4 2009-11-05

壁のシャワーフックにしっかり差し込まないと、シャワーヘッドを取り外す際にすぐ外れてしまいます。
残念ながら、わが家では上手に活用できませんでした。

4 2012-05-08

お風呂のイスの高さが少し高めのを使っているためシャワーの位置が低く、超〜猫背になってシャンプーしてました。それがコレを付けてから高さも出てさらに手前にも伸びてくれるのでシャンプーがラクになりました。いろんな角度に曲がるのですごくいいです。ただひとつ難点は、シャワーヘッドを取るとたまに一緒にはずれてしまうとこです。そこがなければ満点なんですが…。でも購入してとてもよかったと思います。値段の方は少し高いと思いますが…。

4 2012-08-20

脳梗塞で半身麻痺になった主人のために片手で洗えるように購入しました。
手元でお湯を止めれるタイプのシャワーヘッドを替えたらシャワーが下向き過ぎて洗いにくそうでしたが、このふっくをつけてから上向きにできて洗いやすいと言っています。
ただ、シャワーを手に取った時にフックも外れてしまう事もたまにあるので、☆を1つ減らしました。
もう少ししっかりついてくれると嬉しいです。

5 2012-08-19

お風呂タイムが快適になりました
ずっと買おうかどうしようかと迷っていましたが、こんなことならもっと早くに買えばよかった!と思うほど、快適なお風呂タイムになりそうです。
高めの椅子を使ってるのもあって、かなり腰や首を曲げてシャワーしてたのですが、届いて早速使ってみたら、驚くほど楽でちょうどいい位置に調整でき感動しました。転勤で引っ越してきて賃貸なので什器備品など勝手に変えられないのですが、これがあれば次のところでも心配なしです!

4 2012-08-18

便利です
節水タイプのシャワーヘッドを取り付けたのですが、角度が下向き過ぎてシャンプーが大変になってしまい、こちらを購入しました。
目的の機能は果たしてくれたのでほぼ満足なのですが、欲を言えば、もう少し短ければ良いな、なんて思いました。
あと、シャワーの重みでちょっと触っただけでグイッと下を向いてしまうのも惜しいな、と思います。
でも、大方は満足しています。

4 2012-08-04

新幹線の車内の通販雑誌で初めてこんな製品があるんだと発見。お買い得なショップがないかと探したところ、こちらのショップを発見しました。シャワーを、少し手前で使いたかったので、思いどおりで満足してます。芋虫の様な形で可愛いです。ピンクを購入しました。フックのところの差し込み部分がもう少し長めだとより安定感があるのになあと思って、ほし四つです。

5 2012-07-14

今夜の入浴タイムがたのしみです
これで不便だった洗髪時や熱い時のシャワータイムに重宝できそうです。ホワイト購入で便利さアップです。困っていた洗髪時にと即決断し、京やっととどきました。

5 2012-07-09

シャワーが快適になりました!
シャワーの角度が低く、これまでは壁に背中を付けるようにしなければなりませんでしたが、この商品のおかげで、ゆったりとシャワーが使えるようになりました。
他の方のレビューで「やや不安定」というお声もあるようですが、我が家にはがっちりとはまっており、全く問題ありません。
とてもおすすめの商品です。
できれば、オフホワイトのお色があると、なおうれしいです。

4 2012-06-21

なかなか良いです!
コンクリート壁なので吸盤式のフックが使えず、浴槽横のフックで低いため大変使いにくかったのですが、位置や角度高さを調節できて良かったです!
ただ、お湯を出すと水圧でシャワーヘッドがフックの中で動いてしまうので(元のフックでもこれは起こっていたので)シャワーの方に輪ゴムを通して二重ぐらいに巻いておくと滑り止めみたいにして使っています。
皆さん書かれてますが、やはりお値段が少し高い感じはしますね〜;;

5 2012-06-15

たった今、使用したところです。ベストポジションを決めるのに多少手間取りましたが、いやぁ、快適快適。やっぱりシャワーはこうじゃなくっちゃ。かなり前に父が勝手にシャワーを取り替えてしまって(父はシャワーを使わないのに)、その不便さに閉口していましたが、これで両手を使ってシャンプーできるもんね。父には文句を言わせません!素晴らしい商品をありがとうございました。

5 2012-05-03

シャワーフックの位置が低い為に今まで縮こまってシャワーを使っていましたが
お陰で普通の体勢で使えるようになりました。
もっと長めのがあってもいいですね。

5 2012-05-01

強いて言えば・・・。
我が家のシャワーヘッドを交換してから、壁に付いているシャワーフックに掛けて使用すると、かなりシャワーの音が壁からも響いていたのが和らぎました。また、水流も自分の好みに変えられるのでとても便利です。ただ欲を言えば、あともう少しだけ自由に動いて、フックから抜けにくかったら最高でした。でも、今までの事を考えれば贅沢かしら・・・(^_^;)

5 2012-04-20

父への退院祝い
脳梗塞の後遺症で左半身が麻痺し、リハビリセンターを退院した父へプレゼント。自宅のシャワーフックは使いやすい位置でシャワーヘッドが固定できず、高さ(角度)も低くて不便だと思い、何か良いものはないかと探していたところ、こちらの商品を見つけました。父に使ってもらったところ、特に洗髪のすすぎがしやすくなったと喜んでもらえました。ありがとうございました。退院後に使用を待ってのレビュー書き込みだったので遅れて申し訳ありませんでした。送料無料に感謝致します。

5 2011-09-24

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
大満足です
現在、妻が妊娠8ヶ月です。
お腹も大きくなり、髪を洗うときに前屈みになるのがとてもきつそうでしたので、購入してみました。
使ってみた感想は「シャワーの角度や向きが自由に変えられるので、楽な姿勢で髪が洗えるから助かる。」との事でした。
取り付けも、既存のシャワーフックに差し込むだけ。
簡単便利で、非常に満足できる商品でした。

4 2013-12-27

便利です
とても便利です。ただしたまに外れてしまうのでマイナス1です。