吸水・速乾乾度良好Dナチュレ バスマット...(マット&ラグファクトリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-08-09
  • 吸水・速乾バスマット(70x70cm)。
  • 現在住んでいるスイスに「乾度良好」バスマット(ベージュ)の70x70cmサイズを2枚取り寄せました。欧米バスルームの典型例でバスタブの隣りにトイレがあるため、マットをどうするか悩んだ末、この70x70cmサイズを2枚並べて問題解決。マットの面積もお風呂上がりに体を拭くのに十分広く、トイレマットも兼ねることで見た目もすっきりしました。このサイズ、他ではなかなか無いので助かります。東洋紡の抗菌防臭繊 ・・・(続きを読む
  • LaSireneさん
  • 3 2010-10-18
  • 期待していた程「さらり」とはしなかった。毛の長さのお陰で足の裏がべたっと感じることはないが、中の方が湿っているのは感じられる。実家の母からは、「近所のスーパーで買った不細工な安物の方がさらさらだ」と言われてしまった。毛足が長いので分かってはいたけれど、やはり埃がすごい。ネットに入れても、洗濯をしたら裏のゴム張りの部分がぽろぽろと落ちてくる。まだ数回しか洗濯してないので、もっと洗濯したらぽろぽろしなくなるのか、更に悪化するのか不 ・・・(続きを読む
  • sun9999さん

5 2016-05-16

リピート
3、4年使った同商品がくたびれてきた感じなので、買い替えました。ブラウンからグレーにカラーもチェンジ。
新品はやはりフカフカ、踏み心地が違います。
ただ長く使ってきたほうも、毎日使って、まだまだ使える感じなので、良い商品だと思います。

5 2016-03-09

使用して5ヶ月…
とても満足しています!
新築で広めの脱衣場で、親子で一緒に使用するのになかなかちょうど良いサイズのマットに会えずにいたのですが、こちらの商品はサイズも機能もカラーも大満足!
色違いでグレーとグリーンを購入。どちらも我が家にマッチしていて、肌触りも良く、本当に買って良かったと思います。
吸水性が落ちないように、柔軟剤無しで単体で洗濯するのが大事のようです!

5 2016-02-06

ピンク色を購入しました。気に入っています。

5 2016-11-26

重みがあって、しっかり吸収!
重みがあり、ズレることなくしっかり吸収してくれました!洗うのにも大きすぎず丁度いいです!

5 2016-04-14

バッチリ
浴室の出入り口にイイ感じです。洗面台の前には小さめサイズを選び、色も揃えたのでカッコイイです。リピ決定。

5 2015-12-28

想像通りでした!サイズもピッタリ!
色も真っ白で使い心地も気持ち良い!やっと見つけたって感じです(≧∇≦)b

5 2015-07-19

毎日さらさら
お風呂場前のマットと歯磨きをする洗面台前の2箇所用を購入しました。
お風呂場前は70cm×70cmの正方形を選択しましたが、広々としてとても気持ちいいです。
色はグリーンを選択しましたが、とてもすがすがしくていい色です。
家族4人が使っても数時間後にはすっきりさらさらです。
毛足の長さも適度でとても素足に気持ちがいいです。
購入して正解!

5 2015-09-02

大満足!
洗面所と浴室の床にぴったりと収まるサイズを探して探して早幾年。
やっと見つけて70×70のサイズを購入しました。
今まで中途半端な長方形サイズ1枚を
洗面所側に移動させたり浴室側に移動させたりしながら、
我慢しつつ使用していたのですがこれからは1枚で済みます。
もう本当に大満足です。
またリピートします。
このサイズだけでなく多様なサイズ展開を続けて頂きたいです。

5 2015-08-22

すぐに乾きます
少し高いですが、満足のいく商品です。
すぐに乾くので不快感なく使用出来ます。

4 2015-07-04

梅雨の季節は即乾1番デス
梅雨の時期は勿論、洗濯物の乾かない冬も即乾というのは、煩わしさがなくなりありがたいデス。
即乾で検索して、レビューも良かったので購入を決めました。大きいのと小さいのを買って今後の購入を選択したいです。
今の所、大きい方がお風呂から出てきた時、気持ち良いです。

5 2015-05-02

イイです
足裏ビチョビチョならないし、濡れた感じの冷たさもいっさいなくイイです。十分な広さで体フキフキしやすいです。

4 2015-03-19

グレー購入
リピートです。
今回はちょっと大き目を買ってみましたが、やっぱりいつものサイズがよかった。。。品質は問題ありません。
何回か洗ってると、だんだんカラッとした感じがなくなって濡れた感触が残るようになりますね。そうなると買い換えてます。

• Coo&Luisさん
  • Coo&Luisさん

4 2015-06-25

リピです。
転居に伴い洗面マットとバスマットを兼用できるサイズを探して、サイズ違いをリピです。
本当はあと縦が5cm長いとジャストサイズなのですが、オーダーにすると約1.5倍になってしまうので既定サイズを購入しました。

前のは丸2年使用していたので家族が出た後に乗ると、浴室で体を拭いてからの使用でも濡れておりなるべく乗らないようにしていましたが、新しいのはやはり吸水力が違いますね。

なお、使用後は陰干し必須とのことですが、このサイズを干すスペースがまだ確保できず敷きっぱなしになっています。
突っ張り棒やタオルハンガーを設置すればいいのかな?
マットが一枚になり楽になったと思ったのですが、ちょっと誤算でした(^^;

5 2015-11-11

これしかない!
自宅用に購入してから、足触り、機能、色どれも気に入っていました。このたび娘が一人暮らしをすることになり、バスマットどうする?と聞いたところ、「うちのと同じの!」と即答だったため、アパートのサイズに合わせてリピです。
狭いアパートなので、洗面所の床一面に敷き詰めてご満悦の様子です。
バスマットとしては、安くないお値段ですが、それだけの価値はあります。
洗濯時に柔軟剤を使わないでください、というのもGOOD POINTです。

4 2015-02-21

良かったです
しっかりしていて、お風呂あがりはすぐさらさらとまではいかないですが、踏み心地もいいですし、リピート予定です!