5 2023-07-25

夏なので、プティシトロンを多めにしましたが、コロナ明けの食欲が落ちた時にもサッパリといただけ、気分も上がりました。たまたま病気になってしましたが、沈みがちな時に癒しになり、「美味しい」と感じられる幸せを実感させて頂きまして、ありがとうございました。

2023-07-31
この度は、当店をご利用いただきました上、嬉しいコメントを頂戴しまして、誠にありがとうございます!
お味をお気に召していただけたとのこと、何よりでございます♪
このところ暑い日が続いておりますので、どうかご自愛くださいませ。
また是非機会がございましたら、宜しくお願い申し上げます。
  • titikuさん
  • titikuさん

5 2014-01-13

焼き菓子福袋
兼ねてより、とても美味しそうだわ!と感性に訴えていたお菓子でした。お遣い物にも使えそうだし、一度味見したいと思っていたのです。気になるお店はメルマガ登録するのが常なのですが、お得な福袋の案内メールが届き即ポチ。内容は以下
ケークシトロンと13種類の焼き菓子の中から選んだ6種類
フィナンシェナチュール(2個)
マドレーヌ(2個)
オンガディノワ(2個)
フロランタンナチュール(2個)
ケークアマンディーヌ(2個)
グリオットピスターシュ(2個)
毎日1種類づついただいてますが、どれも美味しいですね、材料もきちんとしたものを使い、添加物等一切なし。しっとりしていて、リッチさと甘さのバランスが絶妙なハイグレードさを感じます。一つで満足感を得られ、家族も喜んでるし、年明けてから美味しいお菓子食べて贅沢してますの、おほほ。賞味期限も約一月ありました。神戸の洋菓子は競争が激しく、やはりレベルが高いですね、ぜひリピしたいです。

5 2014-01-19

今年もリピ買いです。
パティスリーグレゴリーさんの商品は大好きです。去年もこの福袋を購入しましたが、今年も2つ購入させていただきました!美味しい焼き菓子が沢山入っています。しかも選べるところが良いです。どれもこれも美味しいですが、特に気に入っているものは、フィナンシェとマドレーヌとチェリーのやつです(^^)日持ちも約1ヶ月なので毎日食べて素敵なティータイムになります。お得な福袋ありがとうございました。来年もリピしたいです!

5 2016-01-31

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
シェアして
友人の所にラッピングをして持っていったり自分で食べたりとかなり利用させていただきました。選べるところがいいですね。

5 2019-02-26

中身を選べるスイーツ福袋
何度か単品購入したことはありますが福袋は初。
好みの種類が選べて、お得度というよりは満足度の高い福袋です。
こちらのショップはケーク類は総じて甘め、サブレ類はしっとりめ。
好みが分かれるかもしれませんね。

4 2016-01-13

久しぶりにっ。
久しぶりのグレゴリーコレさんでした。一時ハマって注文し過ぎたかな。今回また選べる福袋をしているとメールで知り、ムショーにグレゴリーさんのサブレが食べたくなり金欠の癖に(笑)注文しちゃいました。。サブレを中心に、オンガディノワとフロランタン。マドレーヌやフィナンシェも1つ選びたかったなぁ、沢山選べるはずなのに迷っちゃいますね。笑。美味しいお菓子が沢山ありますね。
ケーキはショコラにしました。これは1本食いした経験もある恐ろしいお菓子でした笑。特にチョコレートの評価が高いお店の様で、納得ですね。スポンジ自体は軽い感じですが、コーティングのチョコが思ったより厚めでリッチでココナッツの食感が良いです。バランスが良いです。重くないのでいっぺんに食べてしまいそうです。

5 2020-09-23

焼き菓子のお気に入り。
只今リピ中!好きな焼き菓子をチョイス家族にも大好評です。ケークシトロンの口の中でこぼれる感じとお味のサッパリレモンが、大好きです。20200911-00153726

2020-09-26
この度は当店をご利用いただき、又、嬉しいコメントを頂戴しまして誠にありがとうございます!
ケークシトロンは創業当時から大人気のお菓子ですので、お好きとおっしゃっていただけて何よりです。
お菓子がたくさん入った福袋ですので、ぜひ皆様のお好みに合わせてお選びくださいませ♪
またの機会にお召し上がりいただけますことを願っております。

