5 2011-02-07

シンプルかわいいです
白×ベージュを購入しました。
イメージ通りで、大きさも良かったです。
ブラシの柄が短いですが、タンクレスでは問題ないです。
ゴミポット容量ですが、週に2回ゴミ出し日がある我が家では気になりませんよ。

• mytabieさん
  • mytabieさん

4 2009-02-12

新居のお手洗いに
わたしが探した中ではベージュ×ホワイトがあったのはこちらだけでしたので、見つけることができてよかったです。ナチュラルな雰囲気が好きなので、絶対この色!と思って購入しました。狭いスペースに馴染んでくれています。ブラシの取っ手がもう少し長ければよかったなぁと思いますが、不便ではありません。

4 2012-06-07

レッド購入
どなたか朱色っぽいと書かれてましたが確かに!上に乗っかってる方の色はただでさえ朱色ですが、下になってる方もショップの画像から想像するより、1ランク朱色っぽかった。もっと赤できれば臙脂よりの色のが良かったけど、概ね満足。
私も機能性は無視です。リフォームで棚を赤くした勢いで、スリッパも赤にしたので、赤のが欲しかったんです。どうでもいいですが、床はチャコールで壁は一面だけストライプ、2階のトイレなので結構思い切った色(のつもり)だけど気に入ってます。
ちなみに、ブラシの柄の長さは18cm位、ブラシ部分の長さ7cm位、ブラシの先端からの高さ?(曲がってるので)23cmという感じです。みなさん「短い」と仰るし、私はソレが一番知りたかった。「高さ22cm」とは書いてあるけど、ソレはドコのこと?と不安でした。
あ〜あと蓋は開けにくいです。小さいし、ブラシの出し入れもしづらそう。

5 2013-08-13

ホワイト購入
ベージュとホワイトの色合いが気に入って、スリッパと一緒に購入しました。
サニタリーポットにゴミ袋をセットするのにコツがいりますが、サイズ的にはこんなものかなと思っています。ブラシの柄も短めではありますが、そのぶん全体的にコンパクトで、しかもサニタリーポットと重なるなんて、省スペースを求めるなら好適品だと思い、私は気に入っています。

4 2011-04-30

新居に。
レッドを購入。
想像どおり可愛かった♪
ふつうトイレ道具はなるべく目立たないようにひっそり置いて置く感じだけれど、こちらの商品は見せてなんぼ♪
うちでは一段にして足元に置いてあります☆
掃除道具としては、もちろん使い勝手は悪いですw。
ふたは短くて持ちづらいし、ポットも小さくてすぐいっぱいになります。
(中に袋をセットした場合、薄型でない普通の羽つきナプキンだと4つが限度。)
でもいいんです。なんといってもこんなに可愛いトイレぶらしとポットは他じゃありませんよ。
ほんらいは、デザインだけでなく機能性も重視するんですが今回はデザインに負けてしまいました(^_^;)
(30代半ば主婦。)

4 2009-03-14

デザイン性はgoodですが・・・
ブラシとポットが一体で置けるというのが気に入って購入しました。デザインと色目(ホワイト購入)が良いですし、作りもしっかりしています。実物は思っていたよりも大きく感じました。
ポット内部はゴミ袋を掛けるリングがあり、それを入り口にはめて使わなければならないので少々面倒ではあります。また、ブラシ容器の取っ手が小さく、少しフタを開けづらい感じがあります。ブラシも容器の大きさに比べると小ぶりで、柄は細くて短めです。ただ、ブラシがトイレの内側の曲線に沿い易い形状をしているので、力を入れずに掃除が出来ます。

• kou.1さん
  • kou.1さん

5 2010-03-12

ベージュ&イエローを購入しました。一つにまとまっているのでトイレがスッキリします。なかなか無いデザインなのでお気に入りです。

• ykr1106さん
  • ykr1106さん

4 2009-05-10

もう直ぐ新居が完成するので、安くてお洒落なトイレブラシを探していてこれを見つけました。白と赤の2つ購入。赤はもう少し深い色だと思って購入しましたが、朱色に近かったので少し残念です。

4 2013-11-18

デザイン重視で購入!
使い勝手は良くないです(笑)
持ち手は短いし、隙間を洗うにはちょっと洗いづらい・・・
ただ、デザインはとても可愛いので気に入っています。
使い勝手を気にしないのであれば、オススメです(*^^*)

5 2012-04-26

かわいいです。
商品を注文してからスムーズに発送していただき届くのが早かったです。赤を購入しましたがとてもかわいいです。

4 2012-01-10

シンプルでGOOD
特に不備なく、おしゃれで購入して良かったと思います。

5 2011-11-01

コンパクト
ゴチャゴチャと下に置くのが嫌いで購入してみました!コンパクトでブラシとサニタリーが一体してるので綺麗にオシャレに見えます!

4 2011-07-31

ピッタリ!
トイレのマット等に合うのはコレしかない!と思い、購入。
他の方も書いていますが、ブラシの柄が短いですね・・・。
トイレの一番中の部分まで洗おうとすると、
手が水に浸かりそうです(泣)
でも見た目はとても気に入りました。

4 2011-04-26

新居に
イメージしている黄色がなかなかなくてやっと見つけて購入しました。たしかに短くて掃除しにくいけどデザイン重視だったので満足。

4 2010-06-08

トイレの壁紙など、雰囲気に合うように
まだ使ってないけど、イメージ通りで、置いてみたらトイレの雰囲気にもマッチしていて満足です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品スポンジ・たわし・ブラシトイレブラシ