4 2014-02-12

早速スキーのとき使用!
ふきかたがいまいちだったかな?曇ってしまいました。でも、使わないよりはいいです。マスクを使用しても少しは曇りますが!使い続けます!良ければリピします!

5 2015-03-02

拭くだけ、なんて便利なんでしょう。気軽に拭けて曇りにくくてレンズが綺麗になるので、とてもいいです。

• pmtff101さん
  • pmtff101さん

5 2013-11-28

期待以上、すごく良いです。
ビックリしました。不思議なくらい曇らないですね。サッカーをしている小3のスポーツメガネに使用して見ました。今までは、ジェル状の曇り止めを塗ってましたが、綺麗に拭き取らないとムラができてしまう、で、綺麗に拭き取ると効果がなくなってしまう、と言うジレンマと、塗る工程の面倒さが有りました。サッカーやったら絶対に曇ってましたし。
この、クリーナーは、ベタつかないし、簡単なのに効果も、持続時間も問題無いです。サッカーやっても曇りません。
独特の匂いが有りますが、メガネに移る程では無く、私は気になりません。
多分、リピートします。

5 2015-12-03

冬 いつも悩みの種
この季節になると、眼鏡の曇りでイライラします。いろいろ試しています。生地はしっかりしています。違うメーカーのものを使ったことはあるのですが。効果はこれからでしょうが、ランキング、レビュー評価が高いので期待を込めて。

5 2014-11-28

リピートは10%割引
昨年冬に購入して再度のリピートです。
毎日メガネ&マスクで、寒くなってきた時期は
曇り止めは必須です。
ワンシーズン使うとやはり効果は薄れます。
フォクストップも買いましたが、ムラになってしまったり
拭きすぎて効果が薄れたり、塗って拭くなので時間もかかるしで
こちらの方が拭くだけなので楽です。
ただ、リピートは10%割引という紙が一緒に
入っていて、私の見落としなのか購入ページにも
記載がなく・・・
去年買った時こんな紙入ってたかなあ??と。
買う時に知りたかったなあと思いました。
リピートの方は購入時のその他記入欄に
リピート購入と書くことをお勧めします。

• nnsummerxxさん
  • nnsummerxxさん

4 2014-06-27

ゴーグル間違い
子供の水中メガネ曇り止めを探していて購入。用途にゴーグルとあったので、水中メガネ=ゴーグルと思って購入しましたが仕様書に水中メガ不可と書いてあり間違えにきづきました。それでも、このクロスで拭けばくもりません。学校のプール用なのでその都度拭き上げて持たせています。90分のうち最後のほうはやや曇るそうですが、製品自体は良いものだと思います。でも、勘違いしなければ水中メガネ用曇り止めを買ったので、商品説明にわかりやすく水中メガネ不可と書いて欲しかったです。

5 2014-01-18

気に入りました♪
液体と違ってササッと拭くだけなので使い勝手が良いです。
さっそく使ってみましたがレンズが曇らず快適です。
約60〜70回使用可能とのこと。
使えなくなったらリピすると思います。
【受注番号:214258-20140111-0336138123】

4 2015-03-06

スッキリ!
マスクをしても曇らない花粉用のメガネ(スカッシー)を初めて買ったものの、その効果は使って2日ほどしかもたず…(ーー;)
仕方なく近所のメガネ屋さんで曇り止めを探してみたものの、スプレータイプのしか無くて800円と結構なお値段…。メガネもネットで安く買ったので、曇り止めも安くてイイ物がないかと探していて、この商品にたどり着きました。スプレータイプよりも手軽で、値段も安かったので決めました。が、なかなか届かず、頼んでから5日経ってようやくだったので星−1です。
でも、ハーっと息をふいてフキフキとするだけのお手軽さもよく、ホントに曇らない!やっとスッキリ!で、もうしばらく花粉と戦えそうデス(^^)

4 2014-12-16

アンチフォッグ と比較
1度購入し、本当に曇らなくなったので、予備として再購入しました。
今回はチューブタイプのアンチフォッグ も購入し、左右のレンズで
使い分け、どちらが良いか比較してみました。
こちらは丸一日曇りませんでしたが、アンチフォッグ は朝付けて、
夕方には少し曇るようになりました。
(私の塗り方に問題があったのかもしれません)
ただ、こちらも、問題がないわけではありません。
一枚で50回から60回可能ということですが、クロスの同じ部分ばかり使ったら、
そんなにはもたないでしょうし、でも、見た目で使用済みの面と未使用の面の
区別はつきません。薬剤が取れてしまった部分は色が変わる、とかになっていたら
完璧だなあと思います。

