2008/02/13
    龍4945さん
    とてもシックな大人の女性用?・・・
    妻への誕生日プレゼントに買いました。やっぱり一流メーカーの人気品と言う事でしっかりしてますね。色も落ち着いた赤で商品写真と比べても変わりませんでした。妻は、とても喜んでくれましたが、残念ながら財布の紐はゆるみませんでした(泣)落ち着いた年齢の女性のプレゼントに最適だと思います。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2006/07/05
    2012/08/28
    ヤキヌメ購入しました。 とても良い色です。 娘のバースデープレゼントに購入しました。 綺麗にラッピングしていただきました。 特典も付いていてラッキーでした。 娘いわく、長財布にしては小さいけれど、 使いやすいとのことです。 価格も手頃で、お得でした。 良い買物できました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/08/03
    2007/02/25
    イルビゾンテの財布が欲しくて購入しましたが、お札が2つ折にしないと入らない…。 けれど、このデザインは気に入ってるので、満足してます。
    注文日:2007/01/20
    2007/05/06
    rumrum2035さん
    お札を折らないと入らないので不便ではありますが、使ってるうち早く折れるようになると思います。不便さ以上に他にはない微妙なこのサイズがとても気に入りました。
    注文日:2007/04/30
    2010/08/22
    オレンジを購入し、たいへん気に入っています。 きれいな色のせいか、シミが気になるので初めのお手入れが肝心だったのかなと思います。 通常の長財布よりもコンパクトなので、バッグに入れても邪魔にならず、使いやすいです。 購入後2年になるので、次は別のお色をリピしたいと思っています。
    注文日:2008/08/26
    2013/10/25
    おもちとホタテさん
    仕事が早い!丁寧!
    元々ワンポケを愛用してました。お札を折る事には抵抗があるけども、お札、カード、小銭がいっぺんに出し入れ出来るラクチンさが、ガサツな私には使いやすい。 色は迷いに迷ってレッドを購入。金運が悪いなんて迷信気にしない!自分のテンション上がる色はレッドなんだ! 思いの外ポップで鮮やかな赤でしたが、イルビゾンテは使い込んだ時の色が良いですから、じっくり深い赤に育てます! 配送も早いし防水スプレーにお手入れクロスも付いている。こちらのショップは安心してお買い物が出来て、お勧めです! ただ愛用しているわりに、やっぱりお札を折るのがね、、(^_^;)
    注文日:2013/10/22
    2013/06/20
    のりた1330さん
    夫の誕生日プレゼントにグリーンを購入しましたが、ほぼ写真と同じ色でした。こまごまとした仕切りがなく、シンプルなつくりなのですが、むしろこの方が使いやすいかもしれません。デザインや革は申し分ないのですが、残念な点が1つ。ジッパーの見た目も質も悪いです。それにジッパーを気を付けて納めないと、ボタンが閉まりません。なので星4つです。
    注文日:2013/06/17
    2009/07/08
    がまぐち派の人にも!
    私はがまぐち派なので、ファスナー式の小銭入れに 若干の不安を持ちながらも、注文してみました。 しかし! いいですよ、このお財布。 革はやわらかいのにしっかりしていて、ひとつの ポッケにお札もカードも入れるので、買い物の時も あっちこっち向きを変えたりしなくて済むし、 小銭入れはほどよい深さで、マチはなくても取り出しやすいです。 そしてなにより、お手ごろ価格! 色違いで欲しくなっちゃいます。 初イルビゾンテにして、ファンになりました。
    注文日:2009/06/25
    2007/09/01
    iihjunさん
    欲しかったブラックが売り切れだったので再入荷を問い合わせたところ、実店舗の在庫を調べてくださり、無事ブラックを購入することができました。お札を折るのは馴れれば全然苦ではないと思います。がさつで大雑把な正確なのでお札もカードもがばっと出し入れできるこのタイプが大変使いやすいです。ただ、小銭入れはマチがないのでちょっと小銭が見づらい&出しにくいです。でも、イルビゾンテのお財布にしてはかなりお安く、大きさも雑妙でとってもかわいく、大変満足のいく買い物ができました。
    注文日:2007/08/28
    2006/09/04
    morin1999さん
    長年使っていた財布(5,6年は軽く使用) そろそろ買い換えたいと思っていたのですが、 なかなかコレというものにめぐり合えず、 ふらっと立ち寄ったショップで発見。 お値段もイルビゾンテにしてはお手ごろで、 色も珍しいカーキが気に入り、 購入しました。 お札を折り曲げないと入らないのが残念なのですが、 カードをドサッと入れるガサツな私にはぴったりでした。
    注文日:2006/04/26
    2011/10/06
