• --ruru--さん
  • --ruru--さん

4 2013-09-06

バスマット
【吸水・速乾!乾度良好Dナチュレ バスマット約50cm×80cm 3,150円 Pt10倍】
トイレマットと一緒にホワイト購入。ふかふかで気持ちいいです。
家族の人数も多くないので吸水も問題なし。ただホワイトなので汚れは目立つかもしれません。
タグに書いてある通り、洗濯1回目はたくさん毛羽が取れましたが、徐々に落ち着きそうです。ふかふかも変わりません。滑り止めもしっかりしていて、竿に干していても滑って落ちません。しばらく使ってみて良かったら洗い替えに別のお色も欲しいです。

5 2015-02-05

ローズピンク
浴室が北側なので温かみのあるローズピンクに。
床の茶色になじんで淡いピンクよりしっくりきます。
毛足が長くフカフカして気持ちがいいです。
ホームセンターで買った同じような速乾マットは10年くらい持ちました。
こちらも大事に使えば持ちがいいと思います。
50×80cmはマンションの浴室サイズでちょうどよかったです。
今まで使ってた市販のマットよりひと回り大きいくらい。
周りの床に水滴が飛び散らなくなりました。
折りたたんでネットに入れて洗濯しますので、
これ以上大きいと洗濯が大変かも。
2枚で送料無料になって購入しやすかったです。

3 2010-12-12

普段使いでの吸水・速乾は実感できますが
冬場に洗濯して干しても厚手のせいか下地がなかなか乾きません。

5 2023-10-11

カラー:ローズピンク

3年前に1枚購入し、ずっと使ってきました。
洗い替えが欲しくて2枚目を購入。
ほんっっとに、こちら!いいですよ!!!
1枚目も結構乱暴に、毎度洗う時は乾燥までかけちゃい3年間ほぼ毎日洗濯してきましたが、全く吸水力は落ちないし、ヘタレも気になるレベルではありません。まだフカフカです。
裏面の滑り止めはだいぶ薄くなりましたが、きっちり密着してくれています。
3年前は私は一人暮らしだったのですが、今では結婚して2歳の息子と夫も毎日使っています。
なので毎日3人分のお風呂上がりのビシャビシャを吸い取ってくれています。珪藻土マットはある程度使うと吸わなくなるし、紙やすりで擦ってメンテナンスしたりと面倒くさくて半年ほどで辞めましたが、こちらは本当に楽です。
心の底から信頼できる1品です。
この度は色違い購入しました。これからもずっとお世話になるつもりです!

5 2013-03-12

家族4人が使うバスマット
こちらの小さいサイズで1000円の物を購入して
長い間、バスマットとして使い、とっても良かったので、こちらを購入しました。
(トイレマットも使用しています。とても高級感があって良いです)
このサイズは値段がお安くないので、我慢していましたが、思い切って購入して良かったです。
小さいサイズでは子供が入った後は、小さいマットの上にじっとして居られず、マットの回りが濡れて滑って危なかったのですが、この大きいサイズにしてからは、マットから出てしまうこともなくなり、とっても快適です!!
ふかふか感も最高ですし、見た目のラグジュアリー感にも大満足です^^
猫が乗っているマットはポルカの小さいサイズです。ちなみにポルカの小さいサイズより、断然こちらの小さいサイズの方がおすすめです!!!!(ポルカ購入は私にとっては失敗でしたTT)

2 2012-11-18

100cm×70cmとのサイズと迷ったのですが、洗いやすいようにと50cm×80cmを2枚買いました。しかし並べてみたら横幅が違うようで、段差ができてカッコ悪くなってしまいました。サイズを測ると、1枚は79cm、1枚は82cmでした。3cmも違うとさすがに目でもわかる違いで見る度に残念な気持ちになります。2枚のうちどちらのサイズが違うのかわからないし、タグや袋も捨ててしまってから気づいたので交換できるかわからず、面倒なのでこのまま使うことにします。使っているうちに、サイズ差が気にならなくなることを祈ります。ギリギリのサイズで使う方や、複数枚を並べて使う方はご注意が必要です。

