【3日19時-8日1:59★エントリ&楽天カード...(マット&ラグファクトリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-11-26
  • バスマットの中でダントツの使い心地です。
  • ある通販会社で口コミ評価の高いバスマットを購入したところ、一度洗ってからというもの毛がどんどん抜け始め、数回使用して結局捨てざるを得なかったという苦い経験があったため、バスマット購入には慎重になっていました。今回購入したのは45cm×65cmサイズのベージュを2枚。黄色や赤に転ばない上品な色です。今まで使っていたものと比べてずっしりと重量感があり、毛足は長めで肌触りも気持ちいい。家族が ・・・(続きを読む
  • たけぞう0630さん
  • 1 2014-07-01
  • 吸水しなくなってきた。使用6か月
  • 初めのひと月くらいは、3人使ってもサラサラだったのに、6か月経った今は2人目で、ジメジメ、3人目では、吸水できないのか?吸水限界で、あふれているのか?濡れているのがよくわかるので、カビが生えそうで毎晩、必ず干しています。こんなはずじゃなかったのになあ〜。 ・・・(続きを読む
  • 春の花々さん

5 2016-03-30

乾度良好が好きで、いつもバスマットはこのシリーズを使っています。今回は新しいものに取り替えのため、ベージュ購入。やっぱりいいです!

5 2016-03-04

気持ちいいです。
厚みも大きさも肌触りも満足いくもので買ってよかったです。
まだ洗濯してないのですが、長く使えるといいなと思います。

5 2016-01-11

ふかふか
10年近く前に買った、乾度良好のチェック柄のマットをいまだに愛用しています。
このチェック柄と、他社のお安いバスマットを交互に使ってきたのですが、他社のマットの方がヘタレたので、買い足ししました。
届いて納得。ふかふかで厚みがあります。我が家は四人家族ですが、この45×65でちょうどいいサイズです。足裏の水分をしっかり吸い取って、次にお風呂からあがる人が踏んだらべっちゃり、ということがありません。7日使ってから洗濯機で洗って干して、もう一枚と交互に使うつもりです。
希望を言わせてもらえれば、選べる色幅が増えるといいな。モスグリーン色が欲しかったです。

5 2016-08-31

これまで使っていたバスマットもこの乾度良好でした。長年(10年近く・・・!)使っていたので柔らかくなって裏側のすべり止めもほとんど効果はなくなってましたがそれはそれで使いやすかったです。
届いた新しいものを使ってみると、やはり吸水が良いですね〜
やや硬いくて裏のすべり止めもばっちりです。(私的にはすべり止めはない方が使いやすいのですが)
洗い替えにベージュとブラウンの2枚を購入しました。

5 2016-08-18

よいと思います
今日届きました。早速使用してみましたが、ふわふわです。へたれ感はあまりありません。他のバスマットよりよさそうです。また、使用感を追記したいと思います。

4 2016-04-07

今まで最後にお風呂に入った時のマットの冷たさが嫌でしたが買い替えるまで気が廻らず。今回やっと買い替えましたが◎マットが冷たくない。洗濯しても重いのにすぐ乾く。冬の部屋干しでも充分。良い買い物でした。

4 2016-03-31

吸水力抜群!
以前は安価なマットを使っていたので、購入するときにかなり勇気が入りましたが、、結果!買って良かった!!
吸水力がすごい!お風呂上がりの足のベタベタが一切無くなり快適です。家族4人で使っていますが、最後に使ってもマット自体がベタベタしていないので、吸水力のすごさを特に感じます。
使って1か月経ちますが、カビの心配もなさそうですよ!
こちらの商品を使うと、もう安価なマットには戻れません。笑

4 2016-11-13

長年のファンです
安いバスマットとは比べ物になりません。
珪藻土の物も人気ですが、洗えるということで布派の私はバスマットといえばこの商品です。

4 2016-10-28

まぁ合格かな。
確かに濡れてないけど拭いた後にまた乗るとやっぱり奥のほうで少し濡れてる感じはする。でも前使ってた普通のラグよりは乾いてる。触感は少しゴワっとした感じ。モップみたいな。でもしっかり拭いてもらってる感じはします。厚みは問題ない。裏の加工もちゃんとしみないようになってます。

• 翼と風さん
  • 翼と風さん

5 2016-09-10

とってもいいです
ぜんぜん濡れた感じがありません。
素晴らしいですね。
冬はヒヤッとしなくていいと思います。
いい買い物でした。

5 2016-08-29

満足です
非常にふわふわしていますので、気持ちいです以前購入したのですが、リピート購入です

• しお7066さん
  • しお7066さん

5 2016-08-04

いいです
ホワイト購入しました。
気に入りました。
またリピするとおもいます。

5 2016-07-23

本当にふかふかで気持ちいいです。
ブラウンを購入しましたが深みがあっていい色です。
すぐに乾くのでこまめに洗濯できます。
購入してよかったです。

• cf[f[さん
  • cf[f[さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,077

5 2016-06-25

玄関マットで〜す
なのでブラウンとグリーンをお願いしました。
色は落ちついたトーンでいいですね。玄関マットはとにかく洗いにくい、乾きにくい、で面倒くさかったのですが発送の転換です。
特に今のように湿度の高い時期はこっちの方が断然いいですよぉ。

5 2016-03-07

すぐ乾きます
ホワイトを購入しました。
ふわふわな質感、しっかりしています。
買ってから何ヵ月か経ちましたが使い心地が良いです。
リピート検討中です。