5 2011-11-01

やっと見つけ出す!!
システム手帳暦30年、手軽なシステム手帳を見つけ大喜びカレンダースケジュールをバインダーし活用中。

5 2015-02-26

コンパクトで上質
ワインを選択しました。皮の材質感、色合いはまずまずで満足。
出来あいの手帳よりも、かなり高い高級感を味わえます。
より上級のオイルレザーよりも、価格の安いこのスタンダード版の方が、
しっかり感も高級感もあり、お薦めです。
聖書ジャストリフィルサイズとして大変コンパクトなので、
ジャケットの胸ポケットに入れて持ち歩けます。
ただ、紙の厚いリフィルで一年分の週間ダイアリーなどのリフィルを使うと、
それだけできちきちになります。リフィルは、薄手のダヴィンチ製がお薦めです。
私は全国鉄道地図や地下鉄地図などを常用するので、いかにダイアリー部分を
薄くするか(しかし見開き週間ダイアリーは必須)、これからひと工夫です。

4 2013-11-10

商品が届くのが楽しみでした
Davinciの15mmリングの黒革手帳が気に入って、長年使用していました。アクセサリーも種々買い揃え、メモやスケジュール管理だけではなく、シール帳や日記がわりにしたりと、なくてはならないものになっていました。
しかし、子育ても終えシンプルな日常となった今、手帳もシンプルでおしゃれなものが欲しくなり購入しました。8mmリングは少しシンプルすぎたかなと不安もありますが、ジャストリフィルサイズなので小さなバッグやポケットにも入り軽くて持ち運びに便利です。何より落ち着いた色合いのワインカラーと自分の名前が入り、おしゃれ感満載でとても気に入りました。

5 2013-09-14

これは、便利!
注文から4日目に、受領。しかも、名入れ済みです。ハイスピードでした。前回は、聖書サイズ システム手帳(リング24mm) ラウンドファスナータイプ DB700 B・ブラック を購入。しかし、重いし、大きいし、バッグに入れて、持ち歩くには、難でした。今回は、「JDB405」のワインを購入。ともに、「ダ・ヴィンチ」ですが、重さ半分以下、リング三分の一。軽いし、薄いしで、嵩張らず、持ち歩き便利な商品です。何だか、楽しくなりそうです。メモ魔の私には、良い買い物でした。

5 2012-05-03

値段の割に良い品です
システム手帳ですから、主に質感が評価対象と思います。
値段を考えるととても良いです。名入れも1円で出来ますし、街で一万円程度で売っているモノと遜色ない感じです。
名入れのせいもあり、プレゼント品の場合には時間に余裕を見て注文された方が良いと思います。

4 2020-01-05

いいです!
以前は30年前に購入したシステム手帳を使っていましたが、重たくて軽い良いものを探していました。非常にコンパクトで質感も問題なし。良い買い物でした。

• BANCHAN1さん
  • BANCHAN1さん

5 2019-12-12

革の手触りが素敵です
薄型のシステム手帳を探していて、この製品にたどり着きました。永年システム手帳を愛用していますが、普段持ち歩くために出来るだけ軽量のものが欲しかったんです。まさにこの手帳は望んでいた製品で、上着のポケットにも簡単に入り、持ち運びの邪魔になりません。さらに、本革の手触りが、思った以上にシットリしていて、名前入れのサービスもあり、愛着が持てそうです。ありがとうございました。

5 2019-01-03

ダ・ヴィンチの手帳が欲しくて、探していました。色も良く最高です。大切に使いたいと思います。

5 2016-12-24

黒購入
10年ほど前に赤を購入して愛用しており、まだ充分使えるのですが汚れも目立ってきたため、今回は基本の黒にしました。前回同様イングリッシュ111で表に名入れをお願いしました。商品には大満足しています。2万超するファイロ・・・・・より格段にきれいに長持ちしました。今回仕様がペンホルダー付きに変わっていたので、その点もうれしいです。このサイズが私にとってはいちばん使いやすいです。公私のスケジュール管理と持ち歩きに重宝しています。

5 2016-12-10

高級感あるのに軽くてシンプル
とても丁寧な仕上げで大満足です。
材質が柔らかいので硬いものが好みの方は不向きかもしれません。
余分なものがなく,とてもシンプルで手帳本来の目的にかなっています。
手頃なお値段の割に高級感があります。
欲をいえばペンホルダーの輪がもう少し小さいとベストだと思います。太いペンを挿しても縫い目がすぐに壊れないためなのかもしれませんが薄いシンプルな手帳にはおしゃれな細めのペンが似合うので(caran d'ache849)を挿してみましたらガフガフでした。

4 2015-02-20

このサイズの手帳がほしかった!
背広やズボンの尻ポケットに入るサイズで、使い勝手がいいです。薄い分、リング径が小さいので、100円ショップとかのリフィルでは、リングの中で紙が当たってページがうまくめくれませんでした。純正のものなら大丈夫のようです。薄さと大きなリング径の両方は望めないので仕方ないです。そのこともふまえての購入と考えれば大変満足のいく手帳です。長く使えそうです。

• hige915さん
  • hige915さん

5 2014-10-31

気に入りました!
ここ数年は毎年手帳を買っていました。
ダビンチのシステム手帳は知っていたのですが、ネットで見てスリムなバイブルサイズが気に入り購入しました。
届いたものを手にして本革の触感が非常に良かったです。
リフィルはたくさん差し挟めないですが、もともと利用目的に合ったものなので気になりません。むしろバッグの中でかさばらなくていいです。
良い買い物ができたと満足しています。

• ym1091さん
  • ym1091さん

4 2013-04-25

得した感じです
商品は、店で買うよりかなり安く購入でき良かったです。薄手で携帯に便利です。表紙の革の感じも価格の割には良いと思いますが、色目がブラウンでなく赤茶と感じたのが残念です。

• 36ban9660さん
  • 36ban9660さん

5 2012-12-13

手触りがしっとりしていい感じ
100均一のいかにも文房具というノートリフィルを長い間使っていましたが、年末ということもあって、思い切って長い間使い込めるようにダ・ヴィンチにしてみました。色合いもいいですし、手に持った感触が革製でもあるので、しっとりして愛着がわいてきます。
あまり分厚くリフィルは挟めませんので、スケジュール専用で使っていきたいと思います。

• candykobeさん
  • candykobeさん

5 2012-07-21

気に入りました
持ちやすいサイズで、手触りも良好です。リフィルを2種類、マンスリースケジュールと横罫ノートの追加です。大事に使いたいと思います。