5 2022-04-10

感謝しかありません
店頭で見て憧れ続けてついに購入しました。自分へのご褒美として包装と名入れをお願いしましたが、商品も含め大満足でとても嬉しいです。大切に使い、自分らしく育てていきます。

5 2022-03-31

すご〜くいいです。
使っていくうちにどんな変化をするのか楽しみです。
毎日使うのが楽しいです。

5 2018-12-27

良いです。
高級感のある質感です。色はブラウンですが明るすぎず、暗すぎず。
名入れは控えめなサイズになりますが自然に見えるのでマッチしています。
長く付き合っていけそうです。

• MARITHEさん
  • MARITHEさん

5 2018-03-10

これから楽しみです
ロロマクラシック A5ブラウンを購入したのですが、開封直後、人差し指位の革の凹みがあり、交換希望の連絡をした所、速やかに対応して頂きました。
色は、イメージと違って、少し明るいブラウンですが、使っていくと、落ち着いた風合いになるのが、これから楽しみです。

• osato0417さん
  • osato0417さん

5 2018-02-23

良い
この手帳は、色合い、革の感触、どれをとっても良いと思いました。

• callasさん
  • callasさん

5 2017-07-18

上品な色合いで気に入りました
スピーディに対応いただきありがとうございました。
ブラウンを注文しましたが、上品な色合いで気に入っています。これから長くビジネスのパートナーとして大切に使わせていただきます。

• 椎羅∞さん
  • 椎羅∞さん

5 2017-03-10

主人の仕事用に。
今使っているものが、ダ・ヴィンチの小さいサイズなので、商品の良さは知っていました。
高級感あり、使ってるうちにいい味が出てきそうです。
しっかりしているので、手に持ったままでも書きやすいところがいいそうです。
ペンケースも良かったです。

• Charles222さん
  • Charles222さん

4 2017-02-20

1週間レビュー
購入から1週間経ったので自分なりに評価をしたいと思います。革製品に対する知識はほぼ無いのであしからず。
■見た目
ブラウンだと明るくてビジネスでは微妙かなと思いダークブラウンを購入。思ったよりダークではない。このくらいならブラウンの方が革の質感を感じられて良かったかもしれない。傷は目立ちやすいと感じる。磨くほどに宝石のような・・・は今のところ個人的には言い過ぎだと思います。
■サイズ
A5サイズならではの存在感があり、人によっては大きすぎると感じるかもしれない。実際バイブルサイズと最後まで悩んだが、記入スペース、リングが手に当たる等を考慮してA5を選択。
■手触り
すべすべで触り心地はかなり良い。革の肉厚感もたまらない。内側は表面と質感が全然違う。硬くツルツルしている。
■使い勝手
使始めだからかもしれないが、ペンホルダーの出し入れに手こずる。メインとなる筆記動作については、それほどリングが気にならずA5サイズにして良かったと感じている。
■その他
経年変化で解決するかもしれないが、内側の白濁感が気になる。革製品特有のブルームだと信じている。
高い買い物をしたな〜と思いましたが、長く使うことを考えたら価値のあるものだと思います。経年変化が楽しみです。好みの色合いは人それぞれなので実物を見てからが絶対にオススメです。あと、タイミングの問題なので文句を言うつもりはないですが、購入2週間後に4,000円も値下げされるのはへこむ…

5 2017-02-02

プレゼント
サイズとデザインでこちらを購入。遠方へのプレゼントでしたが、ご本人に満足頂けたようで良かったです。

• pan26298さん
  • pan26298さん

5 2017-02-02

最高です*\(^o^)/*
この度大変良い商品をありがとうございます。
名入れなどして頂いたのにも関わらず配送期間はとても早く、商品自体も大変良い品物でした。
勿論商品は大変気に入っています。
前回もこちらで手帳を購入しているのでリピになりますが、これからもよろしくお願い致します。

3 2016-06-14

いい品物ではありますが……。
満足度は、うーん……微妙です。私としては、もう少し、色ムラ、感触ムラな
どの多い(少ないのではなく)物を期待しておりましたので……。もっとシワが欲しかったのですね。
ただ、この品物はこの品物で、長年付き合っていれば、味が出てくるのではな
いかと、期待はしております。

5 2016-04-12

システムノート
配送、対応、梱包もよく大変満足してます。

4 2016-04-01

欲しかった(^^)
ずっと欲しかった手帳が購入出来ました。
これまでは黒を使ってましたが、今回はブラウンを購入。
これから使い込んで、どんな色になっていくのか楽しみです。
購入から納品まで早くって満足してます。

4 2016-03-09

感想
皮の割れ目みたいなのがありますが、それも味なのかな?
使ってみて馴染んでくれるといいです。

5 2016-03-04

システム手帳
大変良い商品でした。友人も喜んでくれました。