乾度良好Dナチュレ バスマット約70cm×100c...(マット&ラグファクトリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-03-13

満足
浴室のドアの幅に合わせてこちらの大きいサイズを購入しました。
グレーとベージュで迷ってベージュにしました。
結果、明るいベージュの床の色ともマッチして、暗い雰囲気にならずよかったです。
汚れも気にならないお色です。
我が家は縦を100cm側にして縦長に使っていますが、こどもの体を拭く際も自分もマットに乗って拭けるのでひんやりしないし、大きめを買ってよかったなぁとつくづく思います。
お風呂上りに使う際はタオル地のマットを上に敷いて使っているので、実際の吸収力等はわかりませんでしたが、このまえ上に敷くマットを忘れていてそのままこのマットの上に足を置いてしまった日があり、あ、ほんとだ、こんなに吸水してくれるのねー!と実感しました。
掃除機をかけてもびくとも動かないし、買ってよかったです。

5 2017-07-22

厚手で良いです
大きさも思ってた通り我が家にぴったりでしたが、
厚さもしっかりしてて、安心して使えそうです

• gram0809さん
  • gram0809さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1,275

5 2017-07-20

楽天最安値
安くていいもの!!!楽天最安値です!!!

5 2017-07-20

使いやすいです
この大きさを探していました。
以前は洗面台とバスマットをそれぞれ敷いていましたが、
1枚でちょうど良い大きさでスッキリしました。

5 2017-03-14

リピートです。
以前購入してとてもよかったので洗い替えに追加しました。何人使ってもさらさらのふかふかで洗いたてのようです。あまりにさらさらなので洗濯を忘れるくらいです。
ちょっと高いなと思っていたのですが、うちにあった別のバスマットはすぐにべちゃべちゃになり乾かず、あまりの違いに驚きました。ベージュ購入でとても馴染んでいます。
前購入したものは数年使っていて劣化を感じなかったのですが、さすがに新しいものはふかふかですね。ヘタったら買い換えると思いますが、そうそうヘタらないと思います。よい買い物でした。

5 2017-01-30

ホワイト
引越を機に買い替えました。子供たちと入るので大きめですぐにべちゃっとならず滑り止めがしっかりしている物を探し、かつ、口コミを参考にお洗濯もしやすそうなこちらを選びました。結果、大満足です。何番目かでお風呂に入る際もさらっとしていて気持ち良く使えます。洗濯の際に多少毛は抜けますが、そこまで気になるほどではありません。白は汚れやすいかとも思い色も悩みましたが、洗面所が明るくなり品のよい感じです。次に買い替える際もこちらにしたいです。

5 2016-12-11

水を良く吸います。
風呂に脱衣所に寸法がいいので、買いましたが、足裏の触り心地がよかったので、トイレの洗面所にも買いました。

5 2016-09-14

お買い得
購入は、4回になりますが、大変評判が良くて購入させて頂きました。

5 2017-07-21

探してたのが見つかりました!
お風呂から上がって、子供を拭くときに、大きいサイズだととても助かります!
探していたサイズがあって、嬉しいです。

4 2017-05-12

安心の大きさ
とても大きくて、お風呂上がりに安心の大きさです。ビショビショになることはなく、常に気持ち良い状態が続くと思います。

4 2017-03-27

70×100のブラウンを購入しました。
ほぼ画像通りの色です。
毛足は2センチほどあり、商品名の通りサラサラで気持ちいいです。

5 2016-12-20

ちょっと大き過ぎたかも でもお風呂場の出たところの床のカビが気になるのでこのぐらいしっかりしていてまあよかったかな?ふかふかしてます。

5 2016-12-09

良い色です。
ネットで買うと、本当にベージュは思う通りの色が届かないのですが、この商品は理想的なベージュでした。
ボリュームもよく、うちの洗面所にぴったりなサイズ感で気に入っています。
また買いたいです。

4 2016-10-14

満足です。
大きさ、質感良い感じです。
まだ子供が小さい為、洗面所が気がつくと濡れている事が多く今回しっかり感のあるこちらの商品を購入しましたが、満足です。
サイズが大きい為か洗濯後の乾きがわりと悪いので(以前使用していたモノに比べ)星四つで。

4 2016-09-23

素材感が良い
洗面所を裸足で歩き回っていますが、肌触りが良いです。直接湯上りの足拭きにはせず、湯上りには更に足ふきタオルを敷きます。これは、洗面台の前にいつも敷いています