2023/01/20
    エンディングノートにする為に購入しました。 茶色を選びましたが、皮表紙も良い感じ。 毎年書きかえる事を考えても、バインダーのようになっているので、使い易いです。
    注文日:2023/01/11
    2022/11/29
    ムロヤン4162さん
    出来栄え良し。 思ったより早く届きました。自分用で大事に使います。
    注文日:2022/11/14
    2012/03/04
    das istさん
    値段以上の価値がある
    鞄に入れてかさばらないサイズを探していて、15mmリングのこの商品を選択しました。 本革製でこの値段ならば十分に満足できます。革の上質な手触り、しっかりした作り。愛着を持って長く使うことができそうです。 おおむね満足していますが、レビューですので、あえて難点を2点書きます。 一つ目は、リフィルに対しジャケット(表紙)の幅がもう少し欲しいことです。本品はスリムな作り(幅165mm)なので、リフィルとジャケットの差が数mmしかありません。通常サイズのインデックスや、幅のある収納用のリフィル等をセットすると、ジャケットの端より外にはみ出してしまいます。今まで使っていたインデックス類は全部買い替えになりました。あと10mmは横幅が欲しいところです。 二つ目は、ペンホルダーが細すぎることです。普段使っている万年筆が直径12mmなんですが通りませんでした。
    注文日:2012/02/25
    2019/06/27
    概ね満足ですが…
    商品の状態、名入れの綺麗さ、はじめてのシステム手帳にするにはとてもぴったりでした。 これまでは長年、毎年買い換えるタイプのほぼ日手帳を使っており、仕事上の利用しやすさを考えてシステム手帳を検討し始め、こちらに買い換えました。 数あるダヴィンチ手帳の中からこちらを選んだ理由は、ほぼ日手帳と共通する、ほぼ日手帳では「バタフライストッパー」と呼ぶ二重のペンホルダーがあったこと。 しかし、レビューにある通り、ペンホルダーはあまりしっかりした生地ではなくペラペラの為、太めのペンだとスムーズに入れられません。特にグリップが付いているタイプのペンは絶対に引っかかる仕様になっています。 (長く使って伸びてくればスムーズにいけるかしら…) もう少し厚みがあれば、多少強引にでも抜き差ししますが、あまりに薄いためいつか千切れてしまうのではと不安になるほど… 愛用していたジェットストリーム 4&1は手帳用から外すことになりそうです。 とはいえ、はじめてのシステム手帳にするには十分です。名入れも綺麗にしていただき、今後愛用させていただきます。 もしボロボロになった際には…多分こちらはリピートしないとは思います…しっかりしたペンホルダーのものにするかな。 私の場合、二重のペンホルダーに期待を寄せていたのでこのような結果ですが、それを差し引いてもとても良い商品です。 システム手帳、楽しませていただきます。
    注文日:2019/06/22
    2018/10/03
    katsu0901さん
    良い商品です^^
    手帳の使いはじめとしては中途半端な時期ですが、身辺でいろいろあり、心機一転の節目として数年ぶりにシステム手帳を購入しました。 若干大きめのA5サイズの帳面に15mmリング、リングの出っ張りにイライラすることも少なく、快適に使えそうです。 ただ、オモテ表紙・ウラ表紙はペンを差し込んで閉じるタイプなのですが、今自分が愛用している太目の4色ペン(uniのJETSTREAM)はペン差しに入らないので、ちょっと細めのやつと買い換えなきゃですね。 欲を言えば、色のバリエーションがもう少しあったら嬉しいですね。 ネイビーとか。
    注文日:2018/09/25
    2016/10/10
    九人さん
    高級感
