2017/08/19
    買って良かったです。
    8月16日早朝に注文して17日午後に届きました。同じ福岡だからでしょうけど、それにしても素早い対応にビックリしました。大きいですが玄関からリビングまで中高年の私でもギリギリ一人で運べました。組み立ては説明書通りに座面部分から出てる金具を背もたれ部分に入れてナット4本をしめるだけです。ナットをしめる六角レンチが一つだけ別に入っていたので探しました。保証書の袋に一緒に入れていただいた方が良いと思います。説明書には書いてありませんが脚を取り付けてから背もたれをつけた方が良いです。肘当ての固定は金具に差し込むだけなのでどちらにつけるか決めて一番最後で大丈夫です。他の方も書いてますがベッドにした時に真ん中に5センチの隙間は出来るので寝るときはマットを敷いています。うちはダイニングチェアとしても使いたかったので脚を高くする土台を脚の下に敷いてます。色は気持ち明るめの赤です。1枚目の写真と同じ感じです。テカテカはしてないです。収納も10センチ位で浅いですが結構広目でドライヤーとかリモコンとか色々入れてます。ストッパーが付いてて開けたら手で持たなくても開いたままになるのが良いです。ただ開ける時は少し前に動かさないと開けられないので床に傷がつかないように脚の下に何か貼ろうと思ってます。臭いもありませんでしたし私は凄く使い勝手が良くかなり気に入ってます。
    注文日:2017/08/16
    2016/03/28
    四分割で届きましたので、中年女性の私でも楽に運べました。組み立ても簡単です。 写真と相違ない発色です。不具合も見当たりませんしとても満足です。
    注文日:2016/02/19
    2015/10/10
    注文から到着までスムーズで、お品も、とても素敵で大変満足しています。
    注文日:2015/10/08
    2015/09/05
    8月14日に注文させてして9月5日に届きました。画像通りのレッドで部屋が明るくなりました。4箱が届き箱から出すのと箱の片付いが大変でした。 ソファーの組立は女性2人で簡単にできました。座り心地も良いです。
    注文日:2015/08/14
    2015/06/26
    座り心地⚪︎
    座り心地は⚪︎です。 アメリカンポップな部屋に会うソファを 探していました。想像通りで良かったです。
    注文日:2015/06/22
    2015/06/21
    対応の早さにビックリ
    頼んでちょっとは時間がかかるかな?と思ってたけど もう届いたと思ってしまったほど早かったです! 商品もイメージ通りでデザインもカッコイイし 座り心地も良かったです!
    注文日:2015/06/15
    2014/07/03
    大満足です!
    注文してから2ヶ月くらいで届きました。配送の連絡も丁寧で日時指定も出来て、便利でした。 配送は大小4個のダンボールで届き、配送のお兄さんが1人で玄関まで運んで来てくれました。 色もキレイです。座り心地も硬めで気に入りました。 我が家では主にリビングでソファーメインで使用していますが、週末になると子供たちがベッドにしてゴロゴロと寛ぎ、心地良さそうです。 引っ掻きキズが付きやすいのが難点ですが、大事に使って行きたいと思っています。 スツールの収納は深さがないので、あまり期待しない方が良いと思います。
    注文日:2014/04/05
    2014/03/02
    良かったです!!
    とてもデザインも良くて購入して満足です☆
    注文日:2013/11/16
    2013/08/26
    くろぱぐぱぐさん
    座った感じは、柔らかすぎずちょうどいいです。 しっかりしていて、長持ちしそう。 カッコイイし、買って良かった。
    注文日:2013/08/16
    2013/06/01
    tsurumingさん
    満足しております。
    商品について、満足しております。 到着前~到着してからも、いろいろと設置場所や使い方を考えながら 吟味しているところです。 全体にしっかりした作りでイメージどおりでした。クッション性も程良いです。 予想どおりかなり大きな物でレイアウトに工夫が要りました。 ベッド時に真ん中がへこむのは宿命なので、これだけはマットレスと布団で何とか 収めるしかないですかね。 デザインや色も良かったです。 置くだけで存在感があり、ミッドセンチュリー系・おしゃれモダンな部屋作りを するにあたっては、これぞ極めつけと言っていい決め手になるいい買い物をしました。
    注文日:2013/05/06
    2015/10/06
    お届けが2ヶ月以上先と書いてあったけど、実際は2週間以内に届きました。 1箇所穴があいてたり、裏面?のホッチキスの芯が取れたりしましたが、組み立ててしまえば見えない箇所だったので、さほど気にしてません。 4つのダンボールで届きましたが、それぞれがそこまで重たくなかったのと、組み立てるのが簡単だったので、臨月の妊婦1人で出来ました。 色もかわぃぃし、念願のソファーに家族みんな喜んでます。
    注文日:2015/09/16
    2015/06/14
    とても座り心地が良いです
    とても、大きなダンボールが4つ到着したので、他の方のレビューから正直組み立てが大変そうだと構えてました。しかし、組み立てよりも、ダンボールから送品を出すほうが大変でした。 組み立て自体は、ナットを4つ留めるだけですので、それほど大した労力は必要ありません。確かに説明書は白黒コピーで分かりにくかったです。 商品はとても良く、大変気に入っています。座り心地も良いです。大満足です。
    注文日:2015/05/31
    2015/04/03
    満足です!
