【地球儀 送料・ラッピング無料】しゃべる...(手帳Walker)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-07-25
  • 5歳の息子のために購入しました。テレビに外国が出てくると「○○はどこ?」とすぐに地球儀を回して探して楽しんでいます。国旗も同時に覚えられるのが実用的ですね。ただテレビを見るだけでなく、家族で有意義に楽しむ時間が増えてうれしいです。ただ、やはりペンの反応が悪いです。何度角度をかえても音声が出ないことが多くあり、息子も「音が出ないよ〜」とあきらめてしまうことがしばしば…。交換やらは面倒なので、お安いですし、こんなものかな?とだまし ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-24
  • 材質が軽くて薄いプラスチックなので子供がすぐに壊してしまいそうです。大事に扱うよう言い聞かせなくちゃ(笑)ぐるぐる回ってしまい見たい所で止まりません。音声はきれいで楽しいですが、国の名前しか分かりません。国の中の地名は文字を見て探すしかないのですが、その文字が小さすぎて大変見辛いです。虫メガネが付いてたいいのに。御祝いに2セット買い包装をお願いしたのですが、熨斗が間違えてたのとリボンがはずれいて残念でした。 ・・・(続きを読む

4 2016-10-05

発注手続きが簡単だが、PC上で「おしゃべり」音声のテストが必要。
主要な世界的名所及び世界遺産の簡単な説明がほしい(和英で)
商品アイデアはおもしろい、改良を重ねれば第一級人気商品になることが
期待できる。
プレゼントラッピングは貧相すぎる、有料であってももっと派手にすべき。

4 2016-07-25

5歳の息子のために購入しました。テレビに外国が出てくると「○○はどこ?」とすぐに地球儀を回して探して楽しんでいます。国旗も同時に覚えられるのが実用的ですね。ただテレビを見るだけでなく、家族で有意義に楽しむ時間が増えてうれしいです。ただ、やはりペンの反応が悪いです。何度角度をかえても音声が出ないことが多くあり、息子も「音が出ないよ〜」とあきらめてしまうことがしばしば…。交換やらは面倒なので、お安いですし、こんなものかな?とだましだまし使っています。

• ピアドさん
  • ピアドさん

5 2017-02-05

大変満足
子供も大変よろこんでいます。音声ペンが使いにくいとの意見がありましたが問題なく使えています。

5 2017-01-23

小学1年生の孫にプレゼントしました
学校で国旗を覚える授業があり、国旗を
ピックする前に国名を言ってから間違っていないか
しゃべってくれるので、喜んで使っているようです
楽しく使っていて国名や地名、首都の知識が身について
くれればと思っています

5 2017-01-17

見て楽しい、遊んで楽しい♪
カラフルな配色で、各国の国旗もついていて子どもが興味を持ちやすい商品
だと思います。タッチペンで聞くことができる面積や人口といった情報も
6歳の娘なりに聞きながら、「えぇ〜!」「すごーい!」と言いながら聞いて
楽しんでいました。
これまでは世界地図で見ていたものを、立体的に見られるので地球儀を買って
よかったと思いました。親子で楽しみたいと思います。

5 2017-01-06

クリスマスプレゼントに
何故か、国旗と地図が大好きな4歳の息子のサンタさんからのプレゼントに購入しました。
最新モデルということで、タッチの反応が良くなってるとのことですが、
前モデルを知らないので、こんなもんかな?という感じです。
何はともあれ、子供は大喜びです。

5 2016-10-25

しゃべる地球儀。
甥っ子の7歳の誕生日用に購入しました。
国旗にタッチすると、本当に国名をしゃべってくれて、楽しそうに使ってました。
また、無料のラッピングも丁寧にしてあり、贈り物にするのに良かったです。

4 2016-10-03

息子の4歳の誕生日プレゼントに購入しました。
ウキウキしながら遊んでいましたが、あまり音が鳴りません。
タッチペンをいろいろな角度からやってみたり、大人がやってもかなり難しい。
もちろん、息子はすぐに飽きました。
不良品なのでは?と思い、直接メーカーに電話をしました。
着払いで送って欲しいと言われ、修理をし、再度商品が届きました。
球体の方に不具合が生じていたようで、今はストレスなく音が鳴ります。
地理が苦手なので、息子よりも自分の勉強の為に眺めたいと思います。

4 2016-07-27

英語で説明もあり
三歳三か月の我が子用 国旗のカードで勉強してるので 地球儀も買ってみました。 食いつきいいですねぇ ぐるぐる 回して遊んで・・・ ははは 世界で仕事ができる人間になって欲しい。

5 2016-07-20

すごく喜んで使用してくれてるようです
小学4年生の甥っ子に誕生日プレゼント。
学習の成果はいざしらず(^_^;)
とりあえず、ものすごく喜んではくれました。
覚える覚えないはもう、二の次で。学科で地理も出てきたことですし、出来れば楽しく遊びながら自然に国や地名・首都の基本的知識が身についてくれればと思います(^0_0^)

5 2017-03-16

再購入
前回購入して、祖父母も気に入ったので同じ物を購入しました!今度はいとこにも勧めたいと思います♪

4 2017-03-07

子供の誕生日に購入しました。時々思い出したようにいじってます。大人も楽しめるので、買って良かったです。梱包もしっかりしてました。

4 2017-03-06

子供のプレゼントに
年長の子供に地球儀が欲しいとリクエストされて、しゃべる地球儀を買いました。
面白いみたいでよく遊んでいます。

• yuuri75831さん
  • yuuri75831さん

4 2017-03-05

姪っ子への入学祝いに
いろんなサイトで、入学祝いにと地球儀を検討し、
こちらのサイトで、購入をしました。
商品の発送が、多少時間はかかりましたが、
届いた姪っ子が、とても喜んでいたので、
この商品を選んでよかったと思いました。
お値段もお手頃でしたので、おすすめです。

4 2017-02-10

子ども用ではなく、自分用(60代)で、教材のため購入したのですが、世界地図とあって当たり前と言えば当たり前ですが、やはり、活字が小さいです。年齢に見あった活字の大きい地球儀もあるのでょうか。