【名入れ1円&送料・ラッピング無料】シス...(手帳Walker)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-04-20
  • ジャストリフィルが一番好き。
  • 昔からこのシリーズ使ってて、最近まで、このポケット版を利用していました。家にいる事が多くなり、書くことも増えてきたので、また、バイブルサイズを購入。あれ?なんか昔に比べて皮の質が違うような…。昔はもっとヌメ革っぽかったんですけど…なんかちょっとビニールっぽい?使いやすさは相変わらずばっちりです。開いたときにぱたんと左右に開いて戻らないのが良い。昔ファイ○ックスでも薄型のがでてい ・・・(続きを読む
  • 365Girlieさん
  • 3 2015-09-27
  • 金具とリフィルの穴が・・・
  • 納期も早く、革の色に選んだグリーン、サイズともイメージ通りでした。ただ、多分オリジナルのリング金具がクラウゼ社のものよりも高さがあり180度に開いた時にリング付近のリフィルが盛り上がってしまうのと、径が小さいので一般のバイブルサイズのリフィルではページ送りに引っかかりが出やすいです。付属のリフィルの穴は一般のものよりも2ミリ程金具側に設定されていてスムーズです。穴を広げるか、金具側 ・・・(続きを読む
  • no-p-tokotokoさん

5 2016-12-24

黒購入
10年ほど前に赤を購入して愛用しており、まだ充分使えるのですが汚れも目立ってきたため、今回は基本の黒にしました。前回同様イングリッシュ111で表に名入れをお願いしました。商品には大満足しています。2万超するファイロ・・・・・より格段にきれいに長持ちしました。今回仕様がペンホルダー付きに変わっていたので、その点もうれしいです。このサイズが私にとってはいちばん使いやすいです。公私のスケジュール管理と持ち歩きに重宝しています。

5 2016-12-10

高級感あるのに軽くてシンプル
とても丁寧な仕上げで大満足です。
材質が柔らかいので硬いものが好みの方は不向きかもしれません。
余分なものがなく,とてもシンプルで手帳本来の目的にかなっています。
手頃なお値段の割に高級感があります。
欲をいえばペンホルダーの輪がもう少し小さいとベストだと思います。太いペンを挿しても縫い目がすぐに壊れないためなのかもしれませんが薄いシンプルな手帳にはおしゃれな細めのペンが似合うので(caran d'ache849)を挿してみましたらガフガフでした。

• hiroshi556さん
  • hiroshi556さん

5 2017-01-07

気に入った
このサイズの手帳が探していました。思った通りでした。

5 2016-11-15

旦那様へのプレゼントに購入
まだ渡してないので反応は分かりませんが満足してもらえると思ってます。

• じん5721さん
  • じん5721さん

4 2016-09-06

満足
購入から発送までも早く、すぐ使う予定があったので助かりました。

5 2016-04-19

なかなかいいです。
薄いシステム手帳を探してこの商品の青を選択しました。
色は迷い、青を購入しましたがなかなかいい色です。
厚みもシステム手帳とは思えない厚さで満足しています。
名入れもでき特別感もあります。が青だとあまり目立たないです。

5 2016-04-08

満足です!
思っていた以上の商品でしたのでとても満足しています。

5 2016-02-19

理想通り
すごくいいです。名入れもお願いしたのですが、思ってた以上の仕上がりでした。

5 2015-02-26

コンパクトで上質
ワインを選択しました。皮の材質感、色合いはまずまずで満足。
出来あいの手帳よりも、かなり高い高級感を味わえます。
より上級のオイルレザーよりも、価格の安いこのスタンダード版の方が、
しっかり感も高級感もあり、お薦めです。
聖書ジャストリフィルサイズとして大変コンパクトなので、
ジャケットの胸ポケットに入れて持ち歩けます。
ただ、紙の厚いリフィルで一年分の週間ダイアリーなどのリフィルを使うと、
それだけできちきちになります。リフィルは、薄手のダヴィンチ製がお薦めです。
私は全国鉄道地図や地下鉄地図などを常用するので、いかにダイアリー部分を
薄くするか(しかし見開き週間ダイアリーは必須)、これからひと工夫です。

5 2015-03-27

オシャレです。
オシャレです。色は見本通り、スリムなのでカバンにすっぽりおさまります。
キャンペーンのペンケースがはいっていなかったのですが、後から送られてくるのでしょうか?

4 2015-02-20

このサイズの手帳がほしかった!
背広やズボンの尻ポケットに入るサイズで、使い勝手がいいです。薄い分、リング径が小さいので、100円ショップとかのリフィルでは、リングの中で紙が当たってページがうまくめくれませんでした。純正のものなら大丈夫のようです。薄さと大きなリング径の両方は望めないので仕方ないです。そのこともふまえての購入と考えれば大変満足のいく手帳です。長く使えそうです。

5 2015-01-28

仕事のスタイルを変えます!
今まではバイブルサイズのリングが大きいタイプを長年愛用してきましたが、沢山の情報を持ち歩く安心より、情報を上手く整理して仕事の効率を高めたい、仕事のスタイルを変えたいと思い、ジャストリフィルサイズを選択しました。見た目や使い勝手は良さそうですが、本当に良いものにできるかは私自身の活用方法によるのでしょうね。手帳はモチベーションが高まる良いものでした。

4 2015-12-26

女房へのプレゼント
高級感があり女房も喜んでいました。自分用にも購入しようか、迷っている。女房の使用感が良ければ考えようと思う。

• KTsanさん
  • KTsanさん

4 2015-11-24

良い色です。
今年まで使ってきたのもDavinciなんですが、劣化してきたので買い替え。
今まで黒だったので気分を変えようと思って緑にしてみましたが、何とも良い色です。
2016のリーフが届いたら使い出します。

5 2015-11-22

重宝します
届いた商品に満足しています。5千円前後のバイブルサイズでスリムなシステム手帳がなかなか見つからなかったので重宝します。