• porpoise359さん
  • porpoise359さん

5 2024-02-04

カラー:C:ブラウン

3冊目となりますが装丁、作り等非常に気に入りました。今まで使用していたのが作りは良いのですが劣化や痛みがひどくなったための買い換えとなります。長期の使い込みよる色の変化が楽しみです。

5 2023-12-26

カラー:A:ブルー

最高
ずっと欲しかったのですが、何かと後回しにしていたところ今回のセールで買いに踏み切りました。
色んなシステム手帳見てきましたが、やはりこれが一番ですね!
実際に手に取っても触り心地、馴染み感、色合いまで文句なしです!
大事に使っていくので可能な限り長くもってほしいですね。
あと感動した点はまだまだあり、名前入れが1円と言う脱帽サービス。
イングリッシュ111でお願いしましたが、最高の出来上がりでした!
本当にありがとうございます!

5 2023-05-20

カラー:A:ブルー

お気に入り
以前からずっと欲しかったので、やっと購入できて嬉しいです。思ったより軽くて安心しました。ブルーは、使えば使うほど好みな青色になりそうなので、今後も長く大切に使っていきたいと思います。

5 2023-05-01

おすすめです
グリーンを購入。大満足。
初めてダビンチを購入しましたがこんなにもおしゃれだとは思いませんでした。自信を持ってお勧めします。
ただ、大きい手帳を希望している方、リングが嫌な方はご注意ください。

4 2022-11-19

初期傷にショック→その後交換できました。
自分の誕生日用に購入しました。
物自体はとても良く、名入れも満足ですが、(爪跡のような)傷跡や角に折れ目(何かに引っかかったのか折り曲げられたのか何れにせよ強い力)跡がついており大変ショックを受けました。
使用していれば汚れはついていくものですが、やはり自分でつけた傷や汚れと最初からついている傷とは違うと思います。→この時点で★2
その後、レイメイ藤井お客様相談室に問い合わせし交換となりました。その後何も問題なく、満足しています。→★4

5 2023-01-21

転職する友人への退職祝いに。新しい人生を歩む相棒として、革の味わいを楽しめるようブラウンを選びました。品があって、いいプレゼントを選べたと思います。

5 2023-01-14

グリーンを購入しました。
発色のいい緑色というより、落ち着いた深緑で私の好みでした。
手帳を使う度に気持ちがウキウキします。

5 2022-09-16

父の還暦祝いに購入させてもらいました!手帳に名前入れが1円で入れてもらえるのも良かったです!とても喜んでもらえました♪名前入りはやはり特別感があっていいですね♪

5 2022-08-14

思っていたより革は丈夫かも
いままで色々な手帳に浮気してきましたが、これは不思議と使い続けています。これからも大切に使っていきます。

4 2014-12-09

とてもカッコイイ!
父へのプレゼント用に購入!
革の質感がとても良くて
手に良く馴染みます。
かなりカッコイイですよ♪♯
名前も筆記体で入れて頂きました!
1円だし絶対入れるべきです。
オリジナル感も出るし
きっと愛着が湧くと思います!
喜んでくれるといいなあー。
プレゼントするものなので
中身を確認する為に箱を開けたら
髪の毛が入っていました〜
渡す前に確認してよかったです。
品質、名入れの出来映えは
星5ですが…評価は星4つで。

4 2016-11-22

素早い対応❗
良い物を手にいれました!
一サイズ上にも興味がありましたが、来年はこちらを活用します❗

• tete1966さん
  • tete1966さん

5 2014-12-19

思っていた以上によかったです。
お色もはじめはブラウンを希望しましたが在庫が無くダークブラウンに変更しましたが、変更して大満足です。
高級感に落ち着きと温かさがあって思った以上に素敵な手帳でした。これなら贈り物にしても恥ずかしくない商品です。ありがとうございました。

5 2019-04-25

お気に入り
The 手帳!。
レビューで色が深めと書いてあったので、赤と緑と迷ったけれど、結局緑を購入しました。
色身も持った感じもすごく良いです。
横のベルトを差し込むのがちょびっとめんどくさいですが(サクッと入らない)、少し気を遣えばいいことなので、気にはならないくらい。ペンホルダーも5色のジェットストリームが入って、満足です。

4 2015-04-29

ありがとうございました
無事に商品受け取りました。刻印をお願いしたにも関わらず早く手元に届き、助かりました。 うっかりプレゼント包装をお願いするのを忘れてしまいましたが。。。お陰で中身をちょこっと覗けました! 刻印もキレイ! 色は写真とは少し違ったけど、とっても素敵でした。使ううちに写真の様になるんだろうなぁ。と思いました。立派な箱に入っているし、ラッピングして相手に渡すのがたのしみです。 ありがとうございました。 ギフトにオススメで注文者と刻印名が明らかに違っていて、ラッピングの問い合わせがあればより親切だと思いましたので、星はひとつマイナスさせていただきました。

5 2016-04-30

すてき〜ほれぼれ
ずーーーっと欲しかったのです。
赤いバイブルサイズ、
そしてデザイン ほんっとに好き(^◇^)
おしゃれですよ★迷っている人は絶対買いましょう(^◇^)
そしてペンケースが地味に『楽しみ』なのです。
お任せ色にしましたが、今からわくわっく(^◇^)