4 2013-01-15

なかなか難しかった…
現在スカパーのチューナー使用、そのままスカパーチューナーとサテラ1を入れ替えるだけで使えるかと思いきや…
スカパーのチューナーはモデムから直接LANでO.Kだけど、サテラはルーター経由じゃないとダメで…
それを見落としてました@(;・ェ・)@ノ
さらにパッチのダウンロードがなかなかクセモノで…
チェックを外してダウンロードしなきゃいけなくて…
そんなのどこにも書いてない(xдx;)
苦節3時間ほどでしたが、最終的に映ったのでO.Kの星4つでヾ(*´▽`*)ノ

• daiyukiさん
  • daiyukiさん

4 2015-02-06

初期設定少してこずりましたが、問題なく使えました
対応も早くて商品もすぐどきましたので満足しています

4 2013-11-06

使えるアイテムが増えました。
現在も使用を沢山してます

4 2012-07-28

感謝。
注文から受け取りまでとてもスムーズにできました。
もっさりしたリモコン以外は大変、満足しております。
受信も良好です。

• waveSさん
  • waveSさん

5 2011-07-11

録画用に購入しました。
チューナー本体の熱がすごいので、USBファンを別電源にて使用
とても冷えています。

4 2011-06-25

パソコンがあまり得意でないので、ちょっと大変でしたが見ることができました。心配な点は、本体がかなり熱を持つところです。

5 2011-02-14

not tame
good good good good good good good good good good

4 2013-01-20

アンテナ設置前から設置後
到着前にパッチをダウンロードしておきましたが、ダウンロードページが開きにくいだけで、ダウンロード自体はスムーズでした(ADSLです)。
この様に事前準備は途中まで行いましたが、純正アンテナ業者の工事日での設置見積もりが異常に高価だったため、別業者にも見積もってもらいました。
後者が丁寧に見積もった結果、低価格だった為、純正(?)アンテナを独自に購入し、1週間後に別業者での設置の運びとなりました。そして1週間後、アンテナを(レベル等完璧とは言えない状態ですが)業者に設置してもらい、その後、パッチをあてた当機で視聴を開始できました。途中、リモコンのサテライト発信ボタン?を押さないとupdateの決定ボタンに反応しなかった部分には引っかかりましたが(マニュアルにはヒントはありますが)、実updateに進み終了を辛抱強く待機したところ、更新も無事完了しました。その後は諸先輩方の書き込みにヒントを得つつ(非常に感謝しているところです)、半日程度で希望のチャンネル視聴にこぎつけました。以後、外部機器での録画を試みていますが、HDD録画が前提のF/Wらしく、「視聴予約」でうまく録画できるのかが課題です。長くなりましたがとりあえず以上です。

5 2015-03-01

一発接続
サテラ1が原因不明の故障となったため、サテラ1からの乗り換えです。
最新パッチをLOADしただけで、すぐに接続できました。
まるで昭和40年代のテレビのような気難しい機械(電源の抜き差しで
ショックを与えると直る等々)なので、故障していないことを祈るばかりです。
尚、サテラ1でHD録画していた番組はそのまま見ることができました。
サテラ1は修理に出して2台持ちにしたいと思います。

5 2013-08-31

ちゃんと映った
最初は本当に映るのか不安だったが普通に見られたのでムダにならず良かった。
アンテナ設置から配線、それに色々な設定など見られるようにするまで
自分ひとりでやるとかなりの時間と労力を必要とする。
こういった作業が好きだったり興味のある人向きかもしれない。
チャンネルを入力してやっと映像が出た時はちょっと感動、思わず拍手(笑)

5 2013-06-18

Zなしサテラ1より、リモコンの反応がよい
「Z」ではないサテラ1を所有しておりますが、リモコンの反応が早いように思います。

この機種は、他の方のレビューにもありますように、パッチ投入等ある程度の
知識とサーバーに依存する商品なので、アンテナを接続して、電源を入れれば完
全な状態で「観る・録画する」ことができると思わない事を承知の上、購入されることをお勧めします。

商品については、大満足です。

4 2012-12-02

全チャンネルに問題なく視聴。
SKYHD(e2で)を使用していたが、突然電源が入らなくなり代わりに購入。アンテナ設定は簡単に出来たが、パッチには手こずった。メーカーのHPをすみからすみまで読んでやっと分かった。以前のSKYHDは、視聴が不安定で、使い物にならないバッタ商品の観がある。この1Zは、問題なく視聴できるので、満足している。

• monowasureさん
  • monowasureさん

5 2012-10-13

満足
コンパクトな本体で、大変満足です。
従来のチューナーから切り替えて視聴も問題なく出来ました。

5 2017-03-02

届いてから毎日楽しみにいろんな放送を見て楽しんでいます。

5 2015-08-13

商品もすぐ届きとても良い商品でした。説明書等もわかりやす、とても使いやす商品です。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品テレビ用アクセサリー地デジ・BS・CSチューナー