電動キックボード/DEVIL3[デビル3] キック...(ソファーグランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-06-28
  • 初電動キックボード♪
  • 前から欲しかった電動キックボード♪注文して次の日には発送があり本日届きました。女の私にはとてつもなく重かったです(^_^;)Webのムービーを見ながら組み立てました。付属の説明書だけでは組み立てられなかったかも・・・。 まず箱から取り出すのに一苦労。引っ張りあげられなかった(ーー;)重量27kgはだてじゃなかった。仕方なく玄関にて箱をカッターで解体し本体を引きずり出す。組み立て方のビデオ通りに ・・・(続きを読む
  • 3 2010-05-22
  • 遊び用に
  • キャンプや公園で乗ることを目的に購入しました。運良く在庫がたくさんある時に購入しましたので、すぐに届きました。ですが、初回到着分はパワーインジケーターのLEDが全く点灯しない初期不良がありましたので、サポートへ連絡し交換対応してもらいました。サポートは日曜日でも受け付けてくれ、また対応も丁寧で好感のもてるものでしたので、販売店としては信頼できるお店だと思います。交換については、販 ・・・(続きを読む
  • yokoi_gobotenさん

3 2010-05-22

遊び用に
キャンプや公園で乗ることを目的に購入しました。
交換については、販売店で一度パッケージを開けて、動作確認をしてから発送するとの申し出があったぐらいしっかりしたものです。
交換送料も全て販売店持ちでした。
また、商品の保障期間も3ヶ月ありますので、保障が無いオークションや他店で購入するよりも安心感が高いと思います。
商品そのものは、品質的には価格相応のものだと感じました。
まず、ブレーキの組み付けが甘いので、自分できちんと調整しなければ止まらないと思います。
自転車と同じように止まると思って乗ってはいけません!(笑。
また、ディスクブレーキもディスクの厚さが部分によって微妙に違ったり、歪みがあったりで精度は低いですが、所詮おもちゃですし公道を走るものではありませんので良しとしましょう。
また、各パーツの品質も中国製品ですので高くはありません。
ネジは締めるとすぐにネジ山をなめますし、六角ネジもネジ穴がすぐに壊れます。
こういったものですので、公道で、特に人通りの多いところでは乗らないようにしましょう。
そもそも道路交通法違反ですし、とっさの対応ができる精度を持った製品ではありませんので。
走行した感想としましては、そこそこ速いですね。
立ち上がりも、500Wモーターなので軽いですし、坂道も速度は出ませんが登ります。
ただ、速度を出すといろいろな意味で怖いです。
ハンドル周りのブレや、モーター周りの振動が速度に比例して大きくなりますので、分解しそうで怖いというのが1点と、ちゃんと止まれるのかどうかが微妙なのがもう1点です。
不満はたくさんありますが、おもちゃとしての満足感は高いです。
この値段で電動スクーターっぽいものが手に入るのですから。
この製品もいろいろな規制がきつくなってくると、そのうち手に入らなくなる可能性も高いですので、興味のある人は早めにgetしておくほうが良いかもしれませんね。

4 2010-06-28

初電動キックボード♪
まず箱から取り出すのに一苦労。引っ張りあげられなかった(ーー;)重量27kgはだてじゃなかった。仕方なく玄関にて箱をカッターで解体し本体を引きずり出す。組み立て方のビデオ通りにしていくと、サドルとそれを支える軸を六角レンチで締めるのに力がいりました。よく見るとボルトが錆びていました。−★です。
その次にハンドル。これはすんなり出来ました。玄関に置くとジャマだったので自宅の廊下の踊り場に持ち運びました(これまたかなりの重労働)そして、ヒューズを取り付けていたらパンッパンッ(+O+)火花が散りました(怖かった)。でも気にせず無理やりこじ入れました(本当は駄目)。
そして、その時の原因が後で分かるのですが、キックボードを廊下の端っこに寄せておこうとした途端、暴走・・・!(@д+;)ギャーーーーーーーーバキっ、ガンッ、ゴンッ、ギギギーギー、『なんで電源が入ってんの?!』慌てて電源をオフにしました。なんと家の中で電動キックボードが暴走してしまう始末でした。電源がオフになっているか分かりにくいスイッちで『オン/オフ』が『−/○』どっちだったか忘れちゃうのですが、なので次からは『ON/OFF』に絶対に変えて欲しいです。自分のにはマジックで書いちゃいますけどね。今日は雨なので、試運転できずに残念ですがいい天気の日に試乗したいと思います。
在庫があったので発送は早かったです。
女性の方でこの商品を購入される際は、旦那さまか彼氏、ボーイフレンドに手伝ってもらう事をお勧めします。ちなみにムービーのように車に軽々と積むのは女性には困難だと思います。

4 2011-06-11

街中には向かない?事故注意
家の前が私道なので、ちょっと乗り回してみました。道交法とか考えると、ライトと方向指示器つけた上で、ナンバープレートをつけなければアウト。申請通るのかな?詳しい人教えてください。
仮に、町乗りするとして問題は、違法な乗り物なので、事故を起こした場合、かなり困ったことになるということ。十二分に注意が必要です。実質スクーターなので、車道を走るべきでしょう。硬いし重いので、人とぶつかったらヤバイです。スピードや慣れもあるでしょうが、緊急回避などの機動性はかなり低いです。あまり速度を出さないほうが良いでしょう。
本体重量が30キロ近いので、持ち上げるのはかなり大変です。また、エンジンブレーキ(?)がかなり強い為、電源を切っての人力での移動は、現実的ではありません。逆に言えば、ヒューズを外してしまえば、施錠せずに盗難対策できるかもしれません。
たくさんの指摘がありますが、後輪の空気入れバルブや、ブレーキの調整、(できれば)安物のネジの交換など、色々いじる必要があります。通行人や交通量の多い地域での使用には、向かないと思います(そもそも公道では道交法違反ですし)。

1 2013-06-08

最悪のショップ 対応最悪
まず商品が届いて ダンボールから部品の一部が飛び出てるのを確認 組立説明書がないので手探りで組み立てました 旧型なのか写真と違う所も多々あるも気にせず乗っていたら 3日目で動作不能に 問い合わせてもメールの返事がなく 仕方なくサイトで調べて修理 そして一週間立たずにタイヤがパンクし 返事がなくとも何度もメールし
やっと返事きたかと思えば 「お客様の使用による妥当な劣化」との返答 一週間で?!妥当な劣化?!
その後の問い合わせにも一切応えてもらえる事なく
他で後輪だけ注文しました
とにかく買った後は何もしない 釣った魚に餌はやらないという最悪な業者でした
マシン自体はいいと思いますので 無保証かつ新型を偽った古い型をここで買うより 他で買われた方が得策と思います

• X_men2007さん
  • X_men2007さん

3 2013-04-28

試走完了しました・・・
前輪タイヤは取付(組立)が必要だったが説明書には記載がなかった。前輪タイヤ取付はホイールにシャフトを貫通させるのに手間取り1時間かかった。ハンドルはセンターの印があった方が取付が早いと思った。ハンドル取付は30分所要でした。ハンドルステー固定用の六角ボルトは取付センターがずれていて締め付けが渋かった(やはり中国製はこんなもんか)。正直重いです。宅配の人と二人で家に運び入れたくらいです。カタログ値35km/hはだてではない。速いです。フロントフォークに若干ガタがあるのかスピードを出すとハンドルに振動が出るようになる。アクセルOFFしたときにモーターの回生ブレーキがかなり効くので付いているブレーキは要らないくらいです。ブレーキとかも結構しっかりできている。調整はちょっと面倒そうだが。これが公道を走れないなんてもったいない。公園みたいなところでチンタラ走るようなものではない。本格的です。日本の行政は何をしているの?

3 2013-08-03

購入する前に、主人が電話でいつくらいに届くか質問したら丁寧に回答して下さいました。届くのはまだ先ですが楽しみです。とりあえず、☆4つです。届いたら、改めてレビューを書きます。
→本日商品が届き、早速組み立てたのですが、ハンドル取り付けの部品が合わず、部品の交換を依頼しています。また、部品が届き次第レビュー書きます。
→→返信が遅かったので、問い合わせ番号に電話をかけたら、『バイバイ』と言って何も聞かずに電話を切られてしまい、仕方なく知人に加工をお願いして組み立てました。その後返信が3日後くらいに来たのですが、交換はキャンセルしました。メールでの返信の対応は親切だったので、部品は交換してもらえたかもしれませんが、電話での対応の件があったので不審な感じがしました。商品自体は、子供でも乗れて喜んで使用しています。

1 2011-09-08

買って損しました
1、ハンドルを固定するクランプを留めるネジ穴が1つ削れてしまっていて、ネジが抜けてしまいました。
業者側がハンドルを固定する際に、ネジを均等に締めなかったために、最後の1つの穴がずれてしまい、そのまま力業で締め付けたために、ネジ山を舐めてしまったものと思います。
2、スピードについてですが、35km/hは出ません。
ママチャリでゆっくり走る速度に勝てるかどうかくらいのスピードがせいぜいです。
3、構造上仕方がないと思いますが、ブレーキをかけると、ハンドル部が1〜2cm前に動きます。
座って走る分には問題ありませんが、立ったまま走っていてブレーキをかけると、ハンドルが抜けて、前のめりに倒れそうな感じになります。
と言うか、バイクのフォークの様に傾斜を付けるべきでは?
4、耐荷重150kgと謳ってありましたが、シート部の耐荷重はおそらく80kgくらいの様です。
私の体重はそれ以上あるため、シート部が根元から折れてしまいました。
5、電源をoffにすると、異常な程重いです。50cm横に移動させたい時に、かなり苦労します。

