2014/04/01
    カービィ虜さん
    高級感溢れるソファです
    全体的に曲線を帯びていて、とても優雅な印象です。 座面がやや高く、座り心地は固めですが、ここは好みが分かれるところでしょうか。色味は落ち着いているので、割と部屋に合わせやすいのが嬉しいところ。我が家の主役になりそうです。
    実用品・普段使い
    注文日:2014/03/16
    2022/04/09
    MICRさん
    電化製品等とは違い、実物を見る事ができないので勇気が要りましたが、思いきって購入しました。実物はイメージ通りでとても気に入ってます。使っているうちにお揃いのオットマンをと思いましたが残念ながら在庫が無くなってしまい残念です。こんなに良い物だったら一緒に買っておけば良かった・・・と考えながら暇さえあれば在庫をチェックしています。
    注文日:2022/03/10
    2019/07/20
    おしゃれで可愛いソファでした
    即座に対応してもらうことができ、無事に届きました。色やデザインがとてもきれいで華やかなソファです。かなり気に入りました。座り心地も良いです。
    注文日:2019/07/02
    2015/10/22
    袁瑛さん
    見た目上品て、座り心地もとても良くて、大満足です。早速1人掛けのも注文しました。いい買い物出来て、本当に嬉しいです(*^_^*)
    注文日:2015/10/08
    2015/02/13
    商品到着
    デザインは見たとおり、満足でした。座面も広く座りやすいです。 座面が硬いというか高反発な感じで自分はとても座りやすかったです。 ソファ裏面に足を収納するところは少し破れがありましたが目立たないのであまり気にしてません(笑)
    注文日:2015/01/23
    2022/12/18
    不良品を売りつけられ交換してくれません
    当方が被った被害の態様を考えると、この店舗のジェニファーソファーが他店より9万以上もお安いのは、本物ではないか、もしくは当方の売りつけられたような不良品、B級品が混ぜられて販売されているからとしか合理的に判断せざるを得ません。 この度の不良部位は、背もたれの部分のボタンの一つがソフアー内部で緊結されていなかった為、届いた時には判らず、ソファーカバーを使用して約一か月(カバー下は見えませんので)程してから、カバーの洗濯をしようと外した時にボタンの一つが傾いていた為に直そうとしたところ、中からズルズルとボタンを緊結しているはずの紐が出初め、内部の不良が発覚した、という問題でした。最初から写真のように飛び出ていた訳ではありません。届いた当初は判らないように上手く誤魔化してありましたので外から見て判る不良ではありません。出せばまだまだ紐が出て来るようで完全に外れそうです。 チェスターフィールドのデザインの一つであるボタンの一つ一つを引っ張って確認する人などいません。写真のように取れかかってでもいない限りは判別つきません。にも関らずこの店舗は「2日以内の連絡でないと交換対応しない」と理不尽なことを言い企業責任を負わないのです。「内部の」誰にも判らない不良、欠陥に対してです。この店舗側が内部の欠陥に対して検品が出来ていないからこそ、このような不良品をお客様に対して販売し迷惑をかけているに関わらずです。2日以内の連絡などの条件は「外から見て判る明らかな不良の場合のみ」が大原則のはずです。ボタンが首から取れた訳ではないのですから(例えば使用して1ヶ月でボタンが首から取れても使用に耐えない構造欠陥品です)、状況からも、店舗側が初めから不良品を売りつけたということは明らかです 。企業側が納品時に検品をしっかりしていなかったということであり、この場合も企業側の責任のはずです。お客様に対して検品もろくにせずに不良品を売り付けておきながら、自分達もわからなかった内部の不良をお客様には2日以内に連絡しろなどという、理不尽且つ不条理な責任回避など、全く以て企業倫理が欠落した会社だと思います。更に、こちらから何度も連絡をしているに関わらず、楽天からの催促にも逃げ続ける態度など、B 級品を混ぜて販売し2日以内に気づかなかったらラッキーという商売なのでしょう。この悪質さから楽天が補償してくれるそうです
    注文日:2022/10/20