5 2023-06-28

お気に入りの履き心地
注文から3日で到着。
こちらのスリッパ履き心地がお気に入りなので、もう何度目か分からないくらいリピート購入してます。
前回買ったものが内側が破けてしまったため、ちょうどお買い物マラソン時期だったので新調しました。
いつも2足購入して一ケ月ごとに洗濯して履いています。
お風呂上りに裸足で履くとさらりとした履き心地がとてもよきです(お気に入りポイント)
私の靴のサイズは24.5〜24.5なのですが(当方女性)普通に靴下を履いてこちらを履くと、かかとのところが1.5cmほど余るサイズ感です。
かかとのつぶれているところをたてて履いてもきゅうくつ感がありません。
そしてちゃんと商品を送ってくださる際に、スリッパの中に型崩れしないように厚紙の詰め物を入れてくれて、透明OPP袋に入れられたのち、厚手の大きめ封筒に入って送られてきます。
なのでスリッパがつぶれたりせず、商品とカスタマーに対する愛情が感じられる気がしてそんなところも好きです(^-^)
なおお洗濯する際は、私はブルースティック(青い洗濯用石鹸)で底と汚れの目立つところを部分洗いして、洗濯ネットに入れて洗濯機でぐるぐるして洗濯しています。
お天気のいい日ならば一日で乾くのでよきです!

• cz_812ceさん
  • cz_812ceさん

5 2023-12-12

今まで使っていたリネンスリッパの買換え。履き心地は良いです。こちらは洗濯機丸洗い可能とのことなので期待。

5 2023-11-02

生地や刺繍の色のバランスも素敵ですし、履き心地も良いです。
普段23.5〜24cmの靴をはいておりますが
厚手の靴下ですっぽり履いてみましたら
指先部分に圧がかかりましたので耐久性が気になり
春先になるまではかかとを踏む状態で大事に使用したいと思います。
【追記】3週間ほどはきましたら程よくなじみ
厚手の靴下でちょうどよくなり一番のお気に入りです。

5 2023-12-22

お気に入りすぎてもう何足目かな?他のスリッパにしても結局これに戻ってきます。
サラッとした素材が心地良く、冬でも素足で履いています。

5 2023-07-25

衝撃!久々に購入しようと思ったら、価格が爆上がりしてた!!値上げ。。。
そして、数回は買ったことあると認識してたけど、数えたら累計14足買ってた!!まだ家に在庫あんのかな?
そして、初回は購入時は1,500円でした・・・好きなんだけど。。。

4 2023-05-11

4足目くらいかな。とても履き心地が良いです。中の厚紙はいらないので、メール便で送ってもらえると嬉しいです。

5 2023-04-22

可愛いし履きやすいので、何度も購入しています。これからもずっとリピートし続けたいくらいお気に入りです。

5 2022-05-11

かかとがはけるタイプを探しており購入。かなり砂っぽくなる床で履いており、底の色がほぼ同色で汚れが目立つかと思いきや汚れが目立たず助かってます。洗濯してくたらなければ尚良いです。

5 2022-09-25

自宅用に何度もリピート購入
もう何度も自宅用スリッパとしてリピート購入させていただいております。
二足買って、一か月履いて汚れたら、お風呂場で汚れの目立つところだけブルースティック洗濯石鹸で部分洗い後、洗濯ネットに入れて洗濯機で洗って干す、という使用のしかたで二年くらい持ちます(私の場合)
爪先の内側が縫われてなくぱかっとあいているのが仕様なのですが、そこに繊維くずがたまに入ってしまうのが玉にきず…履き心地はとにかくいいのですが。
特にお風呂上りに裸足で履くと気持ちいいです。
足のサイズ24.0〜24.5の私のばあい、履くとややかかと1cmほど余裕があります。
なおカラーバリエのある同様のスリッパは底が黒ですが、こちらはベージュ色です。

• achico.nさん
  • achico.nさん

4 2022-06-07

評価が良かったので洗いかえ分も考え二足購入。履き心地も良いです。足のサイズが24.5センチの自分はルームシューズとして履くのは素足でぴったりなので、靴下を履くとかかとを踏んでじゃないと無理そうです
ただリネン素材とありますがリネンなのかな?fogリネンのスリッパを愛用してましたがそれとは全く履き心地が違うし、体感的にリネンと言うよりコットンですね

4 2023-02-07

期待以上です。
足のサイズは、24.5〜25.0です。
こちらのスリッパ初めて買いましたが、とってもいいです。
レビューの評価もとでもよかったので、少し期待していましたが、期待以上です。まだ足を通しただけですが、刺繍もかわいいし、ナチュラルで洗濯もできるし、裏の滑り止めもいい感じです。

5 2022-12-05

大好きです
このスリッパを履いてから他の物は履けないほど足裏に馴染んで大好きです。最近では真冬になると温かい素材のスリッパに変えていたのですが、あまりに好き過ぎてソックスをボアに変えてこちらを年中履いてます。ですからサイズ展開があるといいなぁと感じてます。洗濯機でガンガン洗っているせいでボロボロになっているのに気が付かず家族に「そろそろ新しいのを買ったら?」と言われての購入でしたがお安く買えてよかったです。

5 2022-11-23

履き心地がよく、大変気に入っています。100均でおなじような色の補修布を買ってきて 何度か直して使っていますが、そろそろ買い換えようと思い、購入しました。
送料がかかるのて、雑貨屋や、家具量販店や、色々なところで 似たものを買おうと探してみましたが やはりこれよりいいのは見つかりませんでした。ずっとなくならないでほしい商品です。

5 2022-05-05

春夏用に購入しました。
とても可愛く履き心地もいいです、ありがとうございました!

5 2023-03-16

小さい足の私でも履き心地が良く(かかとは踏んでます)何足もリピート中。最近は一年中こちらを履いています。かかとが擦り切れてしまうのは気になりますが、仕方ないかな。とても気に入ってます。