5 2024-04-13

カラー:M:グリーン

シンプルイズベスト
同期の退職祝いにプレゼントしました^_^
シンプルだけど、長く使えそうでよかったです!

• mnkk1484さん
  • mnkk1484さん

5 2023-12-21

カラー:Z:ワイン

妻の希望での購入
使用者の感想です。
バッグに入れて持つのに、非常に良いサイズです。
名入れも、高級感が増した感じで大変素敵でした。

5 2022-06-24

母の日に購入しました!本革で写真より大人っぽい色味で高級感があります。グリーンを購入しましたが、黒に近い落ち着いたグリーンです。

4 2014-01-01

メモ用紙代わりに (*´∀`)
スケジュールやTo Do管理は、全てスマホを利用していますが、ちょっとメモをとる時に利用するため、購入しました。
皮の質感もは、値段以上に良く、使い続ければ、それなりに良いあじが出そうです。サイズも本当にポケットサイズで、スーツやシャツのポケットにきれいに収まります。
ただ、初回についているリフィルが少なすぎ、補充が必要です。メモとして利用する方は、あらかじめ、無地のリフィルを一緒に購入しておくことをおすすめします!

5 2013-03-20

メモ帳代わりに
A5サイズのシステム手帳を使いはじめたところですが、携帯性にはやはり難があり、とっさの時のメモ帳代わりとして購入しました。
リフィルはマンスリーとノートのみで使用しています。
ジャストリフィルサイズということでポケットに収まるサイズ、常に持ち歩き重宝しています。
色はブラウンにしましたが、明るい色で革の質感もよく、手になじんでいます。
このお値段でお買い得だと思いました。

5 2013-01-13

欲しいポケットサイズの手帳でした
久々に手帳をリニューアルしようと思い、いろいろと調べてきて、行き着いた手帳です。これから長らく使ってみたいと思います。今まではノグラボの高さA4サイズの手帳を使用してきました。これはA4サイズの用紙で手帳の中身を作ることができ、カレンダーも手作りでオリジナルで使いや明日いものとしてカスタマイズしてきました。このままでも良かったのですが、今回はポケットサイズかつカスタマイズできそうなリフィルタイプにしました。併せてパンチも買ったのでいろいろと試してみたいと思います。なお、リフィル用紙はあまり収納できないので、たくさん書き込みされる方には不向きだと思います。PCなどのスケジューラと併用し、ポイントやメモを書くといった手帳は大事だけど偏重しない方にお勧めです。名入れサービスもうれしかったです。

5 2016-01-18

こんな手帳を探してました♪
毎年新しい手帳を購入するんですが、毎回半年もたたないで継ぎ目が破れてしまってました。手帳は◯橋的な(笑)この手帳はバインダーになっていて、目一杯開く事ができるし、サイズもコンパクトでポケットに入ってジャストです。これから大事に使いたいと思います。ありがとうございました。

5 2010-11-01

質感が良いうえに、スーツの内ポケットはもちろん、ワイシャツの胸ポケットにも収まるサイズなので実用的で良いです。

5 2007-03-18

ポケットサイズはサッと取り出したい時
便利です。
革の感じも良かったです。

• リア6695さん
  • リア6695さん

4 2020-03-12

とても素敵な商品ですが…
スリムでコンパクトなバインダーをこのお値段で購入できたのが本当に嬉しい!
今日から愛用しようとワクワクしておりますが少し気になる点が
・「通常ミニ6穴サイズのリフィルが使える」と記載がありましたが、他社のミニ6穴リフィルでは3mm程はみ出ます。
私は一時的なメモ代わりに使っているのでリフィルが折れ曲がっても問題ありませんが、気になる方は気になると思います。
同社のリフィルならきちんと収まるのでしょうか?今度買って試してみようと思います。
・コンパクトサイズでついている事自体ありがたいのですが、皆様がおっしゃるようにペンホルダーが使いにくい(笑)
何かあれば追記しようと思います。

5 2013-01-28

ワインの入荷を昨年からずっと待っていました。
仕事の際に着るユニフォームのポケットに収まる手帳をさがして随分とあれこれ試しましたがやっと理想のものを手にすることができました。今までむりやりポケットに入れていた手帳もかなり小柄なものだと思っていたのですがそれより更に小さいことに改めて感激しましたw
名入れもしていただきより自分のものとして愛着がわきました。
職場で活躍してくれるのが楽しみです。

5 2020-04-27

同期の異動に合わせて急ぎで注文しましたが、すぐに送っていただけて助かりました。
名入れをお願いしましたが、良い感じです(*'∀'*)
ありがとうございます。
梱包もきれいでした。

• j-witchさん
  • j-witchさん

4 2018-06-12

薄くて軽いのがいいです。
ネイビーを購入しました。
長年、ポケットサイズのブラウンを使っていましたが、古くなったのと軽い手帳に替えたいと思っていたので助かりました。
差し込みが無い分薄いのですが、開いてしまうので髪ゴムで止めています。(笑)
名入れも綺麗に入っていました。

5 2013-01-21

GOOD
ポケットサイズですごくいい感じでした。まだプレゼントしてないのですが渡すのが楽しみです。お店の人の連絡もすごく良かったです。

5 2013-01-20

これからが楽しみな手帳。
工場勤務になって、作業服の胸ポケットに入る手帳を探していたところ、この手帳に行き着きました。長く使っていくつもりです。