• 花8754さん
  • 花8754さん

4 2013-08-18

あるないじゃ違います。
老猫にと思い購入しました◎
慢性腎不全で筋力低下し
ベッドに乗らなくなってしまったので
日々一緒に寝ていたので
私が寂しくなり色々考えてみたらジャンプする力がないのだから無理させたくないなと思い願いを込めて購入しました◎
猫は新しい品など警戒心が強いので直ぐには使ってくれないのは当たり前ですが
登りは抱っこで下りは自分から使って降りてます◎
あるなしじゃ違いますので
高い場所に乗らなくなったりジャンプできなくなった段階では無理をさせないこんなお品は必要かと思います◎
ありがとうございます◎

4 2009-12-12

ベッドもソファも平気でジャンプで乗れるうちのコ(チワワ・2歳)ですが、今後何かあった時のために、ステップも使えるようにしておきたくて購入しました。今はまだ使ってくれませんが、少しづつ慣れさせていこうと思います。品物はお値段相応だと思います。滑り止めしないとちょっと危険ですね。・・・一週間くらいで、自分からステップを使うようになりました!が、凄い勢いで駆け上がるので、うちのコの場合はジャンプの危険度と変わらないかも。

4 2015-03-14

こういう階段、もうちょっと高さのあるやつってないものでしょうかねえ。まあ犬用として考えているからでしょうけど。猫的にはもっと高いところに行きたがるのでなにか安くて老猫に使えるいいものはないでしょうかねえ。

4 2013-06-06

残念…
昨日届いて、早速設置してみましたが…。
引き出しが一段ついているベッドに、簡単に登れるようにと購入しました。
11歳のトイプードルなのですが、怖いようで登ってくれません。。。
そのうちに慣れる日がやってくるかも??1%の望みにかけてみようと思います。
デザインもかわいいですし、作りもしっかりしているので、商品自体は星5つです。

4 2013-07-26

軽すぎて•••
ものすごく軽いです。
チワワ4匹ですが、あまりの軽さに一匹ずつ登るとズレていってしまいます。もう少し重みがあるといいかなと思います。なので星4です。

• 裕人0812さん
  • 裕人0812さん

5 2013-05-26

送料込でお安く上品です。
サイズ・デザイン・カバー付きでこのお値段は、素晴らしいと思います。とても重宝しています。
レビューより100均のすべり止めをみなさん使用とありましたが、同じように下に敷くと、とても安定がよく使い易いです。

4 2013-05-12

愛犬も満足です
引っ越しに伴いベッドを新調したのですが高さが出てしまい愛犬が登れなくなってしまったため購入。テンション上がって上り下りする時は滑り止めが必要ですが通常時はそのままでも問題なかったです。

5 2013-05-08

滑り止めが有る事と、カバーを変えることができるので洗濯出来ていいです。

5 2013-05-03

3個目
軽い、洗える、上り降りも普通になくてわならない階段です。

5 2013-05-02

so good!
デザイン、質感ともいいです。カバーを変えることができるので洗濯時に便利です。

• barca616さん
  • barca616さん

5 2012-12-07

高さ43cmのベッドで使用しています。
このステップのおかげで、うちのカニンヘンダックスがベッドから自由に降りてトイレに行く事ができるようになりました。
フローリングで使用していても、そんなに滑らないですしオススメです。

4 2011-10-04

値段相応の商品です。
満足しています。 うちのワンコは超ビビリで、購入してしばらく経ちますが、
いまだに登ってくれません。(^^;

4 2010-06-22

軽くて、替えのカバーもついていて買いです。ただ、ダンボール等で梱包されずにビニールの袋でそのまま届いたので驚きました。小型犬でも軽く上がれそうな階段の幅ですが、ビビッてまだ昇ってくれません。。。

2 2015-12-04

残念
高さがペットにぴったりでこちらを試しに選んでみましたが
愛犬が全く使いませんでした。
軽いし、安定感に問題はありませんでしたが
幅が狭すぎ・・・・
人が見ても、幅がなくて怖いと思います。
幅がいろいろ選べれるのなら
良い商品だと思い残念でした。

3 2015-11-18

大きさ軽さ問題無し
滑り止めがついていてズレる事なくいい感じですが。。
階段の奥行きがもう少しあれば登り降りしやすいのになぁって感じです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品ベッド・マット・寝具その他