385円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2012-12-02

フリーの一日スケジュール表
今までは近所の本屋で売っているリフィルから選ぶしか手がありませんでしたが、本格的に通販を利用し始めた今年からは、豊富な種類から選ぶことができて嬉しいです。せっかくなので、来年用に興味のあるリフィルをみんな揃えて試してみることにしました。長年使って気に入っているバイブルサイズで、Davinciからのみの選択です。

下記の買い揃えたリフィル一覧の中で見ると本品は(08)、フリーで使える一日スケジュール表です。
普段は1日のスペースに目一杯書き込む機会はなかなかありませんが、旅行や出張など、予定の立て込んだ日が時々あると思います。そうした日の為に定型のスケジュールを買って手帳に入れるのは無駄が多過ぎるし、別に罫線のみのページに書くのも不便でしたが、これなら必要な日の分だけ専用の用紙で予定を整理できるので、とても便利そうです。これも今回、初めて見つけたリフィルで期待しています。
【今回購入したリフィル一覧】
「ダ・ヴィンチシステム手帳リフィル」バイブルサイズ
(01)イヤープランニング(Davinci DR1327)
(02)月間-3(Davinci DR1320)
(03)週間-1(Davinci DR1311)
(04)横罫ノート(5.0mm罫)(Davinci DR276)
(05)マージン罫入ノート(5.0mm罫)(Davinci DR278)
(06)ノート方眼(5mm方眼)(Davinci DR269)
(07)徳用ノート(6.5mm罫)クリーム(Davinci DR337L)
(08)フリーデイリースケジュール(Davinci DR270)
↑今ここ。
(09)アドレス(1ページ8名)(Davinci DR306)
(10)六曜/年齢早見表(Davinci DR1328)
(11)P.Pポケット(Davinci DR314)
(12)クリアホルダー(Davinci DR283)
(13)カラーインデックス(4区分)(Davinci DR329)
(14)下敷き&スケール(Davinci DR319)
(15)ブックマーク(Davinci DR221)
【画像】
上記の買い揃えたリフィル一式をシステム手帳に入れての厚みの確認です。スケジュールは翌年3月まで全部、メモ系は各種2枚ずつ、ビニール袋系は1枚ずつ使用。手帳のリング径は外径18mm内径15mm。
スペースに少し余裕があるようにも見えますが、例えばこの来年分一式を全て揃えた状態で、まだ使っている今年のスケジュール(月間-3のみ)12か月分を加えると、ピッタリ収納スペースを使い切ってリフィルの出し入れが辛くなります。その場合は、終わったスケジュールや下敷き、定規など余計なものを外すか、もう少しリング径の大きいサイズのシステム手帳を用意するかになります。

• Sana_0517さん
  • Sana_0517さん

4 2006-03-28

時間ごとにスケジュールを管理できるので、仕事の段取りをつけるのにも、細かい作業ステップを整理するにも便利です。下部のチェックリストは、右側と左側で、プライベートと仕事用で分けて使っています。タイムラインでは作業の流れを、チェックリストでは作業の項目を一目で確認できるので、かなり重宝しています。ただ、タイムラインが7時〜0時までなので、深夜に作業をすることもある時は書く場所がなくて困ってしまいます。

5 2014-10-10

来年度の日付入りの1日1ページタイプのリフィルは既に購入済ですが、それまでのつなぎで使用するために購入しました。
見開き1ページのデイリーリフィルだと無駄が多く、かといってウィークリーだと物足りない…そんな私にはぴったりのこの商品。
薄くて丈夫そうなところも良いです。
明日から日付を入れて使用予定です。

3 2022-03-27

欄が狭くて記入しにくかったので、あまり使っていません。

3 2017-11-01

24時間対応でないのが残念な感じだけど、紙は薄いけど書きやすく質が良いものでした。再来年までの少しの期間をこれで対応しようと思い購入しましたが、日にちが書いてないのは融通がきいて良いと思いました

3 2014-11-02

今年用に
来年からシステム手帳を使用するのに、来年の日付入りデイリーリフィルは購入したのですが、今年から使いたいと思い、日付なしのリフィルを購入しました。
日付さえ手で記入すれば、日付入りと同じように使えるので、コスト的にはいいかもしれません。
来年、1ページで足りない日付の予備としても使う予定です。