2016/01/03
    chisa333さん
    ピンクのソファー
    テーブルが白で、椅子が白い淵のピンク色なので、こちらのピンクのソファーを購入しました。ずっと前から、お気に入りに入れていたのですが、なかなか踏ん切りがつかず、年末の29日の大掃除の時に、ふと思い注文しました。商品到着は、年明けで構わないとゆっくり構えていたのですが 、な.な.なんと31日に到着しました。物凄い速さに驚きました。商品に何かあった時は、交換作業が嫌だなぁ~と思っていたのですが、我慢出来る程度なので、まぁ~良かったです。ソファーの裏側の足を付ける上の部分のホッチキスが、いい加減で、さぁ~ネジを付けようとしたら、パラパラとホッチキスが落ちて来ました。付けてあるホッチキスも綺麗に横に並んでなくて、いい加減に斜めに付けてあり、ぐしゃっとなってるホッチキスも幾つかありました。ソファーの裏側だから見えないと思ったのか?仕事がマンネリ化したのか?物凄くいい加減です。日本人が作ってたら、こんな事は無いと思います。組み立ては、私50代の女性でも一人で組み立てられました。時間も20分くらいで組み立てられました。ただ説明書が大雑把過ぎます。ちよっと考えれば、わかりますが、もう少し丁寧だと良かったと思いました。座り心地は好みがありますが、私は堅さが良かったです。最初からソフトだと、年々クッションが弱ってくるので、最初は堅いくらいの方がいいと思いました。背もたれ部分は、デザインもあるのでしょうけど、もう少し高い方が良かったです。背もたれの淵が背中に当たって、ちよっと痛いです。
    注文日:2015/12/29