5 2017-09-06

思ったよりも容量有り。
青春18きっぷ5日間の旅行で使用しました。コンパクトに折りたたんだ衣類3日分(夏)を洗濯しながらの旅行でしたが、旅行小物(携帯用歯ブラシやシャンプーなど)を入れても常に3分の1くらいスペースが余っていましたので両手をフリーにして行動したい人には良いと思います。
外に収納スペースがないので財布やスマホなどは内ポケットに入れることになりますが、そこは自分で使いやすいように外付けでカバーしました。
タウンユースには必要以上に大きいので、デイパックの購入を検討します。笑
また、梱包は簡易的ですが不備や傷なく充分でしたので、デイパック購入時にまた利用したいと思います。

5 2015-08-20

大は小を…
兼ねるはず!!と思って購入しました。
黒のリュックは持っているのですが、荷物も増えてきたし少し飽きたなぁ…と思い1ヶ月は悩みました。
小さい子供と出掛ける用なので、主人と兼用できるもので絞りました。
大きいのでたっぷり入り助かりますが、その分中に入れたものを何度も探さないといけません。新しくついたポケットでは足りず、軽いポーチで整理しています。
やっぱり外に小さなポケットが欲しかったなぁ…と思いますが、やっぱりカッコいいので星五つです!
腰ベルトが収納できるのでスッキリしますし(最大の自慢ポイントです)荷物が多くなければベルトでフォルムを調整できるのでいかにも山のぼり感は減ると思います。
カジュアル派のママにもおすすめです!
こちらのお店は値段も安く、配送も早かったです。

4 2019-09-12

念願のデイ&ハーフ。大きいチャックは良いのですがフラップが引っ掛かりやすい。両首脇にショルダー部分がこすれる。紐が沢山みたいなレビューもありましたが、普段使いには確かに長いし多いかな。でも、とにかく入るしグレゴリーは何より丈夫。

• roguekumaさん
  • roguekumaさん

5 2015-09-14

今まで使用していたリュックよりもかなり背負いやすいです。
背中が密着するせいか重さが軽減されているような気がします。
反面暑いときは少々蒸すかもしれないです。
荷物の容量も結構あるし、あまり荷物を入れないときも紐で絞れるのでかなり良いです。
外側に水筒等を入れるポケットがあればもっと良かったですが、このメーカーが一番背負いやすいと思うので、後付けできるポケットの購入を検討してみようかと思います。

• missy-07さん
  • missy-07さん

4 2020-08-18

以前もこのバッグを使っていまして、壊れてしまったので、買い替えました。中に仕切りがあり、小物の収納に便利そうです。

• ru0322さん
  • ru0322さん

5 2020-07-12

さいこう
とても、大きくて使いやすくて買ってよかったです!

• 24syuさん
  • 24syuさん

5 2019-11-08

最高です!
プレゼントに買ったんですがめちゃくちゃ喜ばれました!

• nosuki-さん
  • nosuki-さん

5 2019-07-01

カッコイイです。
良い買い物をしました。

5 2018-02-24

持っていたデイアンドハーフの汚れが目立ってきたので購入。
最近のは、ウエストベルトをしまえるのがいいですね。

• 歌麿8842さん
  • 歌麿8842さん

5 2015-10-12

到着が速い
1日で届きました
物は丈夫そうで長くラフに
使えそう、梱包も厳重でした
また機会有ればリピします

4 2015-08-21

沢山入る
見た目以上に沢山荷物が入るので良かったです。
これから旅行の時はこれですね‼️

5 2014-11-27

いい買い物をしました
10年以上前から同じものを使っていたんですが、へたってしまったので2代目を購入。ここは安いしすぐ届けてくれたし満足です。
ナイロンの目の細かさが変わったことは知りませんでした。
そこまでわかる接写写真を載せてくれるともっとよかったですが。
でもまあどちらにしろ購入したので問題なしです。

5 2014-08-21

旅行を機に、前から欲しかったグレゴリーを購入。しっかりした作り・驚異の軽さ・ガンガン入ります。背負ったときのフィット感が心地よいです。

5 2015-01-28

発送早い!!
午前にポチったら午後には発送のお知らせが来て次の日には届きました。商品も満足です。アメリカ製からアジア製になったけどポケットが追加されて使いやすくなってた。