アメリカンソファベッド収納スツール付【レ...(ソファーグランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-05-30

カッコ良いデザインとコスパでした。
カッコ良く、値段もお手頃で、使い勝手も良かったです。ただ、組み立て方が分かり難く、苦戦しました。

5 2015-06-27

総評:私は満足しております.買ってよかったです.これから末永く使用できる期待を込めて星5といたします.
使用感:今まで座ったソファの中では硬い方だと思います.
ベッドにした時の隙間が有りますが,私の場合,軽く横になるくらいの用途なので気にはなりませんでした.就寝時に使用する場合はマットレスを敷いた方がいいかなと感じました.
組み立て:およそ2時間弱で組み立てできました.組み立てはソファ本体の背もたれと足の組み立てのみでした.

• クセラさん
  • クセラさん

4 2014-11-19

気に入りました!
ネットでソファー・・・戸惑いましたが、座り心地も寝心地も気持ちいいものでした。サイズも事務所に置く場所にぴったりで、大きすぎず小さすぎず、いい買い物ができました。ひとつだけ、ネジのワッシャーが4個とも錆びて居たのが残念でした。注文番号:214327-20141115-0314254331

4 2014-06-25

届くまで時間のかかる商品ですが対応がとても丁寧でした。
プレゼントだったので喜んでもらえました

• 零3354さん
  • 零3354さん

4 2014-06-15

画像よりも光沢はなかったがそれなりに良かった。
座り心地は普通のソファーに比べて少し硬い。
説明書がなく組み立てがわかりにくい。
値段相応。

• yamogeさん
  • yamogeさん

5 2013-06-11

2度目の購入
ペットと我が子の攻撃で表皮が無惨な姿に・・・
と言う事で再度同じソファーを購入。
お値段以上ですwww

1 2016-01-19

安かろう悪かろうの典型例
4万円以下のソファーベッドなので期待せずにデザイン的に良しと思って購入しました。しかし、組み立てて脚を取付けてみると高さがまちまちで、アジャスト機能がないので、ゴム板などの調整材をかまして高さ調整が必要でした。肘掛けは脱着式なのですが、ジョイント金具がきつくて取付けるのにひと苦労。さらに肘掛け取付後は一回よりかかっただけでジョイント金具部分が曲がってしまい、肘掛けがグラグラになってしまいました。耐久性は最低です。飾っておくだけならいいかも程度の商品です。

3 2014-11-10

しんぷる
価格の割にしっかりしていてデザインもシンプルで特に不満はありません。ただ背もたれを倒した時の隙間が気になります。

3 2014-07-08

発送は早かったです。
主人が組み立てたのですが、ねじは錆びていて新しいねじを買ってきたそうです。
椅子にも白いカビのようなものが生えていて、拭いたらなんとか消えたようですが・・・・
でも、出来上がったソファは座り心地もいいです。
ネット購入なので、ある程度は覚悟していましたので・・・

1 2014-02-24

やっぱダメでした!!!!
以前使っていたものの5分の1ぐらいの価格ですので、覚悟はしてましたが
前のものとはかなり差がありますね・・・しょーがないけど
縫込み?のひだにムラがあります
表面が半年足らずで・・・ボロボロです・・・安物買いの銭失い・・・です

2 2008-10-12

ソファを楽しみに待ってました。高価な品なので、慎重になって選んだのですが。詳しくは10月12日にブログに掲載しております。素材、座り心地は良かったです。