    くみじまさん
    ちょっとした外出用
    長財布が入りにくい鞄もあるので今回購入。本当はヌメが欲しかったのですが売り切れだったので焼ヌメにしました。革がとってもやわらかい!またコインとお札、そしてカードを入れられるところが分かれているのでとっても便利ですね。お札は確かに折らないと入りませんが、私はそれほど気になりませんでした。コインも思ったより取り出しやすいです。普段の長財布より持ち歩きしやすいので、本当に買ってよかった。
    注文日:2011/09/30
    2010/12/13
    とても良い商品だと思います。 お札は折らないと入らないけど、私はあまり気になりませんでした。 ただ、小銭が少し出しにくいかな。 絶妙なサイズ感がとにかく可愛いです(^o^) ラッピングも綺麗にして頂いて、お店の対応もとても良かったです。 機会があれば、ぜひまた利用したいです。
    はじめて
    注文日:2010/12/02
    2011/05/15
    きれいな発色×かわいいサイズ感♪
    お店もイルビゾンテも初めてでしたので、あちこち見て回って ココに決めました。 30代前半の女性ですが、落ち着いた色よりもあえて明るい色を持ちたいと思い、ベージュ(ヌメ)-20、ブラウン(ヤキヌメ)-45と迷って、結局 オレンジ-66を購入しました。 【商品について】 画像のとおりの、鮮やかなオレンジ色です。 大きさはかなりコンパクトでいいサイズ感です。 持ち歩きに便利そうですし、明るい色と相まってすごくカワイイ見た目だなーと思いました。 ポケット×2(札、カード入れ)とジッパー式の小銭入れ(けっこう容量あります)のみの、ものすごくシンプルな作りなので カードをたくさんお持ちの方には不便かも知れません。 わたしはカード類をほとんど持たないので 最低限の機能だけ、という点が使いやすそうで気に入りました。 長く使って、いい色味に育てようと思います。 【お店について】 購入時の連絡でお店にいくつか不備がありましたが、フォローがしっかりしていたのと、梱包・発送の早さ・プチプレゼントなどその他の対応に 誠実な印象を持ったので、特に嫌な気にはなりませんでした。 また利用させていただきたいと思いました。 受注番号: 214238-20110504-62941202
    注文日:2011/05/04
    2010/04/24
    ピLOVE7829さん
    こちらのお店は初めての利用でしたが、とても丁寧で楽しいお買い物が出来ました。 時間指定と日にち指定をさせていただきましたが、指定通り時間内に到着したので、安心してお買い物が出来るお店だと思いました。 最近、長財布を購入して、大変満足しているのですが、このワンポケットのお財布を見つけてから、気になっていたのでお気に入りのカラーが、タイミングよくあった事と価格がお手頃な事もあり、購入しましたが、今はカード入れとして使っています(^o^)近所のお買い物なら、このお財布だけで行かれますしこの大きさも絶妙なサイズで本当に購入して良かったです。色はアーミーグリーンにしましたが、他の人が持ってないような色で、これもお気に入りです。大事に使いたいと思います。
    注文日:2010/04/12
    2011/05/07
    ★サバオ★さん
    自分用
    本日商品受け取りました。 前はワンポケのクロコタイプを使っていましたが、限界が来たのでネメを購入。 今は綺麗なネメですが使い込んで行くうちにどうなるか…。 とても楽しみです! 迅速丁寧なご対応をありがとうございました★
    注文日:2011/05/06
    2009/06/25
    なかなかみつからなくて・・・
    財布って、なかなかいいものにあたりません。というか、人生の中で「これだ!」というものに当たったことがないのです。 がま口、二つ折り、長、いろいろ使いましたが、私の中ではこれはがま口と同じくらい使いやすいです。ぱっとひらいて札(二つ折りですが)も、小銭も見えますので。 皮もつかっていくと柔らかくなって、値段の割にいいかな~って感じです。
    注文日:2009/05/22
    2015/01/28
    ちっちゃい怪獣☆さん
    ブラウン購入☆
    何年も長財布派ですが、お札を折ればこちらのサイズで十分だと思い購入しました。 使用後半年以上経ちますが、とても気に入っています。
    注文日:2014/06/04
    2014/03/17
    小さいバックに入る財布を探して、二つ折り財布はお札とカード、小銭と別々になるので不便で悩んでる時にこの財布を見つけました。大きさも、私にはピッタリでお気に入りの財布です。欲しい色が売れ切れだったのが、残念です
    注文日:2014/03/12
    2014/03/06
    注文して、2日位で届きました。 包装も丁寧で、商品もコンパクトで革も素敵! 早く自分に馴染むようにしたいです。 説明にも書いていましたが、お札は折らないとは入りません。折っても気にならない方なら、使いやすいのでは。
    注文日:2014/03/02
    2013/06/05
    食費用サブ財布はこれしかない!!
