2022/07/10
    あんちゃんpさん
    マットは初めての購入ですがサイズが、いくつかあり我が家の脱衣場にピッタリのありとても良かった 足触りもいい感じです。
    注文日:2022/07/03
    2022/06/28
    coconana0868さん
    以前から気になっており購入致しました。 商品問題なくショップ対応にも満足してます。
    注文日:2022/06/24
    2022/06/09
    引っ越しに伴い新しいバスマットを探していました!今までのやつは旦那や子供が使ったあと後ビショビショで嫌だったので、こちらの商品に期待してます。
    自分用
    注文日:2022/06/04
    2012/10/08
    足元(フカ+サラ)×2
    オーダーマットという前に既成サイズでお試し。我が家の場合はA70×100とB70×70の2枚合わせで購入(洗濯頻度の高いバスルーム側にB、ランドリー側にA)。毛足が長いのでフカフカで、確かにお風呂上り2人目も足元サラサラで安心。自宅で簡単に洗濯できるのも清潔が保てて助かります。しばらく使ってみて良かったら追加検討ありです。土曜発注であす楽対応(日曜着)してもらえるのもおススメ。
    注文日:2012/10/06
    2009/10/25
    pan-fさん
    サラサラ~
    ベージュと悩みましたが、思いきってホワイトを購入しました。色身は真っ白!同じシリーズのトイレマットは汚れるな~と思って弱気でベージュにしたのですがホワイトにすれば良かったです。ホワイトはとっても清潔感があって良いです。そして使い心地はフカフカ・サラサラで気持ちがイイです。
    注文日:2009/10/07
    2009/02/13
    はざ~まさん
    良い買い物をしました。
    本当に水の吸収が良くて、お風呂上がり後のべちゃべちゃ感がありません。 肌触りもフカフカで気持ちいい! 色はブラウンを購入。落ち着いた色合いでGOOD! 買って正解な商品でした。 ただ一つ残念なのが、ドラム式の洗濯機でお洗濯ができないこと。 大判サイズを購入したので手洗いがなかなか大変です((+_+)) というわけで、★一つ減らしました。
    注文日:2009/01/05
    2013/07/02
    ふかふか
    ホワイトを購入しました。洗面台の横幅にほぼぴったり敷けました。正方形の方も購入してバスルーム前に敷いて二枚でずいぶん清潔感のあるバスルームとなりました。 一人で赤ちゃんのお風呂を入れる時も、赤ちゃんを待たせるのにふかふかで安心ですし、赤ちゃんもいつの間にか吸水されてふかふかの上でハイハイするのが気持ち良さそうです!何より、これまで赤ちゃんを待たせておくのにペラペラの汚いバスマットの上に置いて地面で待たせるのはかわいそうだと思い、重いバウンサーを運んでは置いてヒイヒイ言ってたのですが、このマットなら安心。これでお風呂の時間が少し楽になった気がします。 さすがに2週間ぐらい使うとふかふか感が少し弱まり繊維が硬くなってる気がしたので洗濯したら元通りのふわふわ感が!普通のものより高かったけど長く使えると思うと買ってよかったです!!ドラム式はダメなようですが、我が家はドラム式のため洗濯できないのはつらいので…洗濯してしまいましたが大丈夫でしたよ。
    注文日:2013/06/05
    2013/10/02
    R..32さん
    ずっと気になっていて、セールを機に購入してみました。 レビュー通りとても良いマットです。 ふわふわでとても気持ちがいいし、本当に速乾です。 すぐにサラサラになって、不快な思いをしなくてすみます。 もっと早く購入すれば良かった。。 大きさもお風呂の入り口が80cmと狭い我が家にはぴったり。 5歳と1歳、それぞれと一緒に乗って、体を拭いてあげられます。 子供と2人なら余裕です。 お風呂上りがとても楽になりました。
    注文日:2013/09/29
    2020/09/21
    オシキャットノベさん
    フワフワ
    部屋のラグとして2枚目を購入。 バスマットとしてすでに購入していますが、丈夫で長持ち。色はすべてベージュ。 落ち着いていい色ですよ。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/09/08
    2019/08/09
    衣類乾燥機に入れないよう注意!
    もともと衣類乾燥機に入れちゃダメだとわかっていたのですが、間違えて投入…。滑り止め部分が溶けて、乾燥機庫内がベタベタに。皆さまお気をつけてください笑 フワフワで使い心地はとても良いです!
