2013/06/01
    momoka3810さん
    リフォームしました!
    猫用に購入。横幅はたっぷりですが、奥行きが狭い。小柄の猫でも横向きになって丸まるので足と尻尾がはみ出ます。寝返りを打ちにくそうなのでどうしようかなと思って裏側を見たところ、チャックがありました!あけてみると中は固いウレタンなので、思い切って背もたれの厚みを半分と肘掛け部分をほとんど取ってしまいました。カバーをすべてはがすと大変そうなので、半分持ち上げた状態で肘掛け側から手を突っ込み余分なウレタンをむしっては引っ張り出す方法ですが、ウレタン自体がユニットで分かれているので、割と楽です。おかげで五センチくらいは奥行きが広がったので、転がっても楽々です。座面はしっかりとしたウレタンなので、固めの感触が好きなタイプにはいいと思います。カバーは合皮なので、拭き取りができ、換毛の時期にはとても良さそうです。反面、シートが滑り安いので、家では綿のラグを敷いてあげました。 梱包はビニールの簡易版ですが、段ボール箱だと廃棄が面倒なので、むしろよかったです。
    注文日:2013/05/26
    2013/06/07
    大満足です!!
    昨日ソファー届きました!!サイズもぴったりで値段の割にクオリティーの高い商品でした!! 犬用に購入しましたが気に入ったようなので大満足です!! 色違いもあれば購入を考えたいと思います!!
    注文日:2013/06/02
    2008/04/07
    nawakinさん
    お安いのでどうかな?と半信半疑で購入しましたが、しっかりとした作りでとても満足しています。 ソファの幅に比べて奥行き(座面)が小さいので、大きなワンちゃんは使いづらいかもしれませんが、うちは小さなチワワなので問題ありませんでした。
    注文日:2008/03/21
    2012/08/28
    ヒヨモさん
    愛犬用のはずが…
    注文してから2ヶ月ほど待ちました。ミニチュア家具のような素敵なソファーです。大きさの割には軽いので、移動が楽です。うちの子はヨーキーですが、横に寝てギリギリの奥行きです。高さがけっこうあるので、老犬が飛び乗るのは少し大変だと思います。愛犬より1歳半の娘の方が気に入って、すっかり娘のイスになってしまいました。(笑)また座った感じかとても可愛く、大きさも丁度いいようです。愛犬のソファーでも良いですが、子供用ソファーにもとてもよいと思います。色違いも作ってほしいです。
    注文日:2012/07/02
    2017/05/02
    早翼パパさん
    この安さなら満足
    見た目のゴージャスさの割にこの値段なら大変満足です。 当方2.1kgのヨークシャーテリア用に購入しましたが サイズも丁度良いですwww 他のワンコ仲間にも紹介していますが、他の方のレビューにもある様にサイズ違いも出品下さると嬉しいです😃
    注文日:2017/04/29
    2013/12/06
    みぃちん78さん
    かわいい☆
    人間用ソファーのミニチュア 4ヶ月のカニンヘン用に買いました この値段でゴージャス感たっぷり
    注文日:2013/11/26
    2016/11/20
    価格以上の商品です!
    早々に発送して頂きました。感謝しています。 価格以上の商品です! 骨組みは完璧で丈夫に安全に作られていてとても軽く 肘掛などのウレタンも丁度良い厚みで大満足しています。 家にある革張りのソファーに劣らない作りこみでビックリ!です。 インテリアにも最適です。 非常に信用信頼できるショップ様です。 ありがとうございました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/11/18
    2014/10/25
    エラセルさん
    美容院のキッズコーナーに同じソファーがあり、欲しかったので探したらあったので買いました。 ただ、犬用に使われてる方が圧倒的で犬のものかとおもいました。 我が家では2歳と4歳の人間の子供用です。笑
    注文日:2014/10/21
    2013/05/07
    ジャストサイズです
    レビューで、納期に1、2ヶ月掛かると読んでいたので 不安になり事前に着日予定を確認しましたが GW前に注文して、連休明けには予定通り無事に到着しました。 間も無く5ヶ月になる2キロ半のマルプー用に 特等席として購入しました。 座面の奥行きが浅いので、横向きにしか寝られませんが 設置してすぐに愛用してくれています。 ※おすわりすると、ギリギリの奥行きですが、何とか収まってます。 軽い割に、作りもしっかりしていて 掘り掘りされても、当分は大丈夫そうです。
    注文日:2013/04/29
    2012/05/07
    安い
    他の犬用ソファーは、ちょっと高いなって感じてました。これは、やすくて、可愛いので大満足です(*^_^*)
    注文日:2012/05/03
    2007/08/11
