【名入れ1円&送料・ラッピング無料】シス...(手帳Walker)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-04-20
  • ジャストリフィルが一番好き。
  • 昔からこのシリーズ使ってて、最近まで、このポケット版を利用していました。家にいる事が多くなり、書くことも増えてきたので、また、バイブルサイズを購入。あれ?なんか昔に比べて皮の質が違うような…。昔はもっとヌメ革っぽかったんですけど…なんかちょっとビニールっぽい?使いやすさは相変わらずばっちりです。開いたときにぱたんと左右に開いて戻らないのが良い。昔ファイ○ックスでも薄型のがでてい ・・・(続きを読む
  • 365Girlieさん
  • 3 2015-09-27
  • 金具とリフィルの穴が・・・
  • 納期も早く、革の色に選んだグリーン、サイズともイメージ通りでした。ただ、多分オリジナルのリング金具がクラウゼ社のものよりも高さがあり180度に開いた時にリング付近のリフィルが盛り上がってしまうのと、径が小さいので一般のバイブルサイズのリフィルではページ送りに引っかかりが出やすいです。付属のリフィルの穴は一般のものよりも2ミリ程金具側に設定されていてスムーズです。穴を広げるか、金具側 ・・・(続きを読む
  • no-p-tokotokoさん

5 2016-11-15

旦那様へのプレゼントに購入
まだ渡してないので反応は分かりませんが満足してもらえると思ってます。

• じん5721さん
  • じん5721さん

4 2016-09-06

満足
購入から発送までも早く、すぐ使う予定があったので助かりました。

5 2016-04-19

なかなかいいです。
薄いシステム手帳を探してこの商品の青を選択しました。
色は迷い、青を購入しましたがなかなかいい色です。
厚みもシステム手帳とは思えない厚さで満足しています。
名入れもでき特別感もあります。が青だとあまり目立たないです。

5 2016-04-08

満足です!
思っていた以上の商品でしたのでとても満足しています。

5 2016-02-19

理想通り
すごくいいです。名入れもお願いしたのですが、思ってた以上の仕上がりでした。

4 2015-12-26

女房へのプレゼント
高級感があり女房も喜んでいました。自分用にも購入しようか、迷っている。女房の使用感が良ければ考えようと思う。

4 2015-01-17

再投稿
ペンホルダーが残念でした。
※ペンホルダーを活用することを考えていたため。
ペンホルダーでリフィルが曲がってしまうが残念でしたが、ペンホルダーを取り除いたら
非常に使い勝手が良いことに気づき、再投稿しました。

• whiskeyOHさん
  • whiskeyOHさん

5 2015-01-17

ちょうどいい大きさ、デザイン
初めての手帳を購入したのですが、デザインもシンプル革?なのでさわり心地もいいです。また名前を刻印していただいたので、かっこいいです。

5 2014-12-12

ブラウンを購入しました。写真よりもオレンジっぽい明るいブラウンです。
ほかの方のレビューにもありましたが、バイブルサイズのものでも、インデックス付きのマンスリーは少し手帳からはみ出ます。でも開いて書くときは全く気になりません。
素敵な革の手帳に出会えてよかったです。

5 2015-02-26

コンパクトで上質
ワインを選択しました。皮の材質感、色合いはまずまずで満足。
出来あいの手帳よりも、かなり高い高級感を味わえます。
より上級のオイルレザーよりも、価格の安いこのスタンダード版の方が、
しっかり感も高級感もあり、お薦めです。
聖書ジャストリフィルサイズとして大変コンパクトなので、
ジャケットの胸ポケットに入れて持ち歩けます。
ただ、紙の厚いリフィルで一年分の週間ダイアリーなどのリフィルを使うと、
それだけできちきちになります。リフィルは、薄手のダヴィンチ製がお薦めです。
私は全国鉄道地図や地下鉄地図などを常用するので、いかにダイアリー部分を
薄くするか(しかし見開き週間ダイアリーは必須)、これからひと工夫です。

4 2015-02-20

このサイズの手帳がほしかった!
背広やズボンの尻ポケットに入るサイズで、使い勝手がいいです。薄い分、リング径が小さいので、100円ショップとかのリフィルでは、リングの中で紙が当たってページがうまくめくれませんでした。純正のものなら大丈夫のようです。薄さと大きなリング径の両方は望めないので仕方ないです。そのこともふまえての購入と考えれば大変満足のいく手帳です。長く使えそうです。

5 2015-02-19

大変満足です
これまで約20年使ってきたシステム手帳が重たく感じ、今回この手帳を購入しました。薄くて、軽くて、また本革でありながらリーズナブルで良かったです。
更にネームを入れてくれるだけでなく、ちょうどキャンペーンでペンケースも送っていただけるようで、今から楽しみです。この申し込みについてもお店の方がメールで丁寧な対応をしていただき、助かりました。ありがとうございました。214294-20150213-0927255313

5 2015-01-28

仕事のスタイルを変えます!
今まではバイブルサイズのリングが大きいタイプを長年愛用してきましたが、沢山の情報を持ち歩く安心より、情報を上手く整理して仕事の効率を高めたい、仕事のスタイルを変えたいと思い、ジャストリフィルサイズを選択しました。見た目や使い勝手は良さそうですが、本当に良いものにできるかは私自身の活用方法によるのでしょうね。手帳はモチベーションが高まる良いものでした。

4 2015-01-17

コンパクトで使いやすい
とにかくコンパクト。革や作りも値段の割りに良い。
ノートぎりぎりのサイズなので、持ち運びにも便利。
リングも8mmととても小さく、左側のページも書きやすい。
注文から入手まで、忙しい時期とのことで、1週間程度かかった。
名を入れてもらったが、黒字に黒で名前が入るので、
ほとんど目立たないのが、多少残念。

4 2015-01-15

薄くて素敵
薄くてかばんに入りやすく便利です。カバーの皮が上質で、長く使えそうです。
大事に使います。
ただ薄手なので、中に入れるリフィルをよく考えないといけないと思いました。
今回は手持ちのウイークリーのリフィルを入れましたが、一年分入れたら結構な厚さになりました。次回からはよく考えてリフィルを選ぼうと思います。