4 2019-06-15

ネイビー購入
黒により近いネイビーです。
小さなバッグ用に購入しました。
二つ折り財布よりも厚みがなく、重量も軽いので着物用バッグにも良さそうです。
ファスナーは滑りが悪かったので、シリコンスプレーを吹き付けようと思いましたが、
歯ブラシに蝋燭をつけて擦ってみたところ、滑りが良くなりました。
本当は使っていくうちに滑りが良くなるのでしょうけれど待てませんでした。

5 2018-07-31

近くの店舗にはなく、グレーが欲しくてこちらで見つけました。カードを数枚入れてもお札はファスナーに引っかからずに入りました。手のひらのちょうど良いサイズでまだ子供の荷物も多く、メイン財布に使ってます!大雨の影響がとありましたが指定通りに届きました。梱包の仕方、手書きのコメントにと丁寧でとても良い買い物をしました。プレゼントもありがとうございました。

• honkepiさん
  • honkepiさん

5 2020-01-30

ちょうどよいです。
大きさがちょうどよいです。お札4枚、カード5枚、小銭を入れていますが、二つ折りのお札の角が引っ掛からないのが嬉しいです。マチがなく薄いので大きさは気になりません。ネイビーはブラックに近い色で気に入っています。

5 2016-02-26

サブの財布として選びました。マチがないのでスッキリとスリムです。免許証などのカード、小銭、数枚のお札が余裕を持って収納できました。これらの物に家の鍵も収納できました。用途は主にジョギングに持っていくためです。このお財布と携帯をスポーツウェアのポケットに入れて、身軽に出かけられています。お札も半分折りで収まりますし、小銭も結構入ります。そして金具もしっかりとした物です。革質はさすがはイルビゾンテで素晴らしいです。お店の方は、いつも丁寧で迅速な対応をしてくださいます。早いお届けにとても嬉しく思いました。

5 2021-03-17

プレゼント
注文後の商品の到着も早くてお手入れ用のクロスまで着いていたので嬉しかったです。また利用したいと思いました。ありがとうございます。

5 2019-09-22

3連休前日の夜に購入したので、てっきり連休明け発送かな〜のんびり待とうと思ってたら、翌日に発送手続きしていただけてとても早く手元に届きました。
日本限定色があるんだ〜と、どの色にするか悩んだんですが、わかる人に分かる控えめな基本色の方を選びました。これから長く使って行きたいと思います。

5 2018-11-26

クリスマスプレゼントに早めに購入しました!

5 2018-04-18

主人への
プレゼントに黒を。
シンプルで使いやすいようで、とても喜んでいます!!

5 2017-10-03

いつも丁寧でありがとうございます
ブラックは苦手なのでネイビーを探していてどこにも無く、こちらで見つけました。ネイビーはブラックより少し青い感じのカラーです。以前も使ったことがあり、このお財布に必要な分は全部入るので他は使えません。
また、他のカラーでお世話になるかと思います。

5 2016-12-08

大満足です
40代女性です。小さめの鞄を持ち歩く時のために購入しました。届いてみたらデザインも素敵で手触りがよく、思っていたよりもたくさん入るのでメインの財布としても活躍しそうです。

4 2016-07-04

◉
箱も丁寧に包装されていて
とても綺麗でした!
ありがとうございました!

5 2016-02-15

デザインがシンプルでとてもかっこいいです。
使いやすさもバッチリです。

5 2015-12-28

急ぎでの注文でしたが、迅速に対応して頂いて助かりました。商品共に満足です!(*^^*)

5 2015-08-12

良いものです。
カッコいいです。
小さめの財布が好きな人にはオススメです。

5 2015-04-11

ミニマリストを目指してお財布もコンパクトにしたいと思い買いました!
サイズは大きいですが、手にフィットするサイズで気になりません。
濃すぎずキレイなグレーでとても上品です。
大切に長く使います。