吸水・速乾!乾度良好Dナチュレ バスマッ...(マット&ラグファクトリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-08-08
  • 吸水・速乾バスマット(50x80cm)。
  • 日本で愛用していた「乾度良好」のバスマット。現在住んでいるスイスに新しくベージュの50x80cmサイズ(シャワールーム用)と70x70cmサイズ(バスルーム用)を取り寄せました。東洋紡の抗菌防臭繊維が使われていて、裏面には滑り止めの特殊コーティング加工がしてあるので滑りにくく、洗濯竿に干してもずり落ちてきません。濡れてもすぐ乾いていつもサラサラで気持ちよく使えます。以前に購入した市販品より毛足が ・・・(続きを読む
  • LaSireneさん
  • 2 2012-11-18
  • 100cm×70cmとのサイズと迷ったのですが、洗いやすいようにと50cm×80cmを2枚買いました。しかし並べてみたら横幅が違うようで、段差ができてカッコ悪くなってしまいました。サイズを測ると、1枚は79cm、1枚は82cmでした。3cmも違うとさすがに目でもわかる違いで見る度に残念な気持ちになります。2枚のうちどちらのサイズが違うのかわからないし、タグや袋も捨ててしまってから気づいたので交換できるかわからず、面倒なのでこのまま使うことにします。使ってい ・・・(続きを読む

5 2016-01-16

今流行りの珪藻土と迷いましたが、お風呂上りに足を乗せるとひんやりしそうなのと、サイズが小さいなと思い「水分はしっかり吸収するけどフカフカで質がよさそうなバスマット」をいろいろ探した結果こちらの商品にたどり着きました。
商品名にある通り本当にふかふかで足を乗せると気持ち良い感触です
また吸収も良くしばらく使っていますがマットの裏も常にサラリとした状態です(もちろん全員使い終わった後は干していますが)
買い替える時もまたこちらの商品を購入するつもりです(^^)

5 2016-02-14

触感が 素晴らしいですね
歌い文句に偽りなく・・・・水分吸収が抜群です。
冬場の、風呂場には欠かせない物として、届いたその日から〜家族全員で使いました。水分蒸発も宜しいので良品に、巡り合えてよかったです。

5 2016-01-11

リピートです。
前回グレーを購入。
とっても気に入っていたのですが、半年使用したところ、グレーの色が褪せたというよりも、抜けて、薄い紫のような色になってしまいました。
1週間に1度の洗濯、天気の良い日は天日干しをしていました。
褪せるのならまだしも、色が抜けて違う色になってしまったので、今回はホワイトにしました。
やはりホワイトは、うちは床が白いタイルということもあり、なじみますし清潔感がありますね。
しいていえば、もう少しよりホワイトにしてほしいです。

5 2015-12-14

すごく肌触りの良いマットです
すごく肌触りの良いマットです。購入してよかったです。ありがとうございました。

5 2015-11-22

バスマット探して
商品コピーに間違いなし、安心して満足で二度目に買い物です

5 2015-11-17

買ってよかった!
結婚以来8年ほど間に合わせで買ったものでした。
毛足の長いのが不安でしたが思った以上のふかふか
but速乾に驚き。家族も喜んでいて買ってよかったです。
またリピートすること間違いないです。

4 2015-10-25

バスマットふかふか
触れごこちがとても良いと思いました。フカフカです。

4 2015-09-20

満足
グリーンのバスマットを購入しました。吸収性と肌触りがとても気に入ってます。大きさも丁度良かったです。

5 2015-08-31

色・大きさ共にとても良い商品でした☆
モノクロで統一している我が家には、ピッタリのカラー♪♪
すごく綺麗なアイスグレーでした★★★

5 2016-08-16

洗面台用に
ベージュが我が家の床の色と近いので
とても馴染んでいます。狭い脱衣所なのでシックにまとまり満足です

4 2016-06-15

良い!
今まで安物のバスマットで最近全然吸水力がなくなってきたので、こちらでブラウンを購入!今のところ良い感じです!期待を込めて☆4で!

5 2016-04-17

品質グッドです
生地の品質も良く 色鮮やかでとても品質が良いです

5 2016-04-15

ふわふわ
新居のバスマットに2枚購入。
毛足が長くふわふわした感触が大変気持ち良いです。

• syuwa,.,.さん
  • syuwa,.,.さん

5 2016-04-13

オススメです!(^^)!
リピートです。
ダントツな使用感です。
ブラウンは、高級感があるように感じます。
トイレマットまで、あわせてお迎えしたら、必ずお客様に誉められます。

5 2016-03-23

足元
良かったです今迄使って他ものとぜんぜん良い
洗濯しても乾きが早い購入して良かったです