2 2013-04-13

浅はかでした。。。
まず、後ろタイヤの空気が抜けて届いたので
米式で、しかもあの小さな穴から空気を入れられる注入口の空気入れを探しに行くことからはじめました。
(これで一週間の保証か。。。笑)
あの穴から空気入れのチューブを固定するのに一苦労。。。
一時間くらいかけてはまって、空気を入れてもチューブを外す時に『プシュー。。。』
組み立ては女1人では難しかったです。
車に乗せて遊びに行った時に乗ろうと思ってたので使わない時は車に乗せていますが、またタイヤの臭いが臭くて具合悪くなります。。。
収納スペースがある方、積み下ろしを手伝ってくれる人がいる方にオススメします。
と、いぅワケであまり使わなくなりそぉなのでパワー弱くても軽い方にしとけば良かったかな?
空気入れなくて良いし。。。笑

4 2010-06-15

はやー
確かに、普通の電動キックボードとは比較にならないほど加速がいい。
狭いとこでの試運転だったので全開加速は未だ、味わってませんが、かなり速いのでしょうね!
スピード・加速に関しては、満点ですが、もともと、立って乗るものだからでしょうか?
サドルに座るとフロント過重になり、かなりバランスが悪いです。
これは慣れが必要。
もし仮にナンバーが付けれれば、十分公道も走れるパワーはあるので、完全に大人向けの電動キックボードです。

3 2011-08-27

配送がとてもはやくてありがたかったです。
他の人のレビューをみて実際に商品が届くまで物が当たりか外れかは運次第と覚悟していましたがその通りになりました。
私の場合はブレーキの調整が甘かったのと、後輪のホイールの組み立てが悪く知り合いに頼んで組み立て直してもらいました。
頼んでいないのでここのショップさんの販売後のアフターケアは分かりませんがいざというときに自分らでなんとかできる方におすすめかと・・・
きちんと調整できればなかなかスピードもでて楽しめる乗り物だと思います。

4 2009-12-10

レビュー遅くなりました
商品自体は重く頑丈です、まだフル充電してバッテリーローまで乗っていませんが、釣りやキャンプ場などでの移動がかなり楽そうです。
70kg台の大人が乗りましても快適に走りますがヘッド回りのガタが少し怖いかな?
タイヤもチューブレスタイヤなのかゴトゴトせず安心感あります
ブレーキ大丈夫なのかこれ?と思う物ですがちゃんと効きます。
贅沢言うともう少しスピードが欲しいです

• U-YHAさん
  • U-YHAさん

4 2011-05-27

スピードは激チャ並!!
本当に35kmも出るの!?
と思っていましたが、スピードは激チャ並!!
流石に短距離だと激チャには負けますが、長距離をこいだ時の疲れを考えるのであれば良いかと。
ただ原チャほどではないものの音が大きいのと、重量があるので持ち上げての移動が困難なのが少し難点。
後、街中の方!!
日中乗り回すには勇気がいります!!
椅子をつけてもスクーターを装っても注目の的!!
もしちょっとした移動手段に使うのであれば、夜でないと恥ずかしいかも!?
まぁそれ以前に、公道で走るのは法律違反なわけですが・・・

5 2012-02-05

楽しい!
田舎だし、私道はあるし、乗れるところが多く
恵まれています。重量は、安定感につながり、問題はありません。ただ、他の方のレビューにありましたように、
タイヤの空気圧調整。ネジの取り替え。カスタムが若干必要です。出来れば玄関や室内に持込み、整備が出来たら良いでしょう。男ばかりの我が家には、うさんくさい趣味部屋がありますが…(笑)
かあちゃんも楽しめる玩具です。

5 2011-05-24

休日の遊び
自分の遊び用に購入しました。
まずは、重さですが、かなり重いです。女性の方が持ち運びするのは多少き厳しいです。男性ならまぁ問題ないと思います。
乗ってみた感想は、バイクに乗ったことがある人なら最初から自由自在だと思いますが、初めての人は、慣れるまでちょっと時間が必要かもしれません。数時間練習すれば大丈夫と思います。
1か月悩んで思い切って購入しました。
非常に満足しています。後悔はしないと思います。
お勧めです。

4 2013-08-13

デビル☆
購入後数日で商品が届き、スピーディーなご対応をして頂きありがとうございまいた。早速組み立ててみましたが、思った以上に音がうるさいような気がしました。あと組立の説明書があまり詳しく書かれていなくて、組立にかなりの時間がかかりました。重量がかなりあるので女性(私)一人の力では重たくて動かすのが難しいですね。でも夏の時期いろいろなレジャーで活躍してくれること間違いなしなので、楽しんで活用したいと思います!