5 2013-12-10

カリスマネクストは初めてですが、乾度良好はもう10年くらい
使用しています。
こちらは毛足がながく色鮮やかでしたので、
トイレマットとしてこれだけでゴージャスで
かなり明るくなりました(^.^)

• 千帆*さん
  • 千帆*さん

5 2010-12-16

リピです。
もうほかのマットは使えませんってくらい気に入ってます。
色も明るくてgood。

5 2014-02-25

すっごくいいよ(^o^)/
本当に気持ちがいいです。
当方4人家族ですが、いつも乾いた感じで気持ちいいです。
ただ、はじめはマットが堅いので洗濯しにくいのですが、
それを差し引きしても、いい商品だよね。
珍しく、お薦めの商品です。

• huramameさん
  • huramameさん

5 2013-04-21

確かに!
みなさんのレビューを参考に期待してこちらを購入しました。
確かに!ビショビショしません!気持ちよいです。今までのバスマットは何だったの?という感じ。バスマットが濡れるのは当たり前と思っていた概念がくつがえりました。
ちょっと高いなあと迷っていましたが、価値は十分にある商品だと思います。
これに寝転がりたいと思うような感触です。
他の方が書いているようにフワフワではなくちょっとゴワついてはいますが、さらっとしています。これからの季節にはむしろ良いのでは。
色はベージュです。白・グレーの大理石調の床に合ってます♪
迷っている方におススメしたい気持ちです。洗い替え分と2枚買えば送料も無料ですし!

5 2009-09-07

出産祝いのお返しに両親へ
出産祝いのお返しに両親・義両親へ贈りました。
双方とも「タオル類は貰いものが山のようにある」と言っていたので、以前友達にプレゼントして喜ばれたこちらの商品を選びました。
色はグリーン・ベージュ・ブラウンの3色を選びましたが、どの色もパソコンで見るよりも落ち着いた色で使いやすそうです。
ラッピング包装も外装以外にも箱の中にワンポイントの飾りを入れて頂いて可愛く仕上がってました。配送の段ボールのデザインがきれいめだったのもちょっと感動です。
目上の方への贈り物のタブー云々が気にならなければ、プレゼントとしてもとても喜ばれるものだと思います。

5 2015-11-15

可愛い色!
前回購入したドット柄のがまた欲しかったのだけど売り切れだったのでこちらのピンクにしました。
とっても可愛いピンクで嬉しいです〜
毛もフサフサ気持ち良いです。
今回はバスマット用だけど洗面台用にも欲しいので考え中です。

• mika4471さん
  • mika4471さん

5 2015-06-23

トイレマットとしてイエローを購入しました。男子家族なので、トイレマットの耳の部分はいらないな、と思って。(←人気ブロガーさんからの受け売り)もともとトイレ自体が窓もなく暗いので、明るくしたくてずっとイエロー系でそろえています。半年以上経っていますが、週1回ぐらいで外に干したり、たまに洗濯機で回していますが、へこたれずいい感じです。

5 2015-03-02

やっと見つけました!
黄色を近くのホームセンターで購入し、気に入ったので他の色を買おうと思ったら取扱いが終了していました。それからいろいろな店舗で探しましたがなく、ようやく見つけました。今回はグリーンとピンクを購入。グリーンは癒される色、ピンクは気持ちが上がる色でどちらも良かったです。素敵な商品をありがとうございます。サイズがうちのお風呂の間口にピッタリなのもgood。

• Jammさん
  • Jammさん

5 2011-03-10

すごい吸収力!
ちいさい2人の子供と一緒に入浴後、以前のマットはすぐにびちょっとしてしまっていたので、レビューを参考に、こちらを購入してみました。
本当に吸収力がすごくてビックリしました!
マットで足を数回踏むだけで、以前はまだ濡れた感じのあった足の裏がサラサラに!
子供はすぐにマットから降りてしまうので、この吸収力は助かります。
後から入るパパもサラサラにびっくりしてました。
機会があれば買い足したいです。

5 2010-02-26

乾くのが早い
今まで乾度良好バスマットの旧型タイプを長年使用していたのですが、寿命をむかえたのでカリスマネクストタイプに買い換えをしました。
(乾度良好バスマットでも、いろんなシリーズがあり価格帯も違います)
家族のあとお風呂に入っても、バスマットのビショビショ感、本当になかったです。
あと、コットンバスマットに比べて、乾く時間が約1/3の時間ですむというのも本当でした。
すべりどめもきちっときいてくれてるので、バスマットが動きません。
愛用していきたいと思います(^^)

5 2009-12-18

引っ越しに合わせて、ピンクとブラウンの2枚購入です。
いつもサラッとしていて、気持ちがいいです。

5 2009-11-06

速乾バスマット
今まで使っていたバスマットが古くなったので、購入しました。購入の決め手は速乾性です。
実際に商品が届いて使った感想を家族に聞いてみると、一番最後に風呂からあがった妻が「いつも最後はマットが冷たくて気持ち悪かったのに、今度のは肌触りもよく、冷たくない」との事でした。外に干してもすぐ乾くので大変満足しています。

5 2015-12-20

素早く丁寧な対応でした
またマットの吸水性も良く、色違いで購入して良かったです

5 2015-09-14

同じシリーズ
前は同じ乾度良好のラウンドタイプ(四角で面にラウンド型のあるもの)を使っていましたが、
今回はこちらにしました。ふかふか好きの家族はこちらの方が良いみたいです。
吸水速乾も満足です。

• skeykcさん
  • skeykcさん

5 2015-06-13

このシリーズの大ファンです
たまたまセールになっていた乾度良好を一枚購入してみたところ、とても使い勝手がよく感触も気に入ったので、追加で二枚購入しました。
家族は何も言いませんが、それは逆に全く不便を感じていないからだろうなと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット