送料無料 吸水・速乾 乾度良好Dナチュレ ...(マット&ラグファクトリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-07-14
  • リピート。いい感触です。
  • 4人家族です。1年前に50×80cmのグリーンを購入。脱衣所サイズにあわなかったので値段は高いけれど1回り大きなサイズの60×90cm、ブラウンを購入。(50×80cmは普段玄関マットとして配置換え)家族には毛足の柔らかさとふかふかさ、吸水力が好評です。毛足の長さと吸水力故、マット自体は重く、また、使用すると湿気がたまるので使用後の裏干しは必須です。50×80cmでは4人目になると若干毛足に湿り気を感 ・・・(続きを読む
  • かにちぷさん
  • 2 2014-10-21
  • 肌触りはごわごわ。
  • サイズの豊富なので、置く場所に合わせて選ぶことができます。今回グリーンを選びましたが、やや画像より薄い感じで少し地味な印象です。肝心の肌触りは、ふかふかやふわふわとは真逆の印象です。確かに毛足は長めですが、ごわごわとしていて硬い感じです。今まで使っていた某ブランド物のバスマットに比べても数段劣ります。むしろ近所のホームセンターで安売りしていた商品の方が肌触りは柔らかく感じたほど ・・・(続きを読む

4 2016-01-30

使いやすい
ソフトで使いやすい。
また利用させていただきます。

5 2016-01-28

ふかふか!
他の人のレビュー通り、吸水性がいいのに速乾。
家族4人で使ってもマットがベチャベチャになりません。
足下ふかふかで子供達も気に入ってます。洗い替えにもう一枚買い足そうかと思ってます。

5 2016-01-24

納得できるバスマット
トイレ用に同シリーズ購入しており 気持ちよかったので迷わず購入!
今治のバスマットもよかったけど 吸水性や
ふかふか感は 今まで使ったものと比べモンになりません!
子供 主人のあとに乗っても 濡れた感じがしないのです
寒い脱衣室も これのおかげで暖かくなった気がします。
洗濯しても 乾きやすい
速乾だけある!!

5 2016-03-20

とってもフカフカで気持ちがいいです。べとつかずありがたいです。

5 2016-03-12

買って良かった
吸水力、肌さわり、大きさ、色など全て期待以上で満足しています。

5 2016-03-12

色がいい
上品なグレーか、グレージュの色のマットを探しており、グレーを購入。実物も綺麗な淡いグレーで、すぐ乾くので満足です。

5 2016-01-28

家族が多いので、速乾バスマット探してました。
最後になってもさらさら気持ちよく大満足です。

5 2016-01-24

ローズを購入しました
ふわふわです。
何回か洗濯しましたが、よく水を吸い取ってくれています

5 2016-01-07

子どもと一緒に乗れる大きさで、びちゃびちゃにもならず、肌触りもいいので使いやすいです!

4 2016-01-03

このシリーズの優秀さを知っていたので引っ越しを機に別の色へ買い換えました。不思議と足の裏がすぐ乾きます。ふかふかがなくなってきたら、洗濯したら復活します。おすすめです。

5 2015-12-23

白を買ったのですが、凄く良かったです!
清潔感があり厚みも結構あるので、裸足で乗っても冷たくなくて良いです。
ボロボロになったらまた一緒のを買う予定です(●´艸`)

4 2015-12-02

新居用に
洗面台の下にひいてつかっています。厚みもあり、水はねも気になりません。

• hekts0913さん
  • hekts0913さん

5 2015-11-25

すごくいいです。
我が家の子供たちがいつもベタベタ濡らして大変でしたが
この商品に変えて全然べたべたしてません。
結構厚みがあり、安定していて、高級感があります。
その高級感のおかげでしょうか、子供たちもなるべく濡らさないようにと
気を配っているようです(笑)

• ronnie-vaさん
  • ronnie-vaさん

4 2015-11-24

心地よいです。
吸水性もよく、とても心地よい足触りで満足しています。

5 2015-11-22

すごく良いのでお勧めです!
家族の最後にお風呂に入った後、マットに足をのせる時・・・以前はヒヤッとしないか恐る恐る乾いていそうな場所を探していたのですが、このマットは!!全然冷たくない!すごいですね。
購入してからだいぶ使ってみての感想です。全員使用後か、日中に、洗濯機などに引っ掛け、乾かすようにしています。