4 2013-11-10

商品が届くのが楽しみでした
Davinciの15mmリングの黒革手帳が気に入って、長年使用していました。アクセサリーも種々買い揃え、メモやスケジュール管理だけではなく、シール帳や日記がわりにしたりと、なくてはならないものになっていました。
しかし、子育ても終えシンプルな日常となった今、手帳もシンプルでおしゃれなものが欲しくなり購入しました。8mmリングは少しシンプルすぎたかなと不安もありますが、ジャストリフィルサイズなので小さなバッグやポケットにも入り軽くて持ち運びに便利です。何より落ち着いた色合いのワインカラーと自分の名前が入り、おしゃれ感満載でとても気に入りました。

4 2015-01-17

再投稿
ペンホルダーが残念でした。
※ペンホルダーを活用することを考えていたため。
ペンホルダーでリフィルが曲がってしまうが残念でしたが、ペンホルダーを取り除いたら
非常に使い勝手が良いことに気づき、再投稿しました。

• mmy75さん
  • mmy75さん

4 2020-04-07

コンパクトです
ずっとA5のシステム手帳を使っていたのですが、とにかく重たくて…シンプルでスッキリな物を探していました。
革の感じはとても良いのですが、私には少し薄すぎました。。
1年分の週間カレンダーを挟むと、パンパンになり、リングから外れてしまうことがありました。(そもそも、全部は入れるようにはなっていないのかも?)
しかし、色や大きさには大満足です!

4 2020-01-05

いいです!
以前は30年前に購入したシステム手帳を使っていましたが、重たくて軽い良いものを探していました。非常にコンパクトで質感も問題なし。良い買い物でした。

4 2018-10-17

すごくしっかりした皮です。
手帳は思ったよりもスリムで軽量でした。グリーンを購入しましたが、色も気に入っています。
名入れがもう少し濃くて太ければ尚良しでしたが、十分満足です。

4 2015-02-20

このサイズの手帳がほしかった!
背広やズボンの尻ポケットに入るサイズで、使い勝手がいいです。薄い分、リング径が小さいので、100円ショップとかのリフィルでは、リングの中で紙が当たってページがうまくめくれませんでした。純正のものなら大丈夫のようです。薄さと大きなリング径の両方は望めないので仕方ないです。そのこともふまえての購入と考えれば大変満足のいく手帳です。長く使えそうです。

4 2015-01-17

コンパクトで使いやすい
とにかくコンパクト。革や作りも値段の割りに良い。
ノートぎりぎりのサイズなので、持ち運びにも便利。
リングも8mmととても小さく、左側のページも書きやすい。
注文から入手まで、忙しい時期とのことで、1週間程度かかった。
名を入れてもらったが、黒字に黒で名前が入るので、
ほとんど目立たないのが、多少残念。

4 2015-01-15

薄くて素敵
薄くてかばんに入りやすく便利です。カバーの皮が上質で、長く使えそうです。
大事に使います。
ただ薄手なので、中に入れるリフィルをよく考えないといけないと思いました。
今回は手持ちのウイークリーのリフィルを入れましたが、一年分入れたら結構な厚さになりました。次回からはよく考えてリフィルを選ぼうと思います。

4 2013-10-26

少し小さ目
デザインはシンプルでいい感じです。
思ったより少し小さ目だったのですが、持ち運びには便利な大きさです。

• ym1091さん
  • ym1091さん

4 2013-04-25

得した感じです
商品は、店で買うよりかなり安く購入でき良かったです。薄手で携帯に便利です。表紙の革の感じも価格の割には良いと思いますが、色目がブラウンでなく赤茶と感じたのが残念です。

• Akira1965さん
  • Akira1965さん

4 2012-12-25

得した気分です!
同タイプをいろいろ探していたところ、店舗限定特別価格でかなり安くなっており(半額以下)得した気分になりました。しかも、名入れが「1円」で、ものすごく有り難かったです!グリーンを探していたので、ネームの色が目立ちませんが、そこは、価格で我慢です。理想をいえば、本体の色に合わせて、文字色が選べればいいのですが・・・それと、革の質感が思っていたより硬かったのですが、使用しているうちに馴染んでくると思います。

• meitneriumさん
  • meitneriumさん

4 2012-12-15

見た目がいいですね。
見た目はかっこいいのですが、思っていたよりも薄くて入る枚数が少なめでした。
詳細にも書いてありますが、2013年度の日程表等は含まれていない(全てフリーペパー形式)ので注意して下さい。必要な場合は同時注文した方が送料無料になると思いますのでいいですよ(手帳到着前に送られてくるのもどうかと思いましたが)。

• 青空4531さん
  • 青空4531さん

4 2021-12-25

色んなスケジュール帳を見て、決めました。
色も大きさも理想通りです。

• chan.saaさん
  • chan.saaさん

4 2018-05-08

購入して良かったです。
早い対応ありがとうございました😊
いい買い物ができて良かったです!
機会があれば是非また利用します。

4 2017-12-16

親友の誕生日プレゼントに
12月13日。親友の誕生日プレゼントとして贈りました。友だちが開封するまでどんなものかわからなくて 少しドキドキしましたが とても喜んでくれてホッとしました。名前の刻印が思ってたより随分小さくて 少しガッカリしたので星4つとさせていただきます。