送料無料 吸水・速乾 乾度良好Dナチュレ ...(マット&ラグファクトリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-11-28

いいです!
お風呂場、洗面台、洗濯機のスペースにドーンと敷いており、週に一度の頻度で洗濯をして約一年弱経過してますが、そこまで毛並みも乱れず、へたらず、かなり重宝しております。

4 2016-06-10

大きめ。
我が家の脱衣所用に大きめのバスマットを探していました。値段が高いなと思いましたが、サイズがぴったり合ったし、ふかふかで肌触りもよかったので気に入っています。

5 2016-05-18

洗面所のサイズにぴったりだったので購入しました。
洗濯してみましたが、毛が抜けるなどもありませんでした。
とても気に入りました。

• RINRIN05さん
  • RINRIN05さん

5 2016-04-11

滑りやすい脱衣場に購入
脱衣場の寸法を測り購入しました。
ぴったりはまって大満足です

5 2016-03-07

特殊なサイズまでそろえられているのでとっても良かったです
落ち着いたグリーンで洗面所の雰囲気ががらりと変わりました。
もちろん機能も満足しています。

• keepking82さん
  • keepking82さん

5 2016-09-08

良い商品
二度目ですが、とても良い商品です。
少し高いですが…サイズ、吸収性は他と比べ物になりません‼

5 2015-01-27

大きなバスマットを探してやっと見つけました。
家に合う丁度良い大きさでした。
小さいものを2枚使っていましたが大きいものに変えてからズレにくいしおしゃれだし掃除もしやすくなったと思います。
大きいので洗濯は大変かもしれません。
ホワイトは汚れが気になるかなと思ったのですが、
ゴミや髪の毛も気になった時にきちんと毎日掃除するようになり、今のところきれいに使えています。素足で乗るのでいつもきれいで清潔にしていたかったのでホワイトでよかったと思います。
肌触りも良く乾きが早いしホワイトで明るく感じ、買ってよかったです。

5 2015-03-07

滑らない!
いままで裏地のないすべるバスタオルがかたまって隅っこに行ってたりしてたのにくらべて、ものすごくいいです!

5 2015-01-29

子供のいる家庭にはいい
お風呂上がりに子供が歩き回るのに、いくつかの小さいバスマットをひいていましたが、見かけがいまいちなので、すっきりと大きいバスマットをひくことにしました。とてもシンプルでインテリアの邪魔をしないし、ふかふかで速乾なのでとてもいいです。一番大きいのを買いましたが、もうちょっと大きくてもよかったくらい。絨毯のお部屋みたいになりましたが、子供も風呂上がりに居心地がよさそうです。
今後使用を続けた時の汚れ方とか、洗った時の使い勝手などは注目していきたいと思います。

5 2015-10-09

リピートです
1つ違うサイズの同じホワイト色を持っています。
洗濯して交代で使っています。洗濯すると最初と同じではないですが、ふかふかで、気にいっています

5 2015-09-13

子供のフォルミオという学習机の下に敷いています。机の脚には敷いておらず、椅子から床を保護するのに丁度いいサイズです。汚れたら洗えるし、少し重さはありますが外でまめにバサバサとほこりを落とすことができるので衛生的です。滑らない点も気に入っています。フォルミオにはこれ、おすすめです。

5 2015-09-09

5年振りにリピートです
5年前にベージュを購入し、最近速乾ではなくなったので、新しく白を購入しました。
ふかふかで、これ以外のバスマットはもう選べないですね。また5年後に買います笑

5 2015-03-20

よかった
大きめのバスマットを、さがしてたのでよかった!
洗濯用と二枚購入しました!
新居に、楽しみ〜♪

5 2015-03-15

バスマット
大き目のサイズを購入しましたが、家族には、不評でしたが、使い心地は、
満足です。

4 2015-03-09

乾燥機禁止!
脱衣所に置くマットで、大き目を探しており、初めて購入しました。
速乾というのは本当で、この寒い時期あまり日当たりもなくともほぼ乾きました。
しかし、バスマットなど普段から洗濯表示を見ないので、他のマットと同じように仕上げに乾燥機で乾かしてしまったのが間違いです。
※表示にはしっかりと×があります
糸が抜け落ちたなどは掃除機で吸えばよいのですが、乾燥機の中が大変なことになりました。
粘着剤のようなものか、乾燥機の内側全体に強くついて取れません。傷もつきました。
5〜10分後にとめたのですが、そのまま自動で作動させていたら故障の原因になりそうです。
商品自体は、とても気に入りました。
大きさがベストでしたし、足をのせた時のここちよさもバツグン。
そして水分が内側に残った感じがしません。
トイレ用も購入を検討しようと思います。