    以前、ダヴィンチの別のものを上司にプレゼントした際、かなり気に入って頂き良かったので自分用にリピートしてみました。艶があり高級感もあってスリムで使いやすそうです。気になったのは、スマートなせいか革の厚みが思ってたよりも薄い感じがしたことと、2017年度のマンスリーのレフィルを一緒に購入してバインディングしたらペンホルダーにぶつかりしわが寄ってしまったのでインデックス部分がもう少し狭かったら納まりが良いのではと思いました。まだ新しいので革が固く馴染んでないからかもしれないので、これから味が出るまで使いたいと思います。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2016/10/02
    2013/05/18
    満足しています。
    6年前からバイブルサイズジャストリフィルサイズを使用しており、今回は会議・打ち合わせに使用したくA5スリムサイズを購入しました。名前が入っているので、長く大切に使っています。ある程度の年齢になれば貰いものの手帳はどうかと思っています。
    注文日:2013/05/12
    2015/08/19
    ゆき クラブマンさん
    使うのが勿体ないくらいの質感
    <長所> ・お盆休み中の注文だったけども、休み明けに迅速に対応をしていただきました。 ・デザインは、実物を見ていたので想定通り(ただ、置いてあったお店では、ショーケースの中にしまってあって、手に取ることまではしていませんでしたけど)。 ・金具などは、長持ちしそうな丈夫さです。 <短所> ・カレンダーがついてないのが、残念。フリーウィークスケジュールも、全部手書きするのか、と思うと少しウンザリです。これらは別売りのを買うつもりですけども。 <まとめ> この価格で、この品質は価値があると思います。手帖を買わずに、タブレットのみで耐えようかとも思いましたが、やはり、手軽さと図は表を書くには、手書きが早いですね、私の場合には。
    注文日:2015/08/12
    2016/02/20
    手触りよく使い勝手もちょうどいいA5サイズ
    欲しい商品でしたので届いたときにはうれしかったです。梱包もして頂き、他の方にもあげると喜ばれるのではないかと思います。重量があり、大きさもイメージより大きめの感じがしました。ペンさしでブックバンド代わりになるようになっているようですが、リフィルがインデックスの付いているものなどが入ると、使えません。手触りがよく、ちょうどA5のサイズのものが欲しかったので、お気に入りです。以前ここで手帳を買ったのですがこちらも併用しています。長く使えれば、と思います。6穴のパンチを購入すれば、A4コピー用紙などでオリジナルリフィルを簡単に作ることができます。良いものを購入しました。感謝しています。
    注文日:2016/01/11
    2014/11/29
    magu0923さん
    使いこなしたいです
    今までは、A4サイズのノートを使用していました。 が、ノートPC、iPadを使用する様になり、 ノートは不要になりがちでしたが、 手書きが必要な場面はならならないため、 手頃な大きさの手帳を探していました。 手頃な大きさ、革でこのお値段ならと、 購入を決めました。 色も落ち着いたワインカラーで、好きな色です。 裏表紙の下部分への名前入りも選びましたが、 とても控えめでした。 (14文字数で、高さ1cm、幅5.5cm。) この控えめさなら、表の下部分に入れる選択でも 良かったかなと思いました。 セットされている見開き2ページで1ヶ月のカレンダーに、 自分で記入する必要があるのが、若干面倒ですが。(笑) 使い倒したいです!
    注文日:2014/11/24
    2012/09/30
    くろまめだぬきさん
    茶色の方が良かったかな?
