4 2012-03-21

ベージュを購入しました
ベージュよりは黄色が入っていると思います
洗えるんですね〜〜〜
けれど・・・・
私が思っていたのとちょっと違うので
母親に見せたら一式欲しいとの事で
急遽プレゼントになりました
(レビュー一式同じになります)

4 2013-11-02

TOTOのTCF6421に使用
アイボリーのウォシュレットなので、ベージュの色合いもピッタリでした。奥側をピッタリ目に装着すると、フタを開けた時背もたれにあたってフタがきちんと上がらず勝手に閉まってくるので、少し前側に付けると不安定さがなくなりました。それだけ生地に厚みがあって、ふかふかということです。

4 2011-03-07

かわいい!質よし!だが取れる(笑)
この度はピンク色を購入しました。
画面で見る画像よりもう少し明るめで可愛い感じです。
画像で受ける印象よりも良い意味での違いなので、PC画面で商品を見て気に入った方は実際の品ももっと満足がいく品と思いますよ。
質のしっかりしていてボリューム感も程よいです(^^)
ただ、取れる!
商品は吸盤で蓋に貼り付けるタイプで紐やゴムで引っかけるタイプ構造ではなく、装着に安定感がありません。
他の方々のレビュー通り、いつの間にかに取れています。
蓋を閉めておくと次にお手洗いに入った時には落ちています(笑)
私は内側から2点部分的に縫い付けてゴムをつけてからは落ちていませんが、そういう手間を惜しむ方にはお勧めできません。
ですが縫わなくても小さな安全ピンでもゴムは装着できますし、100円均一で購入すれば材料費を引いても安くてかわいい商品です。
この値段でこの質の蓋カバーは見たことがないので、私自身は結果満足のいく品物でした☆

4 2014-01-16

ウォシュレットを買い換えたのを機に、トイレ用品も新調してみました。
なかなかコレって思うものがなく、ようやく探してこの水玉シリーズに飛びついたのですが、
ペーパーホルダーとスリッパが、素材は違うし写真でもちょっと違和感を感じ、購入をやめようと思いましたが他にいいのがなくて戻ってきました。
スリッパは今使用している無地のアイボリーを使用し、ホルダーは同じアクリル素材の似た感じをこれから探していこうと思います。
ベージュの色が薄いとレビューであったので、そのつもりで購入しましたが実物をみると想像以上に薄かったです。
アイボリーと表記してあってもおかしくない!!
でも我が家のトイレには雰囲気が合うし、私も嫌ではないので満足しています。
キッチンマットの写真の方が実物に近いですね。
あと吸盤はとれやすいので、やっぱり引っかけるタイプがよかったのかなぁと思ったり・・・。
でもそうなると我が家の蓋では紐が見えすぎて見栄えが悪くなりそう。
とってもフカフカですが、そのせいで蓋があけずらくなる時があります。取り付け位置の調整が必要かな?

5 2010-03-03

トイレはピンク!
バスマットはベージュ、トイレはピンクのドット。
可愛くてトイレにこもりたくなる。笑
トイレなど水周りは暖色系パステル系がいいらしい。

5 2013-12-17

可愛い♪
ベージュで統一して、トイレマットなどと揃えて購入しました。
ナチュラルなイメージになり、すごく気に入っています☆
ただ我が家のトイレの蓋には少し小さく、奥が数センチ程足りませんが…私はあまり気にしてません(^_^;)
吸盤も一週間程経つ頃には私がトイレに行く度に少しずれていて、毎回直していますが…(^_^;)これも私的には苦ではないので大丈夫です(^_^;)

4 2012-07-11

おさまっています。
トイレの形状が特殊で、なかなか合うものがありませんでした。吸盤式なのでいけるということで、マット、便座カバーと合わせてピンクを購入しました。置くが5センチ以上空いてしまいますが、さほど気になりません。10日ほど使いましたが、吸盤がはずれたのは1回くらいです。フタカバーはあきらめようかと思っていたので、うれしいです。

4 2010-03-09

春の模様替え
家のトイレのフタのサイズをしっかり見ずに買ってしまったんですが、カバーのとこに吸盤がついていて、フタとカバーがズレないようになってくれているんですが、カバーが少々大きく意外と厚みがあるので、フタがしっかり開けた状態に出来なくなってしまいました。。。フタを開けても勝手に閉まる(ある意味自動)状態です。ただ本当にかわいいので購入して後悔してませんけどね。清潔感、デザイン・生地は共に5ツ★です。

4 2014-07-22

[受注番号]: 214428-20140708-0506100209
便座カバー、ペーパーホルダーと一緒に購入しました。
こちらは吸盤で止めるだけなのでラクでいいです!
でもずれてきたしまうのが残念です。

5 2013-09-08

吸盤付きのフタカバーがあるなんて知りませんでした。
我が家は洗浄暖房用、特殊型で一般的に販売されている特殊型でもサイズが合わずに今はフタカバーだけがそのままの状態でしたがこちらのお店に辿り着いて吸盤付きがあるなんて・・、早速装着してみましたがOK!問題ありませんでした。
探せば色々あるものですね。

5 2012-04-01

こんなシンプルな柄探していました!!!
トイレカバー+マット+スリッパ+便座カバーを購入しました。
発送も迅速で安心できました。
動物やイチゴ柄などとても可愛いので惹かれたんですが、落ち着いてようを足したいので無難な柄がいいかなと思いドット柄を探していたので大満足です。
カバーなどは折り畳んで梱包されているのですが、装着前に広げておいていたらすぐに折り目は消えました。
これから装着予定なのですが、とても楽しみです。
ペーパーホルダーを頼むのを忘れたので、別の商品と一緒に注文しようと思います。

4 2010-04-14

ベージュを購入です。
二階トイレ用(TOTO TCF111)に購入しましたがカバーをつけると蓋が開かなくなっちゃいます。仕方ないので一階トイレ(TOTO 6121R)に着けるとサイズもぴったりで蓋の開閉もバッチリでした。ベージュはとっても優しい色で床の色と同系色の為かトイレが広く見えます。

5 2010-04-06

吸盤タイプは初めてですが、しっかりついてなかなか良かったです。

4 2010-02-26

サイズもぴったりで、以前使用していたのとは違い吸盤で留めるタイプで装着が簡単でした。
ちょっと吸盤の張りつきが弱いので・・・
それ以外は満足です。

5 2014-02-05

うまくはまるフタカバーがなくて、ずっとフタカバーは使っていなかったのですが、こちらの水玉カバーが可愛かったのでダメもとで購入してみました
こちらの商品は、裏に吸盤がついているので、ずれることなく使用できます。
部屋が明るくなりました

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸トイレ用品トイレマット・カバー・シートフタカバー