5 2020-01-25

良いかも。
リピです。好きな焼き菓子を指定できるので、大変良かったです。家族も好きな種類をリクエストして購入しました。最高〜!!214368-20200115-00026835

2020-01-26
特別な時期だけの企画ですので、又の機会にぜひご利用くださいませ♪

5 2014-09-16

好きなものだけ
選べるのでとっても嬉しい。よいティータイムができました。

5 2012-09-24

好きなものだけ
注文で選べるので、お得感があります。みんな好きです。

5 2017-01-24

たっぷりの詰め合わせ★
以前から気になっていたグレゴリー・コレの焼き菓子たち。
自分用に注文し、19日に届きました!
なんだかもったいなくて今日箱を開けました。
(幼い娘がいつもより早く眠ってくれたのでラッキーでした★)
焼き菓子がたっぷりの福袋★5のつく日に注文したのでプチクッキーも
入ってました!
たくさんの種類を少しづつ選んだので、どれから食べようか悩みます。
注文する前から気になっていた「オンガディノワ」「サブレフランボワーズ」
を食べてみました。「オンガディノワ」は食べるとほろほろと崩れていくので
驚きました(笑)上品な甘さで重くなく美味しいです。
「サブレフランボワーズ」はサブレの甘さとフランボワーズの酸っぱさが絶妙で
この2つの中では「サブレフランボワーズ」が特にお気に入りです。
ほかにもいろんな種類があるので、家事を終えほっとひといきタイムに
楽しもうと思います。
ちなみにケークは「ケークショコラ」にしました。
バレンタインデーも近いことですし、家族でいただきます。

• kycoaさん
  • kycoaさん

5 2011-01-22

ぎっしり!
こちらの焼き菓子セットはよく買うので味は判ってますが、この福袋の購入は初めて。
お正月先着30名特典の、オンガのみみ、入ってました!やった!
他におまけのボンボンショコラも3個入ってました。
普通のオンガティノワも好きですが、みみはこれまた違った趣でいいですね。美味しかったです。
ぜひ、また、こういう企画をしていただきたいです。

さて、こちらの福袋ですが、化粧箱ではなく、白いケーキ箱にぎっしり焼き菓子が詰まってました。フィナンシェを3種(×2セットずつ)、ケークを2種、グリオットピスターシュ、パイはパルミエを選びました。
どれも美味しかったです。グリオットピスターシュは初めて頂きましたが、また食べたいです。
フィナンシェはどれもお薦めですが、やっぱり、メープルが一番お薦めかな。他には無い味。
また、機会がありましたら、購入したいです。

• Clemaさん
  • Clemaさん

4 2020-01-01

スイーツ
内容を選べる福袋だったので、気になっていたあれこれを試せて良かったです。ガレットブルトンヌ、オンガディノワが特に美味しかった。
フィナンシェやマドレーヌ、ケークはやや小ぶりだなぁと思いました。

2020-01-06
この度は当店をご利用いただき、又、コメントを頂戴しましてありがとうございます!
年に二度だけの特別な福袋ですので、又の機会にぜひ気になっていたお菓子をお試しいただけましたら嬉しいです♪

4 2015-09-28

選べるのがいい。
以前、味見に詰め合わせを購入し、今回は好みだったたもの+チャレンジしたかったものを選びました。フィナンシェメープル、オンガは安定のおいしさですが、レビュー評価の高かったグリオットが好みじゃなくて失敗。でも自分で選ぶと外れが少なくていい。
受注番号 214368-20150910-0359028330

5 2012-09-30

6種類選べるとのことでしたが、あえて好きなタイプ2種類を6個ずつ選びました。
グリオットピスターシュはグリオットがもう少し酸味があった方が好きだなあと感じましたが、美味しかったです。
そして、今度は別の組み合わせにして早速リピ注文しました。賞味期限も比較的長いのでたくさん頼んでもゆっくり楽しめていいです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子洋菓子各種洋菓子セット