• Yacocaさん
  • Yacocaさん

5 2023-01-17

母親のお気に入り
母親が数年前に特設店で購入したらしく、気に入って使っていたのをみて、私も購入しました。
ミニ財布を色々持っていたようですが、これが一番使いやすいとのこと
確かに使いやすく 小さくてよいです。また、皮が滑らかで手触りがよい!ポケットもいっぱいあってお守りを入れるのにちょうどいいです
シルバーにしましたが、内側の水玉と合っていておしゃれです
いいものを作って下さりありがとうございます!

5 2023-03-19

ターコイズと色を迷いましたがグリーンを選びました。画像ではかなりパキッとした色ですが実物はマット色で少し落ち着いた色でした。まぁ、それはそれで良いです。マカロン3代目、大切に使わせて頂きます。made in Japan!!
職人さんのハンドメイド!!
JETSETTER大好きです。

5 2022-09-07

今届きました。思ってた以上に可愛いです!旅行用に購入しました。
正直画像より期待して良い商品ですよ。

5 2008-10-05

小さいバッグに入るお財布
デートやパーティーなどの時に持つ小さいバッグに入るお財布をさがしていました。二つ折より小さい財布は小銭入れしかなかったのですが、お札も入る三つ折財布発見!!
お札入れは大きく開くので出し入れがとてもスムーズ。普段使用の長財布でお札とレシートを分けて入れてるので、札入れが2つあるのがこれまた便利。小銭入れはふたを開けると自然に箱型にオープンするので小銭が見やすく取り出しやすい。カード収納はお札いれにある2枚のみ使用。
沢山お金をいれてもパンパンにならないスマートな収納力は、こちらの長財布で経験済み。色は、前回の長財布同様ラベンダーにしました。

4 2018-01-17

価格・品質・機能のバランスが◎^ ^
リニューアル前のデザインの時から愛用しています。
今回は表の面にもポケットがある仕様に変わっていました。
ここはすぐに出したい小さめのチケットや伝票類を入れるのに便利。
そしてこのサイズ感でお札入れのスペースが2箇所あるのもありがたいです。
小銭を入れるスペースも大きく開くので、急いでいる時も慌てず支払いができます。
カードスペースにカードを多めに入れても、財布自体の厚みが気になりにくいです。
シボっぽい感じの革の質感も良く、手で持った時にしっくりと馴染みます。
最近は多くのメーカー・ブランドで小さめの財布が数多く作られているのでそれらと比較しましたが、
毎日ストレスなく使うことを考えると、私にとってこの財布に勝るものがないのが現状です。
裏地の水玉模様については、個人的にはもっとクールなもの(ストライプや無地)の方が好みなので、そこがマイナス★ということですみません。
それからグレージュのような大人っぽい色も今後作って欲しいです。

• yellow&redさん
  • yellow&redさん

5 2010-01-09

☆すごくイイd(^0^)b グッ!☆
小さくて軽くて可愛くてカラーの財布を探していました。まさに、理想の財布発見です(>∀<*)収納も、バッチリですごく良いです☆ピンクを購入しましたが、派手だったらどうしようと思っていましたが…良い色合いで、とっても気に入りました。色違いも欲しくてたまりませんが…、日本製でしっかりした作りなので長持ちしそうなので、買い替えは、かなり先になりそうです☆超オススメです☆

• noppetさん
  • noppetさん

5 2009-02-07

良い!
パカッと開けて中の見やすいコインケースを探していたところ、結局これを購入☆
でも思わぬ使い易さ、なんとも握り易いサイズ、
バッグの中のバッグインバッグにきれいに納まるその様に惚れ惚れ。
すっかりメイン財布の席に定着してしまいました。
ブランドのコインケースよりコンパクトなのに、お札、カード、コイン他が入る収納力は圧巻!
賢すぎです!色もたくさんあるのでもう1個欲しいです☆

4 2020-07-22

2年程前、デパートのポップアップストアで実物を見て、小さくてとても使い易そう、と思っていました。実際使ってみると、今までの大きな(普通の二つ折り)財布と違い、大きさは言うまでも無く、入れて持ち歩くバッグも軽くなり、もっと早く買っておけば良かった、と思います。
機能・収納的にも、今までの財布と比べて何も問題はありません。色も選べて嬉しいです。
ただ、デザイン的には、一番小さなポケットに付いているシルバーの大きなロゴマークは要らないと思います。それから、小銭入れの水玉模様は、無地だったらな、と思います。この二つのポップな感じを変えて頂けたら、大人も喜んで持てる財布になると思います。若い人をターゲットにしているので無理でしょうか?

