• aosolaさん
  • aosolaさん

5 2008-02-20

美麗フォルムのお手ごろパンプス
同デザインの黒をもっています。履きこみが浅くて、そのラインがとても美しいパンプスです。綺麗目コーディネイトにはもちろん、ロールアップしたデニムにあわせたりするとおしゃれです。サイズが少し小さめですので私は今回ハーフサイズ大きめを選択しました。持っている黒は37.5で、入るんだけど歩いているうちに親ゆびの付け根が痛くなってしまいます。普段24.5cm(37.5〜38)ですので、38にしてみました。春らしい爽やかなコーディネイトを楽しみたいです。2月22日の日記でレビューしていますので宜しければご覧下さい。

5 2012-01-13

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段23.5cmなので36 1/2を購入。形は文句なしにきれいです。サイズが少し大きかったかな・・・つぎは36で別の色を購入しようと思います。

• Sherry★さん
  • Sherry★さん

5 2007-02-20

pippiの靴は何足か持っていますが、ラインがものすごく美しいんです!!
そしてヒールが高いのに、走れるくらいに履きやすい!!
今回のようなラウンドのデザインは初めてだったので(それもお色がピンク)、
可愛らしくなりすぎるかな・・・と不安だったのですが、
「大人の可愛らしさ」という感じで、大満足です。
このデザインは、シーズンによってお色を変えて販売されている、pippiの中でも定番のデザイン。
あまりにもピンクが気に入ってしまい、グリーンも購入しようかどうかと本気で検討しているところです。
春にスウェード素材ってどうかなぁ・・・とも思いましたが、
この可愛らしさはスウェードならでは・・・と実物を見て納得!!
表革よりも、柔らかい印象で春にぴったりだと思います。
次のシーズンには別の色を購入したいと思わせる、大人のための靴です。

5 2013-02-19

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
やはり 美しいラインです。
綺麗なライン、特に横からの見え方は大好きです。
しかし、少し履きづらいのはあります。 足の形は様々なので、
あくまでも 私の場合はです。

5 2012-08-24

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ありがとうございました(^-^)
初Pippiでした!普段は24cm~24.5cm(ほぼ24.5cm)を履いています。購入サイズは24.5cmで素足でタイト感なく少し余裕に履けます。
Dianaなどと比較して別段横幅などに違いは無いように感じました。
足の小さい方でプールサイド派には横幅が大きいと感じる方もいるかもしれません。
ウォーターベージュを購入致しました。
色身はちょっと薄くピンクがかったシャンパンみたいな感じでした。
ストッキング着用だと縦幅に余裕ができるため、その場合は滑り止めなどで対応ですね。
自分で言うのもあれですが私が履けたので横幅などは気にしないで自分がよく着用するサイズを買えば間違いないと思います。

4 2012-03-13

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段23.5〜24です。ピッピの靴は36ハーフか37のものに分かれますが、私はラウンドトゥは37です。バタフライは36ハーフでも大丈夫ですが。
今回はネイビーを買いました。濃すぎず薄すぎず上品な色です。
同型のゴールドも持っていますが素材の違いからか、ゴールドの方が少し大きめです。
靴は試着が必要な事が多いので、試着ができるこちらのお店は本当に良心的だと思います。
交換用の着払い伝票まで同梱されていました。
クロス、防水スプレーもおまけで付いてとてもお得でした。
ピッピの靴を買うならまたこちらのお店でお願いすると思います。

5 2014-04-30

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ぴったりでした。
日本製の素敵な靴を買ってみたいと思い、購入しました。
今まで靴は試着してから買っていたので、ネット購入に少し不安がありましたが他の方のレビューを参考に自分も買ってみました。結果、届いた靴はピッタリでした。良かったです。私の足のサイズは23cmで、足の形は甲低く幅狭です。靴は36を購入しました。
私の足はヒールを履くとすぐ脱げるような足なのですが、この靴は両側から足の甲を包むような形になっているので、歩を進めても靴も一緒について来てくれる素敵な造りになっています。後は、試し履きをしていたら後ろから見た夫が靴と足の線がとても美しいと言ってくれました。

5 2014-10-27

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
履きやすくて靴ズレなし!
普段は23.5〜24センチのパンプスを履いていますが、ピッピの靴は24.5センチで、薄めのインソールを使うとピッタリでした。
毎回新しいパンプスは靴ズレ覚悟ですが、今だに全く痛みがありません。
木型が素晴らしいのだと思います。
フォルムもとてもすっきりとしていて美しく、ありそうでなかなか無い形だと思います。
他の色も欲しくなりました!

5 2012-11-11

憧れのピッピ
この度友人の結婚式に履こうと、思い切って購入しました。
普段23.5cmのため36 2/1を注文しましたが、試着してみるとかかとが1cm程余りました。
36cmに交換してもらい、ジャストでした。
値段が値段なのでなかなか購入の決心がつかず、いくつかのショップを回り色々なパンプスを試着しましたが、ピッピほどの履き心地、美しい見た目の物に出会えなかった為購入に至りました。
大事に長く履きたいと思います。

5 2012-04-02

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ウォーターベージュを購入しました。
光沢はありますが落ち着いた優しいお色でこれからの季節とても活躍しそうです。
サイズは37を選択。
普段23.5cm〜24cm幅広甲高の足ですが丁度よかったです。
ヒールの高い靴をあまり履かない私でも歩きやすくて楽です。
履いた感じも本当に素敵で違う色も欲しくなりました!

5 2012-03-30

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
オススメです!
注文して翌日すぐ届きました。箱を開けて色が凄く素敵!すぐ気に入りました!あとは足に合うかどうか・・・普段22.5センチを履いて35.5を注文。ワンサイズ大きめがオススメとありますが私はバッチリでした。PIPPIはお高くて前々から気になっていましたが今回思い切って購入。今まで悩んでいたのが嘘の様に吹っ切れました。凄く軽くてヒールは高いですが歩き安いです!さすがハンドメイド。また別のデザインが欲しいです。お店の方の対応も親切です。

5 2014-03-05

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
やっぱりPippiは可愛い
黒いパンプスが欲しい、でもただの黒は嫌と思ったときに、このゴールドヒールに惹かれました。Pippiのパンプスは好きで何足か持っているので、サイズも問題なし。普段遣いも、ちょっとドレスアップした時にも使えるので便利です。ヒール部分のゴールドが欠けやすいのが、ちょっと残念です。。

5 2013-10-02

綺麗なシルエットです
デザインがすごく気に入っています。
甲の部分の開き具合がすごくいいです。
いつもパンプスは23cmの物を履くことが多いのですが、こちらはキツめでした。革がちょっと馴染んで伸びてくれるともう少し履き心地がよくなるかな。。馴染ませるために耐えながら履いてみようと思います。

5 2013-03-09

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
とても気に入っています
とにかく美しいパンプスです。脚が細く見えるかも。

5 2012-08-22

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
グリーンがきれいで、色々な服装に合わせられます。

関連ジャンル レディース靴パンプス