42,800円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 2件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2012-02-29

本日届きました。思ったより大きかったですが、堅さもしっかりしていてちゃんとベッドとして使用できそうです。オットマンの収納部分にあまり物は入らなさそうですが、女性一人で動かしやすい重さなので掃除などもしやすく、よかったです。値段のわりにしっかりしているので、いい買い物をしたと思います!ただ、梱包されていた箱があまりに汚かったので−1です。(でもソファー自体はキレイです)

4 2012-05-13

スツール2個セットもいいかもしれません。
2個に別れてることもあり、スツール部分をオットマンとして使うことも、スツールとして使うことも、自由自在。
しかも収納も便利。
もう1つスツールのみの購入を検討中です。
ただ、スツールの脚の高さが微妙で、1脚高さ調整のためダンボールを噛ませて、他の3脚と合わせているため、星4つです。値段が値段なだけにしょうがないと、割り切って使ってます。
その他は、高級感もあり総合的に大満足です。
追伸:スツール2個セットは取扱中止になっているようです。購入時にはあった(もしかしたら、当社のオリジナルサイトで見たかもしれない)のですが、現時点スツール2個セット、スツール単体の販売は確認できませんでした。

5 2010-03-18

実物見ずの購入でしたが大変満足しています。そこいらに売っている同価格帯の物とは比較できないぐらい完成度が高いと思います。安そうにも見えません。こういった物は衣服の金具などをひっかけて痛めてしまうことも想定できます。物が大きいだけに修復は容易ではありません。本品は、JIS試験に合格しており心強いです。残念ながらスツールのヒンジをとめるネジが若干斜めだったり、スツールの脚が一箇所入らず、焦ったので減点。後者の原因はネジ穴をあける際にでる削りカスというかバリが貼り付いていました。マイナスドライバでつついたら取れましたが、人によっては修理を申し出たでしょう。また、ヒンジに若干のサビがありました。保証は6ヶ月。短いですね。これだけ良い品なら3年ぐらいと表示しても良さそうですが。粗探しをしましたが、とりあえずは縫製の甘さや生地の破れといったあからさまな不良はみあたりません。今後壊れるならリクライニングだと思いますが。

4 2014-07-01

寝心地はいいらしい☆
一人暮らしを始めた息子に。
スツールがズレないかと心配でしたが大丈夫で、 低反発マットを敷いているので寝心地はいいようです。
部屋のアレンジも自由にできて、 気に入ってくれました。
ただ、 段ボールの処置に困ったようで…これは仕方ないですよね。
意外と頑丈で5年くらいは寝返りに充分耐えてくれそうです。

• おけしさん
  • おけしさん

4 2014-05-19

使い勝手が良くなったと思います。
前モデルからの買い替えでしたが、シート自体が分割できるようになっていたので
取り回し等が非常に楽になっています。

• HajjMayさん
  • HajjMayさん

4 2014-10-14

お値段以上
本日届きました。
座り心地は硬めが好きな自分にとって丁度いい塩梅。あとは耐久性が気になる所。

4 2013-11-23

コストパフォーマンスが良いです
インテリアをモノトーンでそろえたいと考えている人にとって、コストパフォーマンスが良いソファーだと思います。

• ミィ2267さん
  • ミィ2267さん

4 2013-09-04

ずっと探していたデザインと機能性!!本当に出会えた時は探し続けてよかったぁと思いました。商品はまだ届きませんが、今から配置など決めるのにワクワクしています。

5 2013-04-10

プレゼント用に購入です。
品揃えも多くて、安くてよかったです。

5 2012-10-17

良い商品
本日届きました。とても大きい荷物でびっくりしましたが、組み立て不要ですぐ使えました。座り心地も◎です。
値段、質ともよいものだと思います。
配送のドライバーさんも親切で良かったです。

4 2012-10-16

good
脚に少し錆びがあった以外は満足です。重くて一人だと運ぶのがかなり大変でした。収納付きは便利ですね♪

5 2012-07-13

お気に入りの場所★
配送は佐川さんが頑張ってくれました。
部屋が1階なので業者さん一人で玄関まで入れてくれました。
荷物自体はかなり大きいですが、荷ほどき・組み立て・室内での運搬等は自分(一応か弱い女子)一人で行いました。場所さえ確保されていれば余裕です。
組み立ても簡単です。
シートの触りごこち、硬さとも好みに合っていてよかったです。
リクライニングはほかのレビューにもあるようにもう一段階あってもいいかなと思います。が、背中にクッションを入れれば真ん中のリクライニング時も十分くつろげます。
重厚感がある割には軽いので掃除も楽にできます。
ソファの上がお気に入りの場所になっています。
お勧めです!!!

5 2011-08-05

すごくいいです♪
大変気に入りました。すごくしっかりしています。楽天ショップでは買えませんが、お店のHPで専用のオーダーカバーが買えるのもいいなあと思いました。

• nao3295さん
  • nao3295さん

4 2011-04-11

良いです。
思っていたより大きく、スツールをつなげなくてもソファーベッドで使えるんじゃないかという感じでした。見た目も高級感ありありです。
スツールは収納力たっぷりです。
ただわりと固めなので、ずっと座っていると少しお尻がいたくなります。でもとても気に入りました!

4 2011-02-07

座り心地は少し固めかな…っと思ったのですが、中心部分は端より柔らかい感じで、かなりくつろげて良いです。脚も付いていたのを付けたので、下まで掃除が出来て良かったです。