2014/12/10
    注文してから、すぐ届きました。30分程練習させましたが、強度もありばっちりです。すべり止めもついているのでよかったです。
    注文日:2014/12/08
    2020/06/05
    うちの子(猫)も20歳になり、高い所の昇り降りに苦労せず最適です。
    注文日:2015/01/09
    2022/05/02
    数あるショップの中からソファーグランド楽天市場店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2018/02/22
    岩熊国夫さん
    これは良いです。
    我が家の愛犬ように購入しました 登りが苦手なようですが、降りる時は平気なようです。 ただ、床面が滑るので、恐怖感があるのでは?と思います。 床面が滑らないような仕掛けをしてもらえばと思います。
    注文日:2017/04/01
    2016/12/17
    prettymelodyさん
    愛犬がベッドに上がる時用に購入しました。とても軽くて持ち運びが便利で、倒れても安全です。カバーが外せて洗えるので衛生的にもバッチリです☆
    注文日:2016/12/03
    2015/06/27
    シンプルでよい
    デザインもシンプルで、軽くて、とてもよかった。
    注文日:2015/06/13
    2014/04/06
    ありがとうございました
    チワワのために購入しました。 まだ使い方をすぐに忘れてしまうのですが、しっかり昇り降り出来ました! あとは使い方をしっかり覚えてくれれば…^^; 素早いご対応ありがとうございました。
    注文日:2014/03/31
    2014/03/23
    安い!
    チワワ二匹です、ベッド購入したので飛び降り防止に。 うちの子は怖がることなくスムーズに上がったり降りたりできました。安いし買ってよかったです^_^
    注文日:2014/02/28
    2016/10/18
    すぐに届きました。 ミニチュアダックスフントを飼っています。 ソファーに飛び乗ってくるのでヘルニアにならないように買いました。 胴が長いので降りる時は少し窮屈そうですが、三段なので大丈夫です。 まだ若いのであまり使ってくれませんが、これから訓練していこうと思います。
    注文日:2016/10/16
    2015/04/26
    3段のベージュを購入しました。ベッドの高さとピッタリなので、素晴らしく良い商品だとおもうんですが、どうやらそれは人間だけのようで。 ウチのトイプードル(生後半年)はびびって乗り降りできません。 今から何度も訓練をする必要がありそうです。 商品自体はとても良いですが、チキンな性格の子にはひと手間かかるかも。 それからトイプードルに3段はちょっとせまかったかな? 2段の方が幅が狭くて怖がらないかもしれません。
    注文日:2015/04/21
    2015/01/09
    商品改善を
    三段ペットステップ、滑り止めはついているが全く意味がありません。ペット用の滑りにくいフローリングの上でも滑ります。 商品自体が極軽というのも滑る原因であると思います。返品しようと問い合わせたらペットを飼っている家庭では、梱包をはずしたら毛がつくので返品は出来ないとの事。それならペットを飼っている家庭はどの通販も利用できなくなると思いますが・・・・大手通販は返品okですよ。やはり信頼できるところで購入すべきでした。 愛犬がもっと年をとり動きが鈍くなったら使えるかな? 足腰弱ってるから余計に危ないかな?? 開封後返品不可なら購入画面にわかりやすく記載すべき。おおいに改善すべき商品と店の対応。 二度と利用しません。 値の張るものを購入して万が一のときペットがいる家庭の返品は受け付けませんでは困ります・・・ お蔵入りの商品、勿体なかったです(泣)商品レビューとショップレビューが一緒になりすみません。
    注文日:2015/01/07
    2014/06/29
    かづたん5721さん
    降りるけど
    夜中私のベッドから降りてる時、私も寝てるから、はっきり見てないので断言出来ませんが 、階段の脚をおく部分の幅が狭いのか、うちの10キロの猫は転げ落ちてる気がする。 もう少し緩やかの段差がいいかな?
    注文日:2014/06/24
    2013/10/15
    sachi0303さん
    チワワがベッドに上がる為に2段の物を使用していたのですが、オシッコをしてしまい破棄した為、今回は3段の物を購入してみましたが、段数が多いと飛び上がるのに低いようで、今度は自分で上らなくなってしまいました。
    注文日:2013/08/20
    2013/10/01
    お掃除がとっても楽に・・・
    自分のベッドが高さがありワンコが一人で乗れないので購入しました。 軽いので移動も楽だし、そのわりにはしっかりしていて気に入りました。 でもどうゆう訳か、下りるのは出来るのですが登ることが出来ず、何度練習しても一段目に足を掛けるだけで登ろうとしません。 もともと凄く臆病な子なので、根気よく慣れてくれるのを待とうと思いますが、夜中にお水やトイレに起きて下りて、ベッドに戻る時には起こされるのには困ります。
    注文日:2013/08/27
    2013/07/24
    ステップ3段タイプのブラウンを購入。まだ子犬のため落ち着きが無く、勢いよくステップを蹴るため、よくステップが転がってしまいます。滑り止めのシートを敷いてみましたが、地面が絨毯のためか全く効果がありませんでした。軽くて持ち運びには便利ですが、もう少し重量が欲しいです。色は落ち着きがあり、部屋においても違和感はありません。ベッドに乗る時はよくステップを使っていますが、降りるときはまだ飛び降りてしまう事が多いです。階段自体まだ慣れていないので、そのうち慣れて使ってくれるといいのですが・・・。
    注文日:2013/07/16
    2013/07/23
    到着が楽しみ!
    ずっと使って犬も快適そうなので早く届くのが楽しみです*\(^o^)/*
    注文日:2013/07/12