【3日19時-8日1:59★エントリ&楽天カード...(マット&ラグファクトリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-07-14
  • リピート。いい感触です。
  • 4人家族です。1年前に50×80cmのグリーンを購入。脱衣所サイズにあわなかったので値段は高いけれど1回り大きなサイズの60×90cm、ブラウンを購入。(50×80cmは普段玄関マットとして配置換え)家族には毛足の柔らかさとふかふかさ、吸水力が好評です。毛足の長さと吸水力故、マット自体は重く、また、使用すると湿気がたまるので使用後の裏干しは必須です。50×80cmでは4人目になると若干毛足に湿り気を感 ・・・(続きを読む
  • かにちぷさん
  • 2 2014-10-21
  • 肌触りはごわごわ。
  • サイズの豊富なので、置く場所に合わせて選ぶことができます。今回グリーンを選びましたが、やや画像より薄い感じで少し地味な印象です。肝心の肌触りは、ふかふかやふわふわとは真逆の印象です。確かに毛足は長めですが、ごわごわとしていて硬い感じです。今まで使っていた某ブランド物のバスマットに比べても数段劣ります。むしろ近所のホームセンターで安売りしていた商品の方が肌触りは柔らかく感じたほど ・・・(続きを読む

5 2016-10-23

とても良い商品
リピート注文です
厚みもあり吸水性と速乾性もあります
マットのずれもありません
毎回ネットに入れて洗っていますが
3回位まで糸くずが出ます
干す時は、バタバタと良く振って
干して下さい
しっかりした素材で糸の密度も高く
長く使えそうです

4 2016-05-30

ふわふわ
5年経って、大きさを変えての買い換えです。古いマットは猫のマットへ。爪が引っかからなくてお気に入りのようです。肝心の風呂マットとしての使い心地ももちろん良いです。最初はフワフワなんですが、すぐにへたってきてしまいますが、洗濯をすれば元の通りフワフワになります。乾燥機はダメと書いてありますが、面倒クサいので乾燥機かけてしまっています。今のところはマットも洗濯機も無事です^^;;

5 2016-03-12

買って良かった
吸水力、肌さわり、大きさ、色など全て期待以上で満足しています。

5 2016-01-24

納得できるバスマット
トイレ用に同シリーズ購入しており 気持ちよかったので迷わず購入!
今治のバスマットもよかったけど 吸水性や
ふかふか感は 今まで使ったものと比べモンになりません!
子供 主人のあとに乗っても 濡れた感じがしないのです
寒い脱衣室も これのおかげで暖かくなった気がします。
洗濯しても 乾きやすい
速乾だけある!!

5 2016-12-02

大判で、少し干すのは大変ですが、ビシャビシャにならないし、サラッとしてて気持ちいいです。実家でも長年使ってますが、重宝してます。

5 2016-11-13

ふかふか
すぐ乾きベタベタ感がありません。裏側の滑り止めがしっかりしています。

4 2016-07-16

まあまあ満足かな?
画面を通じて見るともう少しブルーかかって見えました。私としてはほんの少し明るい色が望みでした。なので★4つです。

4 2016-06-27

グレーを購入しました。
今まで使ってたマットが小さかったので、今度買うときは大きいのが欲しと思ってました。
大きいし、乾きも早いし、毛足が長くふわふわなので、家族全員お気に入りです。
値段がもう少し安いといいな〜と思います。

5 2016-03-20

とってもフカフカで気持ちがいいです。べとつかずありがたいです。

5 2016-03-12

色がいい
上品なグレーか、グレージュの色のマットを探しており、グレーを購入。実物も綺麗な淡いグレーで、すぐ乾くので満足です。

4 2016-01-30

使いやすい
ソフトで使いやすい。
また利用させていただきます。

5 2016-01-28

ふかふか!
他の人のレビュー通り、吸水性がいいのに速乾。
家族4人で使ってもマットがベチャベチャになりません。
足下ふかふかで子供達も気に入ってます。洗い替えにもう一枚買い足そうかと思ってます。

5 2016-01-28

家族が多いので、速乾バスマット探してました。
最後になってもさらさら気持ちよく大満足です。

5 2016-01-24

ローズを購入しました
ふわふわです。
何回か洗濯しましたが、よく水を吸い取ってくれています

5 2016-01-07

子どもと一緒に乗れる大きさで、びちゃびちゃにもならず、肌触りもいいので使いやすいです!