【3日19時-8日1:59★エントリ&楽天カード...(マット&ラグファクトリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-08-08
  • 吸水・速乾バスマット(50x80cm)。
  • 日本で愛用していた「乾度良好」のバスマット。現在住んでいるスイスに新しくベージュの50x80cmサイズ(シャワールーム用)と70x70cmサイズ(バスルーム用)を取り寄せました。東洋紡の抗菌防臭繊維が使われていて、裏面には滑り止めの特殊コーティング加工がしてあるので滑りにくく、洗濯竿に干してもずり落ちてきません。濡れてもすぐ乾いていつもサラサラで気持ちよく使えます。以前に購入した市販品より毛足が ・・・(続きを読む
  • LaSireneさん
  • 2 2012-11-18
  • 100cm×70cmとのサイズと迷ったのですが、洗いやすいようにと50cm×80cmを2枚買いました。しかし並べてみたら横幅が違うようで、段差ができてカッコ悪くなってしまいました。サイズを測ると、1枚は79cm、1枚は82cmでした。3cmも違うとさすがに目でもわかる違いで見る度に残念な気持ちになります。2枚のうちどちらのサイズが違うのかわからないし、タグや袋も捨ててしまってから気づいたので交換できるかわからず、面倒なのでこのまま使うことにします。使ってい ・・・(続きを読む

4 2016-11-04

今まで使用していたのが一人使っただけでもビチョビチョで不快だったのでレビューを参考に期待して購入しました。到着して使用したらサラサラでした!使用感はいい感じです。が、洗濯後の脱水が出来ないという表示。とは言っても脱水しないことには‥と思い脱水しているのですが、そのせいかサラサラ感が最初より感じなくなったような気が。。使用したら清潔に洗濯して乾かしたいので、一般家庭での洗濯が出来るようになってもらいたいです。

5 2016-01-16

今流行りの珪藻土と迷いましたが、お風呂上りに足を乗せるとひんやりしそうなのと、サイズが小さいなと思い「水分はしっかり吸収するけどフカフカで質がよさそうなバスマット」をいろいろ探した結果こちらの商品にたどり着きました。
商品名にある通り本当にふかふかで足を乗せると気持ち良い感触です
また吸収も良くしばらく使っていますがマットの裏も常にサラリとした状態です(もちろん全員使い終わった後は干していますが)
買い替える時もまたこちらの商品を購入するつもりです(^^)

5 2016-09-13

肌触りが良く、吸水性も良かったので気に入りました。ベージュを購入したのですが、色味はモニターで見るよりも薄く感じました。

4 2016-11-04

ふわふわ
以前のものは、スースーが流行り始めた頃の類似品でした。
洗濯してもなかなか乾かないところが難点でした。
こちらは大判ですが、わりと乾きがいいので、助かります。

5 2016-10-22

ふわふわ!
家族3人が使ってもビショビショになる事はありません。
大きめサイズなのも気に入っています。
ふわふわのマットで子どもも気持ちよさそうです。
珪藻土と迷ったけど、こっちにして良かったです♡

5 2016-09-21

もっと早く買えばよかった・・・
皆さんのレビュー通り、次の人が使うときも濡れた感が無く、とてもいいです。
また、裏のすべり止めもシッカリしていて良いです。

5 2016-04-15

ふわふわ
新居のバスマットに2枚購入。
毛足が長くふわふわした感触が大変気持ち良いです。

5 2016-03-23

足元
良かったです今迄使って他ものとぜんぜん良い
洗濯しても乾きが早い購入して良かったです

5 2016-02-14

触感が 素晴らしいですね
歌い文句に偽りなく・・・・水分吸収が抜群です。
冬場の、風呂場には欠かせない物として、届いたその日から〜家族全員で使いました。水分蒸発も宜しいので良品に、巡り合えてよかったです。

4 2016-01-19

ふかふかのバスマット
届いてすぐ使いました。毛足が長くてフワフワで足の感触がいいです。お風呂から出て足元が気持ちいいので、すっきりとした気分です。

5 2015-12-14

すごく肌触りの良いマットです
すごく肌触りの良いマットです。購入してよかったです。ありがとうございました。

5 2016-09-22

聞いてた通りでした!!
いつも使っていたバスマットはすぐに濡れ次入る人に申し訳なかったですが、この商品は聞いてた通りで今ではお風呂に入る楽しみの1つになっています。
もう1枚欲しくなりました。

5 2016-09-21

緑を購入。
大きめで色もきれいで気に入っています。

• 4oo.Rさん
  • 4oo.Rさん

5 2016-09-13

きもちいい
ホワイト購入。
今まで使用していたものはマットの上で体を拭いても
足の裏は湿気ている感じがしてきもち悪かったので
こちらを購入。
結果、足裏スッキリで気持ちがいい。
マットもすぐ乾くので2人目も気持ちよく使用できます。
値段は気になりましたが、リピート確定です。

5 2016-08-16

洗面台用に
ベージュが我が家の床の色と近いので
とても馴染んでいます。狭い脱衣所なのでシックにまとまり満足です