5 2014-06-04

やっと出会えました!
お札が折らずに入ること、小銭の出し入れがしやすいこと、カードが3枚程度入ることを条件に三つ折りの極小財布を探していました。
形的には見合っていても実際に手にしてみると、小銭がいくらも入らなかったり、カード入れとは名ばかりで奥まで入れられなかったり。
半ばあきらめかけていたところに出会ったのが、こちらの商品でした。
お札も小銭も出し入れしやすく、カード入れも余裕があります。
革も固過ぎず柔らか過ぎず、嫌味のない光沢で、黒でもごっつい感じがありません。
とても気に入りました。大切に使いたいと思います。

5 2020-03-10

コンパクトなのにたくさん入る!
ジェットセッターの長財布を使用しているのですが、小さい鞄でのお出かけや、荷物を減らしたい時用に小さな財布を探していました。ただ、財布の中身をあまり減らせないので、お札もコインもカードも入るこの財布は重宝できそうです。
悩みに悩んで紺色を購入!落ち着いた色で季節や服装を問わず使用できそうです。一見、落ち着いた財布ですが中はドット柄になっていて可愛いです。
常設店で色や中身を見てから購入予定だったのですが、今は行くことが出来ずネット購入にしたので、イロイロ不安もありましたが、全く問題なしでした。大満足です!!
長財布と使い分けながら、たくさん使用していきたいです!

• ym129912さん
  • ym129912さん

5 2014-01-03

シャンパンゴールド窓なしを購入。このお財布はとてもコンパクトで場所をとらないのに必要なものがすべて収まるので、旅行用に最高です(カード複数を含め一通り入れても、まだ容量に余裕があります)。カラーがそろっているうちにリピート購入しました。以前のものよりお値段は上ですが、後ろポケットがひとつ増えています。シャンパンゴールドは地味すぎず派手すぎずのよいお色でした。

• Pmegさん
  • Pmegさん

5 2013-07-23

マカロンブルー
窓付きで欲しい色が品切れだった為、窓なしのモノを購入しました(*^_^*)
デザインは手のひらサイズでコロンとして可愛いらしく、革は柔らかいけど、とてもしっかりしています。
何より使い勝手がいいので家計用のお財布として
大活躍してます!!
他の方も書かれていましたが、お財布を開くと
シルバーの可愛いロゴが目立つので、小さな刻印がサラッと入ってる方が個人的にはより好みです。
自分用に購入しましたが、ブルーのショップバックと可愛い箱にりリボンがかけられた状態で届いたので、自分へのご褒美になりました(*^^*)

4 2009-05-27

小さい鞄に
ウエストポーチや小さい鞄に入る財布を探していました。
こちらはレビューも良く、日本製で送料が込み、そして値段も他の革製品のものと比べてかなりお安くて
かなり前からチェックしていましたが…
なんせ、残りの色が少ない…
問い合わせたところ、返事が遅いし、入荷も未定…
( ̄ロ ̄;)
でも、やっぱり色んな面での魅力に負けて残りの色から購入

受注後のメール、発送の早さ等は問題なく
使い勝手も良くて、結果オーライ♪ の★4つ。
(外から見て、札入れ側と小銭側のフラップの形が違うのが、すごく助かる!)

5 2021-06-20

ミニ三つ折り財布
ずっと小さい財布を探していたら母が持っていたので同じ物を購入しました。小銭を入れるところが大きくてカードも6枚入ります。大変気に入っています。違う色も買おうか検討中です。

5 2013-08-19

シャンパンゴールドの窓付きを購入しました。お札入れが2か所あるので、自分用と家計用と別々にお財布をもつ必要がなくなりました。内側の切符入れには回数券を入れ、厳選したカード2枚、Suicaでコンパクトにまとまり、大満足でした。使い始めは、小銭入れとお札入れのホックがどっちがどっちだかマゴマゴしましたが、慣れればOKです。