中でダントツの使い心地です。
  • ある通販会社で口コミ評価の高いバスマットを購入したところ、一度洗ってからというもの毛がどんどん抜け始め、数回使用して結局捨てざるを得なかったという苦い経験があったため、バスマット購入には慎重になっていました。今回購入したのは45cm×65cmサイズのベージュを2枚。黄色や赤に転ばない上品な色です。今まで使っていたものと比べてずっしりと重量感があり、毛足は長めで肌触りも気持ちいい。家族が ・・・(続きを読む
  • たけぞう0630さん
  • 3 2013-12-14
  • 使用するのが楽しみです
  • 早々に届いてびっくりです。新年になって使用予定なので使用感はわかりません。見た感じはよくあるバスマットです。思ったサイズが小さかったのが残念です! ・・・(続きを読む
  • おっちゃん0279さん

5 2015-07-23

フカフカです
似たような良さげなバスマットっていっぱいありますが、こちらのマットは、お気に入りのライフオーガナイザーの方がリピ買いしているとオススメされていたので、ぜひ使ってみたいと思いました。
この毛の長いタイプが一番オススメだということです。
デパートに置いてないかな?と探してみたけど、これは見つけられませんでした。
洗面所に敷いてみましたが、はだしの足の裏が気持ち良くて幸せです♪
2枚買いましたが、もう1枚は脱衣所で使う予定です。

• kong8000さん
  • kong8000さん

4 2015-11-04

快適ですが洗濯が大変
ベージュを買いました。マットとしてはとても快適です。5人家族の我が家でも不快感がありません。
が、ドラム式でこちらのみ洗うと脱水時に片寄りでエラーになり、何度セットしなおしても仕上がらずストレスがたまります。
なので、他のものと一緒に洗うようにしているのですが、柔軟剤を使ってはいけないので、何と一緒に洗おうかいつも悩んでしまいます。
ドラム式の洗濯機の方は要注意です。

5 2016-03-04

気持ちいいです。
厚みも大きさも肌触りも満足いくもので買ってよかったです。
まだ洗濯してないのですが、長く使えるといいなと思います。

5 2016-01-11

ふかふか
10年近く前に買った、乾度良好のチェック柄のマットをいまだに愛用しています。
このチェック柄と、他社のお安いバスマットを交互に使ってきたのですが、他社のマットの方がヘタレたので、買い足ししました。
届いて納得。ふかふかで厚みがあります。我が家は四人家族ですが、この45×65でちょうどいいサイズです。足裏の水分をしっかり吸い取って、次にお風呂からあがる人が踏んだらべっちゃり、ということがありません。7日使ってから洗濯機で洗って干して、もう一枚と交互に使うつもりです。
希望を言わせてもらえれば、選べる色幅が増えるといいな。モスグリーン色が欲しかったです。

4 2016-03-31

吸水力抜群!
以前は安価なマットを使っていたので、購入するときにかなり勇気が入りましたが、、結果!買って良かった!!
吸水力がすごい!お風呂上がりの足のベタベタが一切無くなり快適です。家族4人で使っていますが、最後に使ってもマット自体がベタベタしていないので、吸水力のすごさを特に感じます。
使って1か月経ちますが、カビの心配もなさそうですよ!
こちらの商品を使うと、もう安価なマットには戻れません。笑

5 2016-03-07

すぐ乾きます
ホワイトを購入しました。
ふわふわな質感、しっかりしています。
買ってから何ヵ月か経ちましたが使い心地が良いです。
リピート検討中です。

4 2015-12-16

ちょうど良い大きさ
大きさも厚みも良い感じです。すぐにびちゃびちゃにならず満足です。

4 2016-04-07

今まで最後にお風呂に入った時のマットの冷たさが嫌でしたが買い替えるまで気が廻らず。今回やっと買い替えましたが◎マットが冷たくない。洗濯しても重いのにすぐ乾く。冬の部屋干しでも充分。良い買い物でした。

5 2016-03-30

乾度良好が好きで、いつもバスマットはこのシリーズを使っています。今回は新しいものに取り替えのため、ベージュ購入。やっぱりいいです!

5 2016-02-19

ふわふわ
サイズもぴったりで、吸水性も抜群で買ってよかったです。

• tema0625さん
  • tema0625さん

5 2016-01-24

きもちいい
アイボリーを2枚購入しました。
清潔感がでて良かったです。ふんだんに水分を拭き取ってくれるので、快適です。

4 2016-01-23

満足です
思っていた通りのものだったので、満足しています。色違いで購入しました。

4 2016-01-19

キッチンマットとお揃いで
キッチンマットとお揃いで、バスルーム用に買いました。
水の吸収も良く、かと言ってべちゃっと濡れた状態にもならず、気に入っています。

5 2015-12-30

素晴らしいです
4枚目です。 バスマット 洗面台 キッチン ストーブ下にと
吸水性バツグンです。ふかふかで とても気に入っています。

4 2015-12-20

まぁまぁかな
特に特徴がある様な物では無いですが、吸水力はまずまずだと思います。