5 2014-04-03

ミニバスタオル
普通のバスタオルより小さめ、あえて小さいのを探しました。梅雨時など小さい方が洗濯ものがかさばらなくていいからです。このお値段には納得がいきます。フェイスタオル同様多少けばだちがあります。

• dfk0218さん
  • dfk0218さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,194

5 2014-05-04

風呂用のバスタオルでリピート購入です。
以前のものは毎日使って洗濯してで約3か月でかなり生地も硬化してきたのですがコストパフォーマンスは非常に高いと思います。
腰巻にも長さは足りませんが、そのため洗面所から持ち出すこともないのでしっかりと拭き取ってから部屋を移動したりサイズによる利点もあるのかなと思いました。
それと、子供と併用していた依然の大判バスタオルと違い各人用で色分けして使用することで楽しんでいます。

5 2012-06-18

使いやすいバスタオルを探す
以前楽天の他店で購入したミニバスタオルは洗濯で嵩張らなく引き出しにも納まりやすく家族にも好評でしたので探しましたが見つからず、今回このお店でお値段はお手頃だけど厚めの生地で乾きにくくないか?どうなんだろうと思いましたがレビューの好評を信じ購入。引き出しにも大きいバスタオルだと3〜4枚しか入らないスペースに8枚が余裕で入りました。また意外に小さい分干し場に余裕で干せて、乾きも早く、横の長さも背中にまわして拭けますし、肌触りも洗濯を重ねるごとに馴染んでふんわり仕上がるので満足な買い物でした。お色も自然で馴染みやすくていいんじゃないでしょうか。

4 2012-02-27

二年ほど前に引っ越しと同時にタオルを新調。
今回買い替えです。
ピンクの色が濃くなったような…
前回はもっと薄いピンクでしたが、私は今回の濃いピンクの方が好きです。
ブラウンとグリーンは前回と同じ色合いです。
ふかふかでとてもよいのですが、3回以上洗濯してからでないと使えない。。。
拭いた後に体中にけばけばがついて、特に顔は困ります。
でも、それ以降は問題なく使えます。

• ayakotoraさん
  • ayakotoraさん

5 2016-01-13

洗濯も楽です
普通のバスタオルだと干すスペースに毎度困っていました。
こちらでしたら、吊るして干せるので省スペースですし、
機能的にも満足です。

5 2014-02-05

買い置き
実はまだ使っていません。足拭きマットと同時購入です。
日本製なので、きっとイイモノです!

5 2011-09-28

大好きです!
前回10枚近く購入して非常に気に入ってまた今回も同じくらい注文しました。
最初はちょっと小さいなぁと思いましたが、慣れたら普通のタオルよりいいと思います。
このタオル普通よりやや小さめですが、ふっくらして吸収がとてもよいです。
更に洗濯ピンチにまっすぐに干せて便利です。
不便といったら体に巻けないこと位でしょうか。
また交換時期がきたらお願いします!

• 9壱々さん
  • 9壱々さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,239

5 2012-03-10

このサイズのタオルなかなかお目にかからないので助かりました。うちは枕の上にタオルかけるので肌触りのいいものが条件、正解でした。

• tomi25さん
  • tomi25さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,529

5 2014-01-21

吸水性良好
従来から使用していたバスタオルと比べて吸水性は少し優れていることが実感できます。カラーも5色の中から選べて満足のいく製品です。

• Akineko17さん
  • Akineko17さん

5 2012-05-24

フェイスタオルより30cm長い、そして一般的なバスタオルより小さいです。ミニバスタオルと表記されているから当然なのですが、それでも十分な水の吸収力です。
体を拭いた後に、そのタオルでバスユニットの床と壁を拭くのですがいままで使ってたバスタオルはそこまで拭くとビショビショです。当たり前ですけれど…。
でもこのバスタオルは同じ面積を拭いてももうちょっとだけ何か拭けるんじゃないかなぁって感じでした。同じ水分量を吸っているのにこんなに違う物なのかなって思いました。
また、ミニなので旅行とかに持っていく時にも重宝しそうです。いい買い物しました。

• -修子-さん
  • -修子-さん

5 2010-07-09

普段使いにはちょうどいい大きさです。
バスタオルは大きくてかさばるのでコチラを購入してみました。
何度洗ってもふかふかで肌触りがいいです。
夫と使っていますが、夫も「このタオルいいじゃん」といっています^^
普通のバスタオル並みに吸収してくれる気がします。
ただ、使い始めは相当毛羽立ちます。。。
2度ほど洗ってから使い始めたのですが、顔に毛羽立ちがしっかりついて、化粧水をつけたらもろもろと。。。^^;
結局5回洗った頃からやっと落ち着いてきました。
使い始めだけは要注意です☆

• mi-xxxさん
  • mi-xxxさん

5 2012-01-28

ジャストサイズ。
バスタオルが乾きにくく臭うし、かさばるのでこのサイズを探していました。
普通のバスタオルのようにしっかりした厚みがあります。
洗濯ピンチで挟むのに丁度良い幅です。
これで大きいバスタオルを物干し竿にかけなくて済みます!
ただ、使い始めはやはり毛羽落ちがすごいです。お風呂に入った後、
ドライヤーをかけクシを通したら、ほこりのような塊がびっしりとクシに付いていました。
ですが何度か洗濯すれば落ち着いてくるでしょうし、とてもいい買い物したと思います。
発送もとても速く、手書きのメッセージも入っていましたし、
すごく好感の持てるお店でもありました。タオルの交換時期になりましたら
絶対にリピートします!

• RelaxVoiceさん
  • RelaxVoiceさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 27

5 2009-02-17

肌さわりと吸水性がすごいです!
バスマット買うついでにタオルも良さそうだなと思って
軽い気持ちで買ってみたんです。
二人暮らしなんでお揃いの色(ブラウン)を2枚購入。
どのくらいの大きさなんだろう・・と
いつもはバスタオル使ってたんで大きさも気になるところでした。
届いたその日に使ってみたんですが
お洗濯する前のものでも驚くほどの吸水性でびっくり!!!!
それにふわふわ感も最高です。
大きさも男性が拭いても大丈夫な大きさでよかった!
でももうひとまわり大きいのもあれば欲しいなぁと思いました。
このタオルにうちにあるタオル全部変えてしまおうとただいま計画中です(笑)
お風呂が楽しくなるそんなタオルですよね♪

4 2013-09-24

ちょっと小さ目
素材や使い勝手はとても良いです。
が、大きさは思ってた以上に小さくて「あれっ?」って感じです。
一緒に頼んだフェイスタオルと見分けがつかないぐらい。。。
まぁお値段も同じぐらいなので、仕方がないですかね。
使い始めより、2〜3回洗った後の肌触りが最高です。
吸水性も良く、落ち着いた色合いにも満足してます。

5 2009-08-16

干してもたたんでもかさばらない♪
ウチでは、持ち歩きも干してもたたんでもかさばらない、ミニサイズのバスタオルが人気です。探してこちらでやっと見つけ、購入に至りました。
アルカリウォッシュで洗ってから使い始めたら、初回気になりがちな吸水性も気になりませんでした。
意外と厚みはあるので、お風呂上がりでもバッチリ!。
ホワイト以外を全色購入しました。どのお色も、タオル類にありがちなパステル系ではなく、落ち着いたトーンでした。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルバスタオル