吸水・速乾 乾度良好バスマットカリスマネ...(マット&ラグファクトリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-04-21
  • 確かに!
  • みなさんのレビューを参考に期待してこちらを購入しました。確かに!ビショビショしません!気持ちよいです。今までのバスマットは何だったの?という感じ。バスマットが濡れるのは当たり前と思っていた概念がくつがえりました。ちょっと高いなあと迷っていましたが、価値は十分にある商品だと思います。これに寝転がりたいと思うような感触です。他の方が書いているようにフワフワではなくちょっとゴワついて ・・・(続きを読む
  • huramameさん
  • 3 2009-08-02
  • このマット…
  • 確かに吸水性はあると思いますが何せビジュアルがよろしくないです。商品画像を夢見て買うと全然違います。こんなに包み込むように柔らかそうな代物ではなかったです。繊維が全て横に寝てます。数年使用した後みたいな感じです。とにかく「ふわっ」というイメージとは違い、完全「ペタ」です。見た目はホームセンター並の商品です。洗い替えを購入しようか迷ってます。でも吸水性はあります。でも2人目が踏ん ・・・(続きを読む

5 2015-09-14

同じシリーズ
前は同じ乾度良好のラウンドタイプ(四角で面にラウンド型のあるもの)を使っていましたが、
今回はこちらにしました。ふかふか好きの家族はこちらの方が良いみたいです。
吸水速乾も満足です。

• mika4471さん
  • mika4471さん

5 2015-06-23

トイレマットとしてイエローを購入しました。男子家族なので、トイレマットの耳の部分はいらないな、と思って。(←人気ブロガーさんからの受け売り)もともとトイレ自体が窓もなく暗いので、明るくしたくてずっとイエロー系でそろえています。半年以上経っていますが、週1回ぐらいで外に干したり、たまに洗濯機で回していますが、へこたれずいい感じです。

5 2015-12-20

素早く丁寧な対応でした
またマットの吸水性も良く、色違いで購入して良かったです

5 2015-11-15

可愛い色!
前回購入したドット柄のがまた欲しかったのだけど売り切れだったのでこちらのピンクにしました。
とっても可愛いピンクで嬉しいです〜
毛もフサフサ気持ち良いです。
今回はバスマット用だけど洗面台用にも欲しいので考え中です。

4 2015-10-20

サラサラ感覚で気持ちいい
黄色とピンクを購入しました。黄色は思ったより濃い感じがしましたが、ピンクはとてもかわいくテンションが上がります。お風呂上がりでも、あまり濡れ感がなく、肌触りがいいです。

• skeykcさん
  • skeykcさん

5 2015-06-13

このシリーズの大ファンです
たまたまセールになっていた乾度良好を一枚購入してみたところ、とても使い勝手がよく感触も気に入ったので、追加で二枚購入しました。
家族は何も言いませんが、それは逆に全く不便を感じていないからだろうなと思います。

5 2015-03-02

やっと見つけました!
黄色を近くのホームセンターで購入し、気に入ったので他の色を買おうと思ったら取扱いが終了していました。それからいろいろな店舗で探しましたがなく、ようやく見つけました。今回はグリーンとピンクを購入。グリーンは癒される色、ピンクは気持ちが上がる色でどちらも良かったです。素敵な商品をありがとうございます。サイズがうちのお風呂の間口にピッタリなのもgood。

5 2015-04-11

とてもいいです!
乾度良好、とっっっっても良いですね!水分をギュンと吸ってくれるのがわかります、足元快適!セールを狙って是非追加購入したいと思います。

4 2014-11-10

吸水性心地良し
確かに小さいサイズでしたのでアイボリー×2枚買い、イエロー大×1枚も購入
小×4にしたら良かったなと反省。大黄色は画像とイメージが異なり、白が混じってます。品質には問題なく、風呂上がりの足に気持ち良く、サラッとしていて快適でした。

5 2014-06-14

勝手口用のマットとして購入。
乾度良好足触りもいいし、安っぽくないし、すぐに乾くし大好きです。

• A.A高松さん
  • A.A高松さん

5 2015-03-24

ピンクの色が鮮やかで洗面所が明るくなり満足しています。また、吸水性も抜群で家族4人が使ってもサラサラなのには感激です。

• RISA123さん
  • RISA123さん

5 2013-12-10

カリスマネクストは初めてですが、乾度良好はもう10年くらい
使用しています。
こちらは毛足がながく色鮮やかでしたので、
トイレマットとしてこれだけでゴージャスで
かなり明るくなりました(^.^)

4 2009-08-03

バスマットとしては通常の乾度良好を使っており、今回はベランダに出るところに敷くマットとして購入しました。ネクストは2色の糸を使っているとのことですが、購入したベージュはベージュとホワイトの2色で、見た目も目が詰まってるといった感じです。バージョンアップ版かと思いきや、価格は通常の乾度良好と同じようですね。

4 2013-04-09

速い対応 ありがとうございました。今着いたばかりで まだ使っておりませんが色も好みの物を選べて満足しております。2枚を交互に 使いたいと思います。足触りもよさそうで良かったです。

• 千帆*さん
  • 千帆*さん

5 2010-12-16

リピです。
もうほかのマットは使えませんってくらい気に入ってます。
色も明るくてgood。