2014/05/18
    猫町えのころ草さん
    とてもやわらかいです。
    ゴールドですが、そんなに派手な印象ではなく、かための仕事でも使えそうです。本革のためか、使い始めて最初のころは、細かい粉が名刺についてしまいますが、なじんでくるとなくなります。 とてもやわらかい革なので、最初から手になじんでいい感じです。
    注文日:2014/05/10
    2013/01/05
    定期、ショップのポイントカード、名刺入れとして使用。 革が柔らかく伸縮するのでたくさん収納できます。 どんな色とも相性の良い上品なゴールドで、バッグの中でもキラっと光ってくれるので探し易く助かっています。
    注文日:2012/12/20
    2011/01/07
    お洒落な定期入れと名刺入れ
    ありきたりの定期入れや名刺入れではなく、個性的でお洒落な雰囲気の物を探していました。 私は定期入れと名刺入れの兼用で使っていますが、シャイニーゴールドなレザーがとても美しく素敵なデザインで、人前で出す度に、ちょっぴり優越感!?に浸っています。(笑) カードを入れる事も出来、とても使いやすいと思います。 大満足です♪
    注文日:2010/12/23
    2016/09/23
    かわいい
    控えめの金でそれほどギラギラしていませんし、 皮も柔らかく使いやすいです 保証書もついていて安心です
    注文日:2016/09/04
    2015/12/17
    近くの実店舗で取扱いが無かったため、こちらでゴールドを購入しました。 色味が不安でしたがシャンパンゴールドで素敵です。 キラキラしていますがギラギラはしていないので上品です!
    注文日:2015/10/12
    2015/12/06
    使いやすいです
    カード沢山入るし被せの部分にICカード入れて使用してます。 ゴールドなので通勤時にバスや電車乗る時にピッとする旅にキラッと光ります★ 手触りも良いです。 サイズも丁度いいし、買って正解でした(*´ω`*)
    注文日:2015/12/03
    2015/01/09
    キラキラしています。
    ブロンズを購入しました。 キラキラしています。 落ち着いた色ですが、キラキラしているので 珍しいです。 使いこんで味が出るのも楽しみです。
    注文日:2015/01/04
    2014/11/28
    けっこう明るめのゴールドでしたが、手ざわりもよく、使いやすいです。
    注文日:2014/11/13
    2013/12/08
    極小のお財布として
    子供が生まれ、財布や定期入れを小さくしようと思い購入しました。とにかくお洒落、ゴールドですがケバくなく上品な色合いです。また容量もカードケースとしては大きいのでちょっとしたお札入れにも、子供の保険証や診察券入れとしても使えそうです。
    注文日:2013/12/04
    2013/02/08
    ゆかりなすさん
    素敵です!
    転職される会社の先輩にプレゼントで購入しました。実際の店舗に在庫がなかったのでこちらで購入。ギラギラしたゴールドではなく、上品でしっとりした皮で、自分でも欲しくなるくらいでした。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/01/31
    2009/12/08
    使いやすいです!
    お店などのポイントカード入れ用に購入しました。 革製の物よりプラスチック製やアルミ製の方が安いし悩んだんですが、買って正解でした! ポイントカードを取り出す時に革製だと伸びるので、取り出しやすいし、色もゴールドだと何色の財布でも違和感無いので良かったです。
    注文日:2009/11/30