    注文日:2019/07/23
    2014/02/15
    小さい子がいる家庭におすすめ
    大きめのバスマットが欲しくて探していたらたどり着きました。洗面台からお風呂の出入口までの床を1枚で敷きつめたくて、サイズの合いそうなこちらを購入。ホントは70×110が理想だったんですが、そのサイズはないので仕方がないです。お高くて悩みましたが、とにかく滑りやすい床をなんとかしたいし、子供と一緒にお風呂から出る時のことを考えて、評価の高いこちらの商品を買う決意をしました。 色はベージュを購入。思っていたよりも濃かったですが、気になるほどでもないです。 実際に使ってみると、滑らなくなったので驚き!今まで使っていた安いマットではダメだった床も、この商品は大丈夫でした。それに、お風呂上りに濡れた体の子供(1歳)が座っても寝転んでもまあまあ大丈夫な大きさ。感触もフカフカで気持ちいいです。もっと早く買えばよかったなと思いました。特に子供がハイハイの時期はお風呂からあがる度に悪戦苦闘して、濡れた床の後片付けに毎晩苦労していました。一人で乳児をお風呂に入れるのは大仕事といった感じでしたが、これを買っていればそういう苦労も少しは軽減されていたのかもしれません。もう一枚替えで欲しいくらいです。ただ、もう少しお値段が安いと嬉しいので-☆。
    注文日:2014/02/12
    2018/12/07
    このサイズは2回目の購入です。 以前は小さいサイズの乾度良好を2枚敷いていましたが、色違いで統一感がなくおまけに隙間も… 70×100にして大正解!洗面所の幅にぴったりでスッキリしました。 ローズピンクは落ち着いた色でおすすめです。
    注文日:2017/12/06
    2015/02/01
    聞香杯さん
    ローズピンクと、ホワイトを購入しました。 海外在住の為、トイレ・シャワーブース・バスタブ・ 洗濯機置き場が同じ部屋内にあります。 トイレマットと一緒にバスマットも3枚購入し、露出している床面は すべて覆われた状態です。 我が家はユニット内は全室土禁で、浴室用スリッパは利用していません。 なので、バスルームには日に何度も素足で入室しますが、 その度に華やかになった光景に満足です。 毛足が長いので、足跡が残るほどフカフカしています。 ただし、足裏に触れる生地感は、かなり化学的な感じです。 キュキュッというか、何とも言えない感じです。 裏面の滑り止めの威力がものすごいです。 息子がシャワーブースから出ると、翌朝までマットが濡れているほどでしたが やはりその差は覿面に感じました。 化学の質感に、マイナス1させて頂きました。 高いですが、前回のマットも10年使いましたので、コスパは良いかと。 ホワイトは新品と比べると、10年でかなり黒ずみました。
    注文日:2014/12/30
    2014/06/10
    質感抜群!
    サイズ違いで、バス用2枚。洗面台用2枚。持っています。 いいトコ 1毛足がながく高級感がある 2吸水性がよくベタベタした感じがしない 3ふかふかした感触がいい 4洗濯がどんどんできる ちょっと?なトコ 5放置しておくとカビができやすい?←放置するのが問題かもΣ(゚口゚; 私は5を解決したいので、マットの下にスノコを置いて使用しています。 この商品の良さを活かすのはお手入れかな?と思います。 総合的に大満足の商品で、これ以外のマットは今のところ考えていません( ^∇^) -☆は、手入れ具合によってってトコです(*゚ー゚*)
    注文日:2014/04/12
    2012/02/11
    愛猫のために。。。
    わが家の家族である愛猫の1匹が糖尿病で後肢を傷めています。 そのため後肢に負担がかかりさらに悪化させそうでしたので、大き目のホワイトを購入いたしました。とてもきれいな白で、汚れが目立つほうが、いつも清潔に保てると思いました。また、思ったより汚がつかないことも気に入りました。マットの厚さは我が家にはちょうどよく、フカフカで足を置いた時の感触が素晴らしいです。ずっとそこにとどまりたいような心地よさです。この大きさがなくならなければいいと思います。バスマットとしても贅沢な感触を愉しめます。洗濯には1枚で洗うほうが良いと思います。
    注文日:2012/02/07
    2010/06/13
    じゃんがりあん86さん
    ローテーション用に追加購入!
    肌触りもよく、吸水性にも優れていて、大きさも選べてと、文句なしのバスマット。二人目も不快感なく使える性能の良さに、すっかり他のマットが使えなくなりました(^^; とはいえ、一つのバスマットではお洗濯のこともあるので心もとなかったので、追加購入することにしました!高いけれど、それだけの価値があると思ったからです。 色はかなり悩んだ結果、前回と同じ「白」にしちゃいました。清潔感があるのは勿論ですが、何となく洗濯しようと意識する回数も増えるので、良かったです。 とりあえずは2枚でローテーションしながら使っていますが、もしくたびれてきちゃったら、迷うことなく新しいのをゲットします。もう、他のバスマットは、使えません。
    注文日:2010/05/10
    2017/01/30
    ホワイト
    引越を機に買い替えました。子供たちと入るので大きめですぐにべちゃっとならず滑り止めがしっかりしている物を探し、かつ、口コミを参考にお洗濯もしやすそうなこちらを選びました。結果、大満足です。何番目かでお風呂に入る際もさらっとしていて気持ち良く使えます。洗濯の際に多少毛は抜けますが、そこまで気になるほどではありません。白は汚れやすいかとも思い色も悩みましたが、洗面所が明るくなり品のよい感じです。次に買い替える際もこちらにしたいです。
    注文日:2017/01/06
    2014/01/28
    いいです!!
