patagonia パタゴニア【送料無料】ライトウ...(ユーエスサプライ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Yリリーさん
  • Yリリーさん

5 2016-02-13

レビュー遅れてすみません
10ヵ月使用の感想です。身長173cmやせ型です。
これ以外のカバンは使っていません。それぐらい大好きです。ママバッグ使用です。
去年0才児の子供のオムツやマグ、離乳食等を入れており
今は子供の保育園(自転車利用の)行き帰りで荷物が多い時に便利さを感じています。
徒歩及び自転車時は背負えて、電車利用時肩がけ可、
軽量、丈夫、サイドぽけっとあり、理想的なカバンです。
ライトウェイトシリーズのファンになったので、新作も常にチェックしています。

5 2016-07-24

すぐに届きました★とてもコンパクトサイズで使うのが楽しみです。

5 2016-04-04

小さい子のいる友人にプレゼントしました。軽くて中身がたくさん入って、よいとのことでした。

5 2015-11-20

ずっと欲しかったものなのですぐに発送してくださり嬉しかったです。商品も想像通り素敵でした。ありがとうございます。

5 2015-11-02

使いやすい
少し安く買えて満席。使いやすく旅行時には最適。

4 2015-10-02

使えそう
思っていたより少々大き目に感じましたが、その分たくさん入るし何より軽量なのが気に入りました。

• yo_urauraさん
  • yo_urauraさん

4 2015-09-28

良い
思った通りのお品でした。軽くて、機能的で、オシャレ。ポケットの位置が、以前とは変わっていた。

5 2015-08-24

良い買い物しました!
パタゴニアのこのリュックブラックはなかなかなく、こちらで安く買えて大満足です。
安かったので、偽もの?の心配も大丈夫のようでした。
購入後みたら、即売切れだったのでタイミングは大事なんですね。パパと兼用なので、色違いも欲しいです。

5 2015-06-08

とても使いやすく、マザーズリュックとしてこれから沢山使いたいと思います。
シンプルで可愛くておしゃれです。

5 2015-06-07

素早い対応で、また機会があれば購入したいです。
商品はコメントにもありましたが、軽すぎて、届いた時に中身が入ってるのか振って確認したくらいです!

5 2015-05-28

大満足!!
畳めるからと言って安い生地ではなくポケットやベルトなど欲しい物がちゃんと付いていて軽い!
素敵すぎます♪
色違いでもう1つ欲しいくらい。
かなり使えます。
オススメです!!

5 2015-05-17

旅行用に
けっこうはいります。かっこいいしよい買い物でした。

4 2014-05-06

まあまあ
ソニアパークが著書で褒めていたバッグです。
よそより安いのでこちらで買いました。
畳める&リュックにもなるバッグ。
素材が薄くて軽いです。
だから荷物の量がすくないとよれよれになるし、
リュックにすると形が崩れます。
畳むと意外と膨らんで場所を取りますししわしわになります。
あくまで旅行時の臨時用といった感じ。
ただ、マチがしっかりあって、そこそこ量は入るし、
ファスナー付きだし、ポケットもあるので、
旅行先で、お金持ちにみえず、かつ防犯&機動力もあって、
という用途なら、そこそこ使えます。エコバッグより安心です。
持ち手の長さが丁度良くて、ぴたっと小脇に抱えられるのも良いです。
普段はリュックにはしませんが、いざという時(トイレとか)
両手が使える安心感は旅行時にはありがたいです。
なので、たたまず、スーツケースに放り込んでます。
素材自体が薄いし柔らかいので、畳みさえしなければ、意外と場所をとりません。
ここ数シーズン、色展開を変えつつ、出ているので、
それなりに人気もあるんだと思います。
定価で買う程ではないけれど、安く手に入るならあると良いかも、という感じ。
好きな色がある時に買うのがベストだと思います。

5 2013-12-29

マザーズバッグとして
抱っこキャリーやおんぶ紐を使わず、ちょっとそのまま抱っこの時って、手持ちのバッグは邪魔だし、持ちづらい。
そんな時にバッグが背負えると、とても便利です。
着替え、調乳セット、オムツ、母子手帳ポーチ、家族の保険証をまとめた手帳、財布、携帯、筆記具、小説、いつも持ち歩くものが、スッキリ上手におさまりました。背面にクッションがあるため、背負った時の違和感は感じませんでした。(トートとして使うには良いが、リュックだと型崩れするというようなレビューを見て)ブラックを選択しましたが、写真より落ち着いたブラックで、シンプル大好きな私には、大正解。購入して大、大正解でした。リピートしたい定番バッグです。

5 2013-12-23

子育てママにはオススメです!
1歳の子供がいるため、おんぶや抱っこする時は肩にかけて(持ち手の長さもちょうどいいです)、公園などで一緒に歩いたり遊ばせたりする時は両手があくのでリュックとして利用しています。
マザーズバッグでトートと斜めがけの2ウェイはよく見かけますがリュックというのは私は初めてで、まさに求めていたのはこれだ!買うしかない!と即購入しました。
バッグ自体も超軽いので背負ってても疲れません。
容量も見た目より思った以上にあるので、オムツ、着替え、授乳ケープなどなど入れても余裕です。
ポケットもサイドについてるので水筒とかタオルとかおもちゃとか子供がよく使うものを取り出しやすいところに入れておけるのも便利だと思います。
パタゴニアだから物も丈夫だと思うし買って大正解でした!
黒を購入したのでパパも使いやすいと思います。
もうすぐ出産する友達がいるので出産祝にもありかも!と考えています。