    色の変更をお願いしたらすぐに対応してくれたのでよかったです。 組立が少し難しかったけど、デザインがかっこいいです。
    注文日:2015/03/30
    2015/03/16
    かわいすぎる
    デザインが最高にかわいくて買ってよかったです。 見た目だけで買ったので機能は重視してなかったのですが、思ってたより収納もあって柔らかくて大満足です。 ただ組み立てがうまくいかなくて数時間費やしました…最終的に六角レンチが潰れてしまったので少し間が空いている状態のまま諦めました。 説明書も少し分かりづらかったので星4つです。
    注文日:2015/03/12
    2014/09/02
    満足!!!
    赤のソファーをずっと探していました。 ひとめぼれで即購入! 収納付きですごく役に立っています。 ただ脚がすべりやすくて 床に傷がついたのでマイナス1です。 だけどカバーをつけたら問題ないので 大満足です~♪
    注文日:2013/12/02
    2014/06/24
    イメージ通りでコスパ良好
    ほぼ写真からイメージしていた通りの部屋へのマッチングで満足しています。スツールの内側など見えない部分でネジの打ち損じの痕や、斜め打ち等がありますが値段を考えると気にするレベルでは無いかと思います。ただし取扱説明書はありましたが組み立てに関する説明書と付属品の一覧表が無かったのがマイナスポイントです。組み立て自体は簡単で説明書無しでも問題無いレベルでしたが。
    注文日:2014/06/10
    2014/03/15
    雰囲気抜群
    圧倒的な、存在感、他レビューで落ち着いた赤だったとうかがいましたが、 うーん、私には結構鮮やかでした。 お店の対応や、納品日程など大変満足でしたが、縫い目の糸が一部ほつれており 自分で補修しましたので、星一つ減。
    注文日:2014/02/24
    2015/06/19
    脚が足りない
    製品はすわり心地もよく、気にしていた臭いもほとんど気になりません。 組み立ての際、背もたれを固定するのがなかなかうまくいきませんでした。構造を理解するのに少し時間がかかりました。 本体を組み立てて、スツールもと思ったら、スツールの脚が足りないことに気が付きました。 早速、問い合わせをしようと、同封の問い合わせ先に電話すると営業時間を過ぎているとのアナウンス。問い合わせ先の紙には9:00から18:20となっているのに、アナウンスでは17:00までと言われてしまいました。電話をしたのは17:20。結局、電話もできないので、レビューに書いています。 その後、不足した脚を送ってもらいました。 製品については★4つ、脚が不足していたことは★1つ、その後のショップの対応は★4つというところでしょうか。
    注文日:2015/06/16
    2015/07/08
    タックマン7523さん
    アメリカンだけど…
    色・質感は思ってた通りでしたが、ベット状にすると座面と背面との間に約5センチの隙間がどうしても開きます。常にベットとして利用するので評価は星2つです。
    注文日:2015/05/30
    2017/09/16
    写真通り
    組み立て時に肘置き部分の設置になかなか苦労しました。 それ以外は女性1人でも頑張れば出来るかと。 あとは、オットマンとして使うには幅が広くて不恰好かな、と。 収納も思ってたより浅かったのが残念。 追記 ベッドにした時に真ん中にかなり隙間が開くことに今更気付いてショックでした。写真では女の人がちょうどその部分に寝て隠しています。なんだか騙された感が否めない。。 やっぱり実物見てからの購入がいいですね。
    注文日:2017/09/14
    2017/07/17
    届かない
    4個口中3個口しか届かず組み立ても出来ないままです。佐川急便のミスなのか分かりませんが、かなり残念です。
    注文日:2017/07/13