多機能マルチソファーベッド収納付き 白 ...(ソファーグランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-10
  • 想像通りの品
  • ペットが汚すので手入れしやすい素材で、同じシリーズでオットマンと組み合わせられる大きめの二人掛けが条件でソファを探していました。ソファベッドは背もたれが分厚い分、座面が狭く感じてくつろぎにくいため悩みましたが、コンパクトなサイズ感とソファの真ん中がミニテーブルになる意外性が面白くて決めました。大物家具は長く使うのが前提なので、座面のへたりにくさを検査しているのもポイントでした。 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-06-17
  • 仕上がりは素敵です
  • とても早く商品が届きました。レザーも柔らかいしクッションは固めで座り心地も寝心地も良いです。色もちょうどいいホワイトです。今までもソファーベッドをソファーで使っていたのですが、それよりは奥行きが広くとても嬉しかったです。ただレビューにもあった通り背もたれの金具を留めるところがひどかったです。なんとなく錆びているようなネジと塗装がボロボロ剥がれてくるような金具…いちおうしっかりネ ・・・(続きを読む

4 2016-04-10

結構重かったけれど
リビングが2階のため、階段で持って上がりました。
ひとりでは結構重かったです。
念のため座下収納の引き出しは外して運びました。
傷つけるのが嫌だったので。。。
組み立ては簡単でした。3分くらいでしょうか?
ひとりでも十分できます。6角ネジを4本締めるだけ!
☆1つ減なのは、中央の肘掛部分が通常時少し浮いてしまうことと
座下収納の引き出しのツラが揃わないところです。
ツラ合わせは時間があるとときに
レールを取り外して挑戦してみます。

4 2016-03-05

快適です!
組み立て時に、中のプレートがでてきて苦戦しました。
収納の引き出しの動きもよく、座り心地もよく満足しています!

4 2015-09-10

想像通りの品
組み立ては包装を剥がしてしまえば二人で10分ほど。不具合もなく、座面の狭さはオットマンを合わせれば問題ありませんでした。
木目の部分がピカピカしたプリントの張り付け、ミニテーブルは木目調のプラスチックなのでマイナス1。も少し価格をあげて天然木を使ってくれれば高級感が出て最高だと思いますが、総合的にはお得な買い物で満足しています。特にミニテーブルは家族のお気に入りで、「ロールスロイスみたい!」とはしゃいでいます。とても実用的です。

4 2015-01-18

座り心地に満足しています
以前使っていたローソファーは革が劣化してボロボロになったので専用カバーと一緒に買い替えました。一部が外せて自由に配置することができてオットマンになったり、収納があったりなど便利なのがいいですね。ソファーも若干硬めでお尻が落ちることがなく、姿勢が崩れないので腰痛持ちの私には丁度いいです。耐久性があればこの値段は安いと思えるようになるかと思います。
組立の説明は白黒用紙で分かりにくいですね。他の方のレビューでも書かれてあるように”よくある質問・問い合わせ”を調べれば、簡単に組立られました。

4 2015-04-19

とても良かったです★色合いも思っていたのと一緒でした。
残念なのが、下収納の作りが少し高さが違っていて残念でした。

5 2015-04-03

一人暮らしを始める子供に
オシャレ 昼間はソファ夜はベッドとして使用 クッション性もよく座り心地もよい
組立時、リクライニングの背もたれの設置には時間がかかった

• ぷよしさん
  • ぷよしさん

5 2015-01-20

いい買い物をしたと思っています。私はベッドとして使用していますが、まったく問題ありません。

5 2015-03-18

いいものが買えました
大きなものなので開梱設置をお願いしました。組み立てが男性二人でもたいへんそうでした。
背もたれと座るところのあいだに隙間ができるので、ピッタリにするのが難しいようです。
まだソファとしてしか使っていませんが、たまにはベットとしてつかえるのがいいです。
専用のカバーも買いましたが、こちらはちょっと大きめサイズのようでぴったりではありません。
犬や子供がいるのでカバーがあるのはよかったです。

• TK2303さん
  • TK2303さん

4 2014-04-03

背もたれが…
商品自体は思っていたものよりもいい商品でした。
ただ、背もたれを自分で本体にセットして連結部を六角レンチで締めないといけなかったのですが、それが難しい。
きちんとセットしていないと、背もたれを倒すときに隙間ができてしまうので大変でした。