    非常に軽くて薄くて使用するにはとても使いやすいです。 ワインレッドに惹かれて買ったのですが、思ったより赤茶色感じがしました。 使っているうちに色目も変わってくると思うのですが、ちょっと昔っぽい感じがしました。 最初からついているリフレは、月単位のものなので予定が沢山ある場合は使いにくいかも。 全体評価ではお気に入りです。 名入れがとても素敵でした。
    注文日:2012/09/16
    2018/12/18
    久しぶりのシステム手帳
    普段使いように久しぶりに購入しました。薄型&A5サイズではこの手帳が気に入り購入しました。 サイズ感など、いまのことろ非常に気に入っています。
    注文日:2018/11/27
    2017/12/10
    品質は他ブランドと比べて大差なく、この価格で名入れ有りはお得だと思います。 ペンで手帳を閉じられることと、カバー自体が柔らかいため、中だけをめくらず、市販の手帳のようにカバーごとめくれるのがいいです。 リングが小さいことで、リング側のメモの取りづらさが解消できると思います。 革製品独特の匂いも気に入りました。
    注文日:2017/12/05
    2017/04/05
    就職祝い
    ダ・ヴィンチの手帳3種を10年以上愛用し続けていますが、とても使い心地が良く、また長年使うことで味が出てくる本革製ならではの良さから、今年就職する娘にも長持ちするいいものをということで、名入り手帳をオーダーしました。 オーダーが3月後半になってしまい、標準納期から考えると、4月5日前後になるかと思われたのですが、なんと入社式前日の3/31に手元に届き、4/1朝に手渡すことができました。 自分の名前の入った手帳ということで、娘も喜んでくれました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2017/03/24
    2016/01/21
    mehico66さん
    待望の
    パーカーの万年筆を貰ったのでそれに見合う手帳を探してました。 かさばることなくスマートなデザインが気に入りました。 万年筆と新しい手帳で新年から気が引き締まってます。
    注文日:2016/01/04
    2015/12/30
    初めてのシステム手帳
    毎年手帳は必需品ですが、今年からシステム手帳に挑戦です。 レザーはきれいです。 強いていうならば、デザインは日本ですが madeinChinaであることが少し残念・・・ ダヴィンチのシリーズにmadeinJapanがあるようですが いい値段がするので断念しました(´`:) いつか買えるとといいです。 ネーム印字は+1円でいい感じに入れてくれていました。 大切に使っていこうと思います(*^^*)
    注文日:2015/12/24
    2015/06/26
    商品には満足しています
    主人のプレゼントに。スケジュールはPCで管理していて、商談ノートとしてA4サイズを使っていたので、このサイズを選択しました。喜んでもらえてよかったです。 ただ、前回のスーパーセールで買おうかと思ってたところ、ほぼ定価に近い金額に変更されされていて+ポイント20倍。終わった後も父の日で需要の多い時期からか、価格は変わらず…今と売値が1000円近く変動していたのでマイナス☆1で。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/06/15
    2015/05/16
    さむてぃ0426さん
    気に入ったのでプレゼントにしました。
    自分で買って、今度はリピートで彼女にプレゼントすることにしました。 名前を入れることもできるので、思いを文字にして入れてプレゼントにすることにしました。 まだ相手に手渡してはいませんが、スケジュール管理や会議の記録などのノートに利用するのにちょうど良い携帯性にきっと気に入ってもらえると思います。 いつまでもそばに置いて利用してもらえれば嬉しいプレゼントになると思いますし、見た目の良さや使い勝っても気に入ってくれるプレゼントになると思うと、贈るのが楽しみです。
    注文日:2015/05/08
    2015/05/08
    さむてぃ0426さん
    お得感はありますね。
    これまでA5サイズのウレタン合皮のシステム手帳を利用していましたが、劣化が激しくて買い換えることにして、探してゲットしたのがこのダヴィンチのシステム手帳です。皮製の表紙ですから、劣化も少なそうでリングが壊れない限り安定的に使えそうです。皮製の表紙で見立てからは、お値段もお得感があって良い買い物をしたと感じています。
    注文日:2015/04/16
    2015/04/04
    14326さん
    本日到着
    想像通りの商品でした。軽く・薄く使い易そうです。納品もスムーズでしたのでまた利用させていただきます。