    ずっと、食費用のサブ財布を探していました。 『可愛さ・お値頃感・使いやすさ・サイズ』、全てを兼ね備えていたのが、この財布でした! もっと、お手頃で便利そうな財布は、楽天で探せばいくらでもあります。 でも、食費用だからといって、食費=もっとも人前で出すことが多くなる財布、だからこそ、いかにもチープな財布はちょっと、ね。 皮は、結構分厚くて(※外側)しっかりしたものですが、しなやかで、開け閉めしやすい。 ジッパーやボタンについてるバッファローの型押しが、可愛いです。 カラーのオレンジも、パキっとしてて、使ってると気持ちが明るくなる! オレンジorヤキヌメで、すっごく悩んでいたけれど、オレンジにしてよかった。 それと、メインでは、長財布を使用していますが、小さめバッグの時、本当に困る! そういったバッグの時には、こちらの財布だったら、メインとして十分使えます。 私は使用用途を絞っているので、カードもスーパーや食事系のみをいれている為、返って会計時はスムーズです。 お札の二つ折りも、案外不便ないですよ。 とっても、よいお品に巡りあう事ができました。 お手入れをしつつ、大切に使っていきます♪
    注文日:2013/06/03
    2013/05/16
    旦那へのプレゼントに。
    サイズは男性には少し小さいかな~と感じましたが、品物はとても素敵で色違いで自分も欲しくなりました!!ラッピングも丁寧で素敵でした、ありがとうございました(*^_^*)
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/05/01
    2012/11/16
    主人の
    誕生日プレゼントに購入しました。 思ったより小ぶりでしたが長財布は持ち運びに不便と言う主人には丁度よいサイズだったようです。 発送も早くとてもよい買い物ができました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/11/13
    2011/05/26
    初イルビゾンテ
    初めてのイルビゾンテ♪長財布とがま口大で凄く迷って、結果実用性重視で考えてこちらの長財布にしました。 色はヤキヌメをチョイス!素敵な色です。 大切に使いたいと思います。
    注文日:2011/05/17
    2011/05/05
    今までは イルビゾンテの他の財布を使っていましたが、そろそろ買い換えたいと思い、探していました。届くのが楽しみです。
    注文日:2011/05/05
    2010/04/22
    この間、タテ長財布を購入したばかりでしたが、こちらはカード入れにいいなぁ~と思い購入いたしました。 マチがあるので沢山入りそうです。 「アーミグリーン」を購入しましたが、写真の「カーキ」に近いお色でした。 カラーの件で問い合わせた所、丁寧な対応有難うございました。大切に使わせていただきます。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2010/04/20
    2009/12/07
    ジズウさん
    ありがとうございました!
    在庫の問い合わせをしたところ、その時は在庫切れだったのですが、数日後、入荷したとの連絡をわざわざくださり、即座に購入しました! 商品には勿論、親切で丁寧なお店の対応にも満足です、ありがとうございました!
    注文日:2009/11/25
    2006/08/02
    プレゼント用に購入しました。 初めての購入なのに、親切にラッピングして頂いて、ほんとうれしかったです。 デザインはもちろん、使いやすいとのことですし、ポケットに入れてるときに、ジーンズからチラリと見えるのもまたステキです。
    注文日:2005/12/14
    2012/07/09
    。・+*kazuchan*+。・さん
    一目惚れでした☆ とにかく可愛いです。 食費用の財布として購入しました。 大きさもちょうどいいです♪
    注文日:2012/07/01
    2010/07/12
    プーサンママ7492さん
    +念願の初イルビゾンテ+
    念願の初イルビゾンテのお財布を購入しました。カラーのことでショップに問い合わせをしたところ…とても親切な対応をしていただき信頼できるショップだと実感しました。お財布もとても素敵で気に入りました。大切に使っていきたいです!
    注文日:2010/07/07
    2014/01/09
    自分への誕生日プレゼントに。
    以前にも、こちらでこのワンポケ財布を購入して使っていました。 コインを入れる部分が深くて使いにくいことを除けば、 見た目もクールで、カードやお札をばさっとたくさん入れても 大丈夫な包容力もすばらしいです。 グリーン、ヤキヌメときて、今回はミドルグレーを購入。 他の方のレビューでもお勧めされていたし、写真でもとても 落ち着いたいい色だったので。 まだ届いていませんが、誕生日プレゼント用のラッピングも お願いしたので、とても楽しみにしています^^ ☆は5つにしたいところですが、どうしてもコインケース部分だけは なじめないので、そこだけマイナス1つで、☆4つ!!
    プレゼント|自分用|リピート
    注文日:2014/01/09