4 2011-12-06

実際に使ってみた感想です
東京近郊に住んでいるが、メールで配送しましたとの連絡を受けてから3日後に到着、
福岡から配送のようなので、同じ地域の人はこれぐらいを目安すると良いかも。
ただ、追跡番号を入力しても不明な番号となって追跡出来なかったのは痛いかな。
商品自体は玄関前までしか持ってきてもらえないので、
一人だと室内に入れるのは苦労すると思う。(かなり重い・・・)
物はしっかりとした作りで、リクライニングも付いてて座り心地も良い感じ、
引き出しもゴロタイプじゃないので地面に傷が付かないし、深さは無いが広い、
他に類似品のものが多少安めであったが、こっちを選んで正解だったと思う。
多少、肘掛の角の木枠が角張っているので小さい子が居る家庭は注意したほうが良いかもしれない。

• Chatyさん
  • Chatyさん

5 2009-07-13

同じようなデザインはあるけれど
初めてソファーベッドを買いました。
だから、色々調べてみて、余りにも安いものは駄目と判り、同じような(というか、ほぼ一緒?)デザインでもっと安いものはありましたが、しっかりしたテスト等をパスしたこの品に決めました。
配送で一番大きな本体に傷がついてしまっていたのですが、それも快く返品交換して戴きましたし、何より品物がしっかりしています。
寝心地もとても良いですし、ベッドとしてだけではなくソファーとしてもデザインも良く、座り心地も良いです。
また、私の家は3階建てで、階段が回転する感じでとても狭い為普通のタイプのベッドやソファーでは絶対入らないのですが、このソファーベッドは3つに分かれている為、どうにか運び込めました。部屋に収めてみて、ぴったりなので本当に嬉しいです。
通販でソファーやベッドを買うのは勇気が必要でしたが、値段の割に満足出来る商品と出会えて良かったです。

4 2014-11-07

肌触りがきもちい〜♪
注文してからすぐに届き、早速組み立てました。
組み立ては少しだけてこずりましたが、女一人でできました。
革の肌触りが気持ち良くて、日本人の体型にあったサイズなのか
座り心地も抜群です。
☆を-1にしたのは、ジョイント金具が取り外しできず、
ジョイントしないで使う場合には見た目が気になります。
我が家ではジョイント金具が見えないように、家具の配置を変えました。
このお値段で高品質で、大満足です。

4 2013-12-11

すごく格好いいです。
ベットを主として購入しました。敷き布団と低反発マットと二重に敷いても真ん中の硬さが背中に伝わりどちらかに寄らないと眠れなかったので今はソファのみの使用です。肌触りがよくすわり心地は良いです。テーブルの散らかったものなどさっと引出に隠せれるのは便利で本当に購入して良かったです。

4 2014-04-30

どっしり
組立て完成した後は、どっしりして値段以上に見えます。素材も悪くないです。ただ、背もたれの組み立て方の説明書が凄くわかりにくいもので、さんざん悩んだあげく、問い合わせると、お店のサイトのQ&Aに写真付きで組み立て方をのせているとのことでした。そこを見るとよくわかりましたが、、、組立て途中に電話したりPC立ち上げたり、少し面倒でした。。対応してくださったスタッフの方は感じがよい方でした。
皆さんあの説明書ですんなり組立てられているのでしょうか?もう一枚、詳細な説明書があれば文句なしだったのですが。。。

• ママ熊さん
  • ママ熊さん

5 2009-10-04

実用的で、おしゃれだから・・・
お客さま用のベッドが欲しくて、最初は折りたたみベッドの
購入を考えていましたが、なかなか適当なものが見つからず、
次にソファーベッドも含めて、探してましたがデザインが良いと
長さが足らず、息子の友人は背の高い子が多いので、不適切な
ものばかりでした。
最後に、このデザインのソファーベッドを見つけたのですが、
他社のは、あまり評価が良くないものばかりだったので、更に
探して、やっとこの会社の、このデザインに決めました。
梱包も丁寧で、品物もお値段の割にはしっかりしていて、合格です
ただ、三個の荷物のうち、一個は限りなく重くて、二人でやっと
動かしました。お部屋に設置するには男手が必要です。
マットも適度に固くて、使い心地良さそうです。