    脱衣所にピンクを購入しました。 きれいなピンクで、脱衣所がとても明るくなりました。 我が家は子どもも含め10人家族ですが、最後にあがっても そんなにびちょびちょだとは感じないので、 やはり速乾吸水に優れているのだと思います。 このサイズを探してもなかなか見つからなかったので また色違いで購入したいと思ってます。
    注文日:2014/01/13
    2013/06/06
    ☆★はちみつ★☆さん
    お奨めです(*^_^*)
    ちょっとお値段が高いで購入を躊躇っていましたが、 クチコミがすごく良かったので買ってみました。 確かに違います。すごくお奨めですヽ(^o^)丿 「吸水、速乾バツグン!!!」と書いてあるマットを 何度か購入した事がありますが、なんかベチャっとした 感じで乾きも悪かったです。これは それがありません。 すごくお奨めです。でも、見た目はその辺にある 普通のマットですけどね(笑)
    注文日:2013/06/02
    2011/02/01
    すばらしいです
    浴室から出てすぐの場所に70センチ四方のものを1枚、その先の鏡の前に70センチ×100センチのものを1枚置いています。ネットショッピングだと、商品を見ながら部屋の広さを測り、置き方を考えられるので、いいですね。イメージどおりに置けました。商品自体もすばらしいです。上品な色合いで、しっかりした厚みがあり、とても贅沢な気分になれます。また、こんなに大きいものなのに、軽く、乾きも早いので、扱いが非常に楽です。ベージュを購入しましたが、そのうち、ほかの色も購入したいです。
    注文日:2011/01/21
    2010/09/17
    いくらのママさん
    快適~★
    家族みんなが気持良く使えるバスマットを探していました。 たくさんのレビュー通り、不思議なくらいいつでも乾いています。もうこれ以外は買わないだろうな~。 白は汚れが心配でしたが全然大丈夫です。小さい子供が二人いるので汚れてるのだろうと思いますが、きっと目立たないのだと思います。白はすっきりと白く見えていい感じですよ。
    注文日:2010/08/14
    2010/05/25
    ☆ぴぃまろ☆さん
    大きいサイズのバスマット
    大きいサイズのバスマットを探して、購入。 今までは、45*60のバスマットを2枚並べて使っていたのですが、柄も違うし、なんだか貧乏くさい・・・ 1枚で使えて統一感が出て、貧乏くささは解消しました。 new brownを購入したのですが、白っぽくて茶色の深みが足りないような気がします。前のbrownの色味のほうが、深みがある様に見えるのですが、売り切れで再販も無い様なのが残念です。
    注文日:2010/05/15
    2009/03/16
    カノーブスさん
    バスマットは これが一番!
    この バスマットは 本当に お気に入りです(*^^*)Y すぐ乾くので とにかくべたべたしないし 毛足の長さのふかふか感もあるし 洗面所とトイレ(こちらには 円形のもの)を置いていますが どちらもベージュです。それと とにかく すぐ乾燥するからか、よごれがつきにくいのか よごれが 目立ちません!! これも とても気にいっているところです。マットは次も必ず これを買います!
    注文日:2008/12/30
    2021/01/05
    オシキャットノベさん
    長持ち
    バスマットとして1枚、ラグとして3枚購入。色はすべてベージュで何回洗っても色落ちが少なくもちがいい。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/12/23
    2020/09/13
    hiromi0627さん
    お値段以上の品質の良さ
    一瞬、お値段が高いかな?と思いましたが、使用感の良さを感じた瞬間、もう1枚、買おうと思いました。
    注文日:2020/09/04
    2018/03/25
    洗面所にぴったりでした
    珪藻土マットも使っていましたが、こちらのほうがお風呂あがりに素足であがったとき気持ちいいです。 洗濯後の乾燥もとても早いので、朝干したら夜にはまた使えるので助かります。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/01/03
    2016/02/16
    3559みわこさん
    今までは2枚をつなげてつかっていたのですがずれたりして、何とかならないかと思って大判を探していました所ちょうどいい大きさのマットがあったので購入しました。ぴったりでした、色合いも気に入りました。
    注文日:2016/02/15
    2015/03/18
    ツゲノリさん
    大きいバスマットを探してここにたどり着きました。 オーダーできるようで、あと10センチ大きいのを注文すれば良かったとも思っています。 使い心地は、気持ちよく、フカフカで、満足しています。 こまめに干して、使用しています。 買い足しも検討中です。
    注文日:2015/03/13
    2014/12/24
    大きさとすぐ乾くところが気に入ってます。 あと少しだけ安ければ‥
    注文日:2014/12/18
    2014/10/30
    s-smile77さん
    ホワイト購入。やわらかくてきれいな色です。サイズ違いで使用していたので間違いないなとリピです。耐久性もあるし下手な柄物なんかよりずっとおススメです。このサイズは大きめなのでとても便利。
    注文日:2013/12/02
...