2013/01/18
    kina9876さん
    おすすめです
    届きました!1ルーム7畳ですがどうしてもソファがほしく、ソファで検索して一番初めに一目惚れしました。でもレビューを拝見して、正直迷いました。はじめてのソファー購入でしたのでいろいろ見ましたが忘れられず思い切ってこちらのアイボリーを購入しました。想像通り座り心地も良く素敵なソファです。リクライニングもスムーズで背もたれはそんなに高くないですが、座面が広いので気になりません。高さも丁度良く部屋を圧迫することもなくすごく気にいりました!脚を付けるのに時間もかからずスムーズにできました。 発送の対応もとてもスムーズで配送業者の方も感じがよかったです。 思い切って購入してほんとによかったです。おすすめですよ。
    注文日:2013/01/15
    2012/11/18
    遅くなりました。
    結構待つなら諦めようと思い電話で確認したら即日発送できるとの事だったので注文しました。 電話で言われた日にちには来なかったですが… 商品は裏のパット?が全て剥がれててうち二枚がやぶれてましたがメールで伝えたらすぐに送ってくれました。 新しいの貼りましたが剥がれやすいみたいでボンドでくっつけました。 座り心地は……普通です。 でも肘乗せ?が高いのは有りがたいです。 少しでも長持ちしてくれるといいな……
    注文日:2012/10/25
    2015/12/23
    待った甲斐がありました!
    想像よりも小さくて軽いですが、座面の硬さが絶妙で、座り心地、寝心地ともに最高です。 品質も申し分なく、2ヶ月待って良かったです! ありがとうございます。
    注文日:2015/10/26
    2014/06/03
    マイソファー
    値段が安いのに座り心地がよく、とても重宝してます☆~ 本当に買ってよかったと思いました(^O^)/
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/05/29
    2013/05/30
    良い品です。
    座り心地もよく、長く愛用できそうな良い品です。
    注文日:2013/05/26
    2011/10/27
    小ぶりで可愛らしいソファーです。 肘掛をリクライニングすると約180cmになるので、横になることもできて大変重宝しています。
    注文日:2011/09/06
    2011/10/04
    思っていた通りの商品が来て満足
    注文から到着まで多少時間が掛かりましたが、思っていた通りの商品が来て満足しております。サイズの大小、梱包サイズ等は全て広告に記載してありましたので、部屋のレイアウトも想定通り出来ました。商品も比較的軽いので、肘掛や背もたれを倒す時も動かしやすくて良かったです。
    注文日:2011/09/04
    2011/07/02
    ソファー自体はとてもいいのだというのは、さわり心地、座り心地でわかります。大きさは二人掛けにしては小さいような気はしますが、コンパクトでとても可愛いです。取り扱い説明書がなく、木目の足をつけるのにてこずり、お店に電話することになったので、☆4つで。説明書がない以外はとてもいいソファーだと思います。
    注文日:2011/06/24
    2011/02/24
    ありそうでない…
    カウチソファーで丁度よいsizeがなかなかなくて、あちこち探して、理想のソファーにやっと出会えた感じです。size、素材、見た目…どれも二重丸で お店の対応もとっても良かったです。
    注文日:2011/02/21
    2015/04/22
    足を取り付けましたが・・・・・・
    取り付けたら 斜めに付きます 4本とも内側に傾いた状態です ガッカリです
    注文日:2015/04/19
    2014/07/29
    すぐに欲しかったので、すぐ発送とあり購入。注文から数日内で届きました。ただ時間指定が出来ないためが再発送での受け取りが面倒でした。 配送業者の方が1人で玄関まで運んで下さり助かりました。業者の方が1人で運んだとおり軽く、段ボールから私1人で引っ張り出すことが出来ました。 作業時なのか出荷時なのか、3cm程の色落ち?染み?と黒く擦れたような汚れが2箇所ほどありました。アイボリーではなくブラウンだったら目立たなかったのかな? 脚の裏に貼られた滑り止めもソファーを軽く引きずっただけで剥がれてしまい、ボンドで貼り直しました。 見た目はかわいく、座っても沈み過ぎということはないため、今のところ気に入っています。どれくらいヘタレないで使えるのかと不安なところはありますが長く使えるよう大事に使っていきたいと思います。
    注文日:2014/07/22
    2012/09/05
    安かろう悪かろう
    座面にペンで書いたような跡があります。裏側にかいてあるのか、透けてる感じですが、結構めだちます。木足の裏もはがれてるし、本体の裏もべろっとむけてる箇所が… 配送も最悪… もう利用しません。
    注文日:2012/09/02