4 2012-06-29

色はとても良いです
ブルーとホワイトを購入。
ペンギンみたいでとても可愛くお気に入りです。
難点は液体を入れる物とは思えないほど締りが緩い事です。
ネジのようにクルクルキュッと締まらず、簡単は引掛けタイプの様な感じの入り口で、引掛けシロが3センチくらいしか無いです。なぜ??
泡の出は中々良いし、漏れてくるわけではないのですが、心もとないので★-1です。

5 2020-08-31

リキッドタイプ、泡タイプ両方購入しました。

●押しやすい大きなポンプノズル
●ソープを入れる時・ボトル自体を洗う時に楽な広い口
●シンプルな形状
●ボトル上部の落ち着いた色合い
とっても良いと思います。

洗剤用に購入したリキッドタイプは
ボトル下部の色が透明だと洗剤の派手な色が目立つので
マイナスー★にしましたが
泡タイプはハンドソープ自体が透明なものが多いので問題なく
使用できとても重宝しています。
全ての洗面のディスペンサーをこれに変更しようと思います。

5 2013-03-05

やっぱりカワイイです
リピートです。同時期に使い始めた他のフォームボトルの金属部分が錆びてみっともなくなったので、こちらに買い換えました。
とても押しやすいし、泡のでも良いです。形がペンギンの様で、そして色が好みです。
欠点は持ちにくい事かな。

4 2014-03-09

ホワイトというより
クリーム色。少し残念。同シリーズのティッシュケースもホワイトを購入しましたがこちらもクリーム色だったのでちゃんとレビューを読んで買えば良かったなーと。思ったより大きめですがデザインはかわいいです♪

5 2015-05-19

パープル購入です。
少しダークの感じも致しますが、素敵でお洒落です。
どなたか、きしめんの様な感じで泡が出てくる?と書き込みがあった気が致しますが、私も思います。
可愛くて笑えました。
こちらの泡タイプは、どのメーカーを使用しても洗剤が出にくく、押されない?壊れた?と思われるかも知れませんが、壊れてはいません。
洗面器に、お水を入れ、プッシュの部分を良く洗って、洗面器のお水の中でプッシュしますと中に詰まった液が取れて、普通に使用できます。
買って大満足です。
注文番号:214428-20150517-0569613117

5 2013-11-29

グリーン かわいい^^
泡タイプのおしゃれなディスペンサーを探していました。
インテリアにとても馴染んでいい買い物をしました。
「きれいきれい」の泡タイプを入れて使っています。

4 2014-02-06

パープルを購入しました。
シックな色でよかったです。
泡タイプとしては少し緩い感じの泡になってしまうのがちょっと残念です。
詰替えはとてもしやすく、便利です。

5 2014-04-10

しっくり
新居のお客様用トイレ用に購入しました。
グリーンはナチュラルな感じになるかと思い選びました。
わが家には合う色でした。
プラスチックの質感も安っぽくなくて良いです。

4 2014-10-16

同じシリーズのコップを使っているので購入しました。この手のものは押すのに力が要るものが多いのですが、軽く押しただけでフォームが出てくるのでとても良いです。プラスチックなのに安っぽくもなく、買って良かったです。
もう少しお値段が安ければなお良かったですね。

4 2014-05-12

おもしろい
使ってみてまず最初に感じたのが、「泡がきしめんみたい」ということです。
ボトルはプラ素材で落としても割れない丈夫さがあり、おっちょこちょいな私にはありがたい商品です。長く使えそうです。

4 2014-02-25

探していた商品が購入出来て良かったです。渋めのグリーンで気に入りました。

4 2017-10-30

蓋が大きくて入れやすい。その為に容量が思っているより少ない。でもトータル使いやすくて買って良かったです。

• babuakiraさん
  • babuakiraさん

5 2014-03-15

新居用にオシャレなディスペンサーを散々探しましたが、プッシュ部分が小さいと子供達がズルっと滑って押しにくそうなので、大きいものを探していて、ビンゴ!で見つけて即購入。
グッドデザイン賞をもらっているだけあり、とてもスタイリッシュです。
娘の希望でパープルを買いましたが、なかなかいいです。
白の洗面台に合います。
泡タイプのサイズ感でリキッド用もあれば、キッチン用にも購入したかったです。

• Ravi1013さん
  • Ravi1013さん

5 2014-10-03

ブルー購入
歯ブラシスタンドと一緒に購入しました。
液体を入れる部分が、歯ブラシスタンドと同じようなクリアなブルーだと
思っていたので、半透明なくすんだブルーでちょっとガッカリでした。
けれど、ちょっとの力で泡が出るので、使い勝手はいいです。

4 2019-02-01

かわいい
前から使っていてよかったので、追加購入です。モコモコではなくクリーミーな泡です。液体のヘリも見えるし、汚れも目立たないし、丸いフォルムがかわいいです。大きくて安定してるので幼児も押しやすそうです。