• mika4471さん
  • mika4471さん

3 2010-10-14

モノはしっかりしてるから、とってもいいと思います。ただ私が悪かったんですが、後ろにカビが生えてしまって・・。もう洗濯してもとれなくなってしまいました。色はベージュを選びました。以前買ったホワイトより、汚れは目立たないしいいと思います。1年以上経過していますが全然へこたれてません。そのぶん裏のカビが気になります(泣)

5 2022-10-05

こちらの商品には絶大な信頼がありまして…
実家を新築した当初から使っていたと思うので20年以上、今も母が現役で使っています。
当時、バスマットにしては高いよねと言いながら買った覚えがありますが、まさかこんなに長く活躍してくれるとは思っていませんでした。
今回は新居用に買いました。母もやはり柔軟剤は使わず洗濯しているそうで、私も大切に使っていこうと思います。
写真は母が使っている20年以上前の年代物です笑 今は無いこのデザインがお気に入りだそうです^ ^

5 2014-06-10

乾度良好シリーズでそろえたい!
微妙なサイズで選べたのが◎ バスマットのサイズは気を使います。すべり止めは適度。私はお風呂場で足まで拭いて出るので、びちゃびちゃで出た後のさらさら感(吸水)というのはわかりません。
マイクロファイバー製のバスマットと悩みましたが、マイクロ〜は一本一本が太いので(ナヨナヨ)っとしてきます。こちらは「じゅうたん」のようなイメージ。そこはお好みかな?キッチンマットとも合わせたかったので、満足です。
色合いは清潔感ある「白」とも悩みつつ、「白」だと様々な「お毛々」がクローズアップ・目立つのでは!と、多少の汚れも気にしつつベージュで。…お洗濯はマメにしようと思います。

• emiii8725さん
  • emiii8725さん

5 2013-01-30

色失敗かも
量販店で売っている乾度良好を使っていましたが、長年の使用でカラっとしなくなったため、今回こちらの商品を購入しました。確かに今まで使用していたものと生地の厚みが違います。以前使用していたものは一回り小さいサイズだったのですが、子供が3人いる我が家にはこれくらいのサイズの方が使い勝手がよかったです。ただ、色をベージュにしたのですが、あまり清潔感のある色味ではなく、遠目汚れてるの?と感じてしまいます。次に買うときはもっと明るい色にしようと思います。

5 2012-08-03

気分転換♪
ホワイトを購入して正解でした(≧∇≦)
生地も最高です♪
洗い替えにもう一枚欲しくなりました☆
お値段に納得の商品ですo(^-^)o
発送も翌日に到着するという迅速さ!
何もケチつける所はありません☆☆

• TINA222さん
  • TINA222さん

1 2015-02-11

毛がものすごく抜けます。色は良かったのに…失敗でした

• LaSireneさん
  • LaSireneさん

4 2014-08-08

吸水・速乾バスマット(50x80cm)。
日本で愛用していた「乾度良好」のバスマット。現在住んでいるスイスに新しくベージュの50x80cmサイズ(シャワールーム用)と70x70cmサイズ(バスルーム用)を取り寄せました。東洋紡の抗菌防臭繊維が使われていて、裏面には滑り止めの特殊コーティング加工がしてあるので滑りにくく、洗濯竿に干してもずり落ちてきません。濡れてもすぐ乾いていつもサラサラで気持ちよく使えます。以前に購入した市販品より毛足が長くふさふさで、色はやや薄めのベージュですが個人的にはこちらの方が好みです。ただ一つ残念なのは、日本製じゃないこと。でも、バスマットとしての吸水・速乾性は抜群なのでおススメしたいです。

5 2014-01-22

洗面所に敷くマット探していました。
場所的に冬場はヒンヤリしやすいので、厚みのあるものを。
大きさも厚みも希望のものにぴったりでした。
画像ではパープルっぽく写ってますが、深みのあるピンク?ローズ?なお色です。

3 2021-05-08

速乾を期待していましたが、びっくりするほどではないかなと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット