【メール便対象】6穴パンチ A5、聖書、ポケ...(手帳Walker)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2006-11-15
  • A5は使っていませんが、バイブルタイプ&ミニ6穴タイプの両方に対応してくれているのが非常に嬉しい!軽くて薄いのでシステム手帳に綴じていつも持ち歩いています。気になった資料や記事はその場でパンチして手帳へ。この手軽さは一度使ったら病み付きです。手帳を単なるスケジュール管理ツールから、一段階上の総合情報管理ツールにグレードアップするための必須アイテムです。一度に3枚程度しかパンチできないのが唯一の難点ですが、この価格でこれだけの機能 ・・・(続きを読む
  • とんきち。さん
  • 3 2007-03-17
  • 一度に穴のあけられる枚数に限界はある2枚くらいが良いかなでも別の用紙がファイルできるようになると、私だけの手帳を自分で作るといううれしさが・・・ある。 ・・・(続きを読む

4 2015-07-24

ポケットサイズの手帳に印刷物を入れる用に購入しました。A5や聖書も使えるみたいですが、持っていないのでポケットサイズのみの商品があってもよかったと思います。

5 2015-11-20

よし
対応も早くすぐに届きました。ありがとうございました。

5 2015-08-08

便利です。
システム手帳の全てのサイズに対応してるので、大変便利です。
リフィルではない用紙を良く使う人には、おすすめの一品です。
私の様に、デスクではA5手帳を使用して出掛ける時はバイブルサイズを使っていると大変重宝しています。

5 2015-02-12

6穴パンチ A5、聖書、ポケットサイズ兼用
6穴パンチ A5、聖書、ポケットサイズ兼用

【メール便対象】6穴パンチ A5、聖書、ポケットサイズ兼用 (DR1300)

6穴パンチ A5、聖書、ポケットサイズ兼用。

4 2014-12-12

コピー用紙などに
A4コピー紙などを手帳に挟んだりするのに使っております。
比較的厚みがあるので、手帳に挟んだ時にリフィルが曲がってしまうので別に収納を考えております。
パンチ穴はそのまま抜けてますので紙ゴミに注意が必要です。

5 2015-03-21

6穴パンチとして問題無く使用できています。

• Mapin_Xさん
  • Mapin_Xさん

5 2014-12-21

すぐファイリングするのに重宝してます
A5、バイブルサイズに対応しているのと、ファイルにも普段から挟んでおけるようになっているので常にファイルに入れています。これはファイリングしようと思ったその場ですぐにファイリングするのにとても重宝しています。

5 2006-11-15

軽くて薄いのでシステム手帳に綴じていつも持ち歩いています。
気になった資料や記事はその場でパンチして手帳へ。
この手軽さは一度使ったら病み付きです。
一度に3枚程度しかパンチできないのが唯一の難点ですが、この価格でこれだけの機能をもっていればまずは文句なし!

5 2013-01-13

オリジナルリフィル作成に
このパンチがあることを知ったので、この商品とともに、今回、リフィル手帳を購入しました。今まではA4高さ(といっても横幅)の手帳を使用して自作カスタマズしていたのですが、このパンチがあるとオリジナルリフィルが自作できそうです。ソフトも紹介されていましたので検討はしますが、おそらく表計算ソフトで作ることになると思います。楽しみが増えました。

5 2014-05-25

まだ使ってないが
A5とバイブルサイズの手帳を持っていますが、資料として挟んでおきたい資料がときどきあって、そのときに使おうと思って購入しました
まだ使っていないので、はっきりした使用感や便利さなどをお伝えすることができなくて申し訳ありませんが、今まで何度か『こういうものがあればなぁ』と思うことが何度かあり、今回手帳を購入するついでといったら何ですが、合わせて買っておこうと思っての購入です

5 2012-12-18

使いやすいので重宝しています。
A5・6穴の手帳に買い替えた際、外出先でもすぐに手帳に綴じられる携帯用パンチを探していました。
2.3枚程度、いっぺんに穴を空けてもキレイに空き、とても使いやすいです。
私が使用している手帳が特別なのかもしれませんが、A5のところに設定して、紙の下方をパンチの角に合わせて穴を空けるとキレイに空きます。
紙の上方を角に合わせると、手帳にピッタリの穴が空きません。

5 2014-02-22

初めて使う時に、A版とバイブルサイズの位置決めを間違ってしまいましたが、今は、慣れ重宝しています。

4 2012-11-12

コピ−用紙の厚さが問題
料金的なこともあると思いますが、コピ−用紙2枚までとなっていましたが、厚みによっては1枚が限界でした。空いた穴の切れ残りが受け皿ついていれば、散らばらないのにと感じました。

5 2009-03-03

費用対効果(^^)
システム手帳自体を雑メモとして使いたいときもコピー用紙を流用できるので購入して1年以上経ちますが、大変重宝して使っています。

5 2008-04-30

A5サイズの手帳に替えましたので,これを買いました。
いろいろなサイズの手帳に対応しているところがいいですね。