    注文日:2015/03/28
    2015/01/17
    ヨッシャー0134さん
    茶色を購入いたしました。今まで黒色のシステム手帳を使っていたので、気分を変えて茶色を購入しました。落ち着いた色合いで気に入っています。
    注文日:2015/01/10
    2014/12/07
    うってぃうっとさん
    気に入っています
    革製なのに手頃な値段だったし、小売店よりもさらに安い価格だったため、ここで購入しました。ブラウンを購入しましたが、明るめのブラウンです。もう少しダークブラウンの方が渋くてかっこいいと思いますが、安さを感じさせないほど上品な感じで満足しています。ペンホルダーは薄めでふにゃふにゃしているため、ペンがやや刺しにくいです。
    注文日:2014/11/26
    2014/12/01
    夫へのプレゼントに購入
    名入れをかなり悩んだ挙句、内側・右にセンチュリーで入れてもらいました。各部位に名入れした全体写真があると、もっとイメージしやすくなるかなと思いました。 付いていたレフィルの内訳は、日付なしの月間スケジュール20枚(見開きだと19ヶ月分)、横罫ノート(6.5mm)20枚、プロジェクト10枚、チェックリスト10枚でした。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/11/25
    2014/11/01
    スケジュールや携帯すべきデータ等を、社内のPCから出力(A4の2 in 1)して挟み込みたかったので、A5サイズを選択したのですが、想定通り、使い勝手が良いです (別途購入した6穴のパンチを使用) 。また、ちゃんと180度に開くので、打合せの席上でメモしやすく、応接用のソファーに座った状態でも、膝の上でメモできるので、重宝しています。 購入後の照会にも迅速に対応して頂きました。
    注文日:2014/10/21
    2014/10/17
    URAWA1965さん
    システム手帳は初めての購入です。ブラウンを購入しましたが、思っていたより明るい色でした。でも使い込んでいるうちにいい感じになりそうで楽しみです。
    注文日:2014/10/12
    2014/09/21
    名入れブラウンを主人へのプレゼントで購入しました そろそろ革の大人っぽい手帳を仕事用に持ちたいと言っていましたがなかなか高価な商品は買えないので手頃な値段で助かりました 色は思っていたよりオレンジっぽい茶色でしたが気に入ってもらえたようで良かったです 名入れの字体をすごく迷っていたのですべての字体を手帳に名入れした状態の写真で見られるともっとイメージしやすいかなと思いました
    注文日:2014/08/23
    2014/09/13
    ピーぱぱさん
    長く使えそう
    これまでA6サイズの手帳を使っていましたが、ひと回り大きいA5サイズの手帳に変えてみようと色々探していました。牛革でありながらリーズナブルな価格のこの手帳に惹かれて購入しました。ブラウンはもう少しダーク系をイメージしておりましたが、合成皮革にはない柔らかな感触やネームを入れたことのによるオリジナル感は期待通りでとても気に入っています。別途、新規購入したボールペンとセットでこれから長く使い込んでいきたいと思います。
    注文日:2014/09/08
    2014/06/23
    edogawawalkさん
    よいと思います
    価格からすればパフォーマンスは100点以上です。ただ、万を超える商品と比べるのは酷で、ながーく使うということで考えるものではないですね。一生斧というイメージで買う人はいないとは思いますが・・・。ニュアンス、伝わりますかね。
    注文日:2014/06/14
    2014/06/07
    良い買い物でした
    急遽大振りの手帳が必要になり、検索してこちらにたどり着き、すぐ購入しました。 色も思ったとおり、厚さも思ったとおり、値段も安く良い買い物でした。 すぐ使いたかったので、メール便で届けていただけたのも良かったです。 ただ、時期が悪かったのか、今年度のカレンダーが売り切れなのが残念。 他のサイトで購入しました。 来年のカレンダーはこちらで購入したいと思います。
    注文日:2014/05/17
    2013/01/13
    kira_yamato_aile_strikeさん
    いい感じ
    まだつかってないのですが、もった感じとかはすごくいい感じでした。 ワイン色でしたが、いやらしい感じの色でなく、男性でもおかしくないです。 名前いれしたのですが、すっごくかっこよくていい感じです。 ついてるリフィルが月単位なのでいいとおもってたのですが、今年用とかでなく、日付書かないといけないのが残念です。 わかってれば一緒に購入したんですが・・・ 商品としては良かったです。
    注文日:2012/12/29