5 2014-03-12

花粉メガネ曇り対策
花粉症なのですが、マスクをするといつもメガネが曇り困っていました。こちらの商品のレビューも参考に、チューブタイプよりも簡単で気軽に拭き上げるだけでよさそうなので決めました。届いてさっそく使ってみましたが、使用前にメガネのレンズ汚れをしっかり取ってから、丁寧に息を吹きかけながら拭いていくと、マスクをしてもメガネの曇りがまったくなくなりました♪
これは便利です!調理中の湯気にも大丈夫でした。乾燥防止のケースに入ってコンパクトなので携帯にも良いです。買って良かったです。
(20140305−0704104142)

5 2014-02-06

塗るタイプより手軽でいいです!
1ヶ月ほど前に塗るタイプの方を購入したのですが、
メガネの拭き取りスジが気になる私には向かなかったらしく
どうしても拭きすぎてしまう傾向があり、曇る事もしばしば…。
同時にこの商品も買おうか当初迷ったのですが、買わずに
いましたが、どうしても気になって買ってみました。
短時間でOKという方にはうってつけです。
手も汚れないし、ティッシュなども必要ないし、時間も
塗るタイプより短時間、拭きスジが残ることもありません。
持ち歩けるのも便利!
ただ、長時間は持たないので1日何度か拭かなければ
ならないと思います。
私は会社の出勤・退勤時、お買い物等のみで十分なので、
これは購入してよかったです。
色々探しましたが、アマゾンなどでも取り扱っておらず
ここの店舗にしか売っていなかったので、また次のシーズンも
売ってることを願います。
その時はまたリピートします。
***追記***
本日3月30日、購入して使用してから2ヶ月たちました。
毎日朝拭いていますが、そろそろ効果もなくなってきたかも。
結構布も汚れてきました。曇るこのワンシーズンのみの
利用で終わりそうです。また来年もこの時期が来たら買います!

4 2014-01-03

冬場の自転車用として購入
冬場の自転車(ロードタイプ)として購入。これまでネックウォーマーを鼻まで引き上げた時、特に停車時のサングラスのくもりに悩まされてきました。最初はジェルタイプのくもり止めを使用し、効果は得られたのですが永続的なものではない為、出先で塗り直す必要がありました。この商品だと手間無く塗りなおせて携帯もしやすい形状な為、出先での再くもり止めとして使用。満足いく効果は得られました。今後はジェルタイプと併用して使っていきたいと思います。また、より良い同系統の商品が発売されれば別ですが、リピート購入すると思います。

4 2013-11-29

ある程度の曇り止め効果はありますが、24時間は無理だと思います。電車の中などでも簡単に使用できるのは便利です。通勤・帰宅時にマスクをつけるので、家を出る前と退社前に使っています。拭き上げ方が悪いのか、数分で曇ってしまうこともありますが塗り直しは簡単です。安定するまで少し時間がかかるのかも? レンズが汚れた場合のふき取りは、クロスが引っかからず良いです。ドラッグストアーで買った自動車用ガラスの曇り止めを扱っているメーカーのものは、ティッシュペーパーでふき取ろうとするとティッシュがボロボロになります。クロスを使っても引っかかって結局きれいに塗ったり、汚れをふき取ることもできず眼鏡を水洗いしました。
前回購入したアンチフォッグレンズクリーナーを使い切ってしまったので、今回はこの商品を試してみました。手軽さでは断然こちらですが、持続性はアンチフォッグレンズクリーナーのほうがあるように思います。こちらは塗り直しが簡単ですが…、あとはどれくらい使用できるかですね。残量が判らないので…。

5 2016-09-06

強力に汚れ・曇りを取り除いてくれます。
くもり止めの機能も良いです。

5 2016-01-21

以前にも購入してリピート購入です。
コンパクトで持ち運びできるし、野球プレー時にメガネが曇るのでポケットに入れています。
長時間の効き目はありませんが、試合中は大丈夫ですね。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨眼鏡・サングラス眼鏡ケア用品眼鏡用曇り止め