    思っていた程の高級感はありませんでしたが、 犬用のソファと考えたら充分の品質です。 ペットグッズショップで売っている犬用の家具は ラブリーだったりしてインテリア的に浮きがちなうえ 値段もかなり割高な気がしますが、こちらは人間用の 家具のミニチュア版といったシンプルなデザイン、 そしてこのお値段なのでとてもお買い得だと思います。 (ただし座面の奥行を考えると、横向きの体勢で寝そべる にはチワワじゃないと厳しいかも……)
    注文日:2007/04/02
    2015/12/22
    初めて購入
    初めて購入しました。 思っていた物より小振り・・・ もう少し奥行きがあるのがでたらまた購入したいです。 愛犬のポメラニアン為に購入しました。 ポメラニアンも気に入ってこの上で寝ていました
    注文日:2015/12/17
    2015/11/17
    たまたま見つけてとても気にいり、愛犬達用に購入しました。 造りはとってもしっりしていて、本当に可愛いです! 軽いので、壁際などに置いての使用のほうが良いです。 わんこ達も気に入ってくれたようで、良く座っています。
    注文日:2015/10/12
    2015/11/15
    三個目のリピです
    うちのわんこのために購入。すでに三個目のリピです。布と違い、汚れがふけること、またベッドへの階段代わりになるので、とても良いです。今回発送が少し遅れたのと、表面が少しべたべたするかんじがしたので、マイナス1にしましたが、基本とても良いです。
    注文日:2015/10/28
    2013/08/19
    満足!!!
    注文から配送までスピーディーでした。 品物は、3キロのポメラニアン用に買いました。ソファーの上に乗ってゆったりくつろいでくれてます。思ったより座面が狭いので、6キロのシーズーの子は使えなさそうです。でも、しっかりした作りで、私が座っても大丈夫でした。ワンサイズ大きいものがあればまた購入したいです。
    注文日:2013/08/15
    2013/08/07
    昨日届きました。値段の割にサイズ、作りにも満足しています。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2013/08/03
    2012/11/12
    思っていたより早く、一ヶ月で届きました。 軽量の為、イタズラ大好きなうちの犬の場合はあっちこっちに動かしてしまいます^^; でも値段の割に作りがしっかりしているので満足しています。
    注文日:2012/10/14
    2011/09/16
    ぱんだまん063さん
    犬用というよりは・・・
    人間がちょっと座るのに使ってます! わかってはいたけれど、もう少し奥行きが欲しかったなぁ~ でも、値段の割には見た目も丈夫さも素敵だとおもいます!
    注文日:2011/09/13
    2014/09/18
    ソファ入荷の連絡があった翌日届きました! テカリ具合が少し安く見えますが、大きさも想像通りで見た目も人間用のミニチュア盤でとても満足です! 人間が座っても崩れませんでした! この値段でこのクオリティはなかなかないです!!
    注文日:2014/09/02
    2016/12/03
    nog6403さん
    もう少し大きめが欲しかった
    すごくかわいかったのですが、子供一人がやっと座れるサイズでした。 座る面がもう少し深くて大きければ問題なく5つ星でした。 やはり、家具は見てから購入するのが一番だと感じました。
    注文日:2016/11/02
    2016/01/06
    犬用に買ったけど、ウチの子には少し奥行きが小さかったです。
    注文日:2015/11/23
    2013/07/24
    納期問い合わせ下さいと書かれてたので、問い合わせたけど返事なし。ワンコ用に欲しかったのでまぁいいやと注文。3日後くらいには届きました。今は在庫があるようです。品自体はすごく軽くてビックリ。うちは3.3キロのチワワですが、横向きに寝ていっぱいいっぱい。窮屈な場所が好きなので自ら乗ってくれてますが。写真の犬は小さい犬なんでしょうね。届いた時は何か匂いがしてちょっと臭かったけど、リビングのソファが白なので、お揃いぽくなって、インテリアとしてもOKでした。届いた時、まんまソファにビニールで梱包してあっただけの簡易包装でした。ワンコ用だし、ゴミ少なくて良かったけど。
    注文日:2013/07/21
    2013/01/22
    遅い
    商品そのものはペット用としてお値段相当のお品です。 注文してから2ヶ月以上も待つようなら、きちんと商品と共に記入しておくべきです。残り3つ」等という表示されているので、てっきり在庫があるかと思いましたが、結局は注文が入ってから中国に制作をかけるのでしょう。
    注文日:2012/11/13
    2012/04/15
    ち-ち-ち-さん
    サイズの割に、、、
    レビュー内容やハンドメイドであることから購入しましたが、サイズの割に軽量ですので、メリットとデメリット両方あるように感じます。また、動物用であるのにソファー裏面の加工がチープであったためおすすめ度を低くしました